Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21716 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 22:31
Мармелад из красной смородины
у меня уже была перетертая с сахаром смородина
заготавливали летом для морсов.
400 мл этого сока
3 ч ложки агар-агара
постоять все 30 мин
довести до кипения
и все
немного остыло, разлила по формочкам и на часок в холодильник
Скрытый текст:
туфли на одну ногу оказались
самые удобные формочки, голубые-4 шт, они и по объему и по форме удачные для мармелада
я добавила 2 ложки агара, подумала, что и так густая консистенция, но все таки надо 3, немного жидковаты.
первый блин
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 4717 В дневниках: 88 Откуда: Золотая Нива, бываю в Щ
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 22:38
VINALI
Лариса, а по консистенции у вас какой мармелад получился? На фото выглядит мягким. У меня лежит агар, несколько раз пробовала, получался как стеклянный что ли, никому не понравился. Думаю может надо было поменьше агара класть.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 4717 В дневниках: 88 Откуда: Золотая Нива, бываю в Щ
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 22:57
VINALI
Спасибо, попробую еще раз, может наконец получится.
Хотя в красной смородине еще и пектина вроде много, тоже наверное влияет на результат. С другими ягодами может по другому получится.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21716 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 0:46
сходила в болтушку к Юле -Юлия-, почитала советы наших сибмамочек по использовании пектина и агар агара! сначала делаю, потом мануал читаюhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=427193&start=0
там и рецепты и пропорции есть
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 9:28
Ну что, купила я яблок вчера. Половину схрумкали сразу, а из второй половины муж, пока я с дитём гуляла пирог яблочный сделал
Так что мармелад я делала из молока, сливок и зелёного чая маття чёт накатило и захотелось зелёного и полезного в жЫсть добавить
Скрытый текст:
Сливки 33% - 200
Молоко 1л
Мед 1 большая ложка (это все, что выскребла из банки, кончился )
Сахар 3 больших ложки (можно заменить мёдом)
Желатин 2 пакета быстрого, как у ИРРА
Чай маття 2 больших ложки без верха, смешала венчиком со сливками (тщательно, чтоб комочков не было)
1. Предварительно замочила желатин в 300мл воды
2. Молоко поставила греть на малом огне, туда сливки с чаем и сахар
3. Снимаю с плиты горячее, добавляю мёд и желатин, тщательно перемешиваю, выливаю в форму
4. Остывает, дальше в холодильник и ждём, у меня стояло ночь, но думаю 3-4 часа достаточно
Сахаром не посыпала, ибо худею, но вроде и так симпатично из-за осадка чая
кбжу 111/2,5/5/13,5, если вдруг кому надо
Вот что получилось
Скрытый текст:
Дело такое, муж перед работой все порезал и, скажем так, не особо старался, да и съел две трети
Так что только так ну и на качество телефонофото не обращаем внимание
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Arinka_nsk
Обычно пектин, но можно на всём при желании сделать
Последний раз редактировалось: Abramnushka (Вт Ноя 01, 2016 10:59), всего редактировалось 1 раз