Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночка73
Студент

На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 13:01 |
|
|
"тут прут слухи, что с НГ еще будут сокращения. а среди оставшихся - и уровень зп. " а вот эти слухи подвердились в последующем?
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Вы знаете, все-таки надо расставить приоритеты в жизни. Женщина зарабатываюшая деньги, увы, только в кино успешная мать, жена, работник. Со старшей дочерью я много работала, было желание обеспечить ребёнка, оплатить съёмную квартиру, чтобы все было у неё не хуже чем у других. С возрастом поняла, что очень мало уделяла просто времени даже. С сыном все по другому- ушла на удалённую работу. Зарабатываю больше намного, чем если бы этим бы занималась в офисе. Но! Иногда у меня сдают нервы, т.к. все вокруг понимают что зарабатываютденьги я, но не понимают, как можно сидючи дома не приготовить ужин? А иногда бывают авралы, и т.д. и т.п.. Вобщем дома работать сложнее, ненормированный рабочий день. Но! Я всегда могу на любой утренние сходить к сыну, когда я ему нужна, я могу все бросить, отключить телефоны и уделить ему внимание. Но эта работа точно не подойдёт тому, кто любит много общаться, большой корпоративный дух и все вытекающие из работы в офисе (платья, каблуки, комплименты.) это совсем другая история! Если готовы, то вперёд! Конечно все получится.
Vanilinka85_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 13:47 |
|
|
Лилия Лия
Я тоже уходила из-за того, что МЕНЯ не устраивало что-либо. Один раз это была крайне низкая зарплата. Прошло пару лет, зарплата в данной организации повысилась, и я с удовольствием вернулась обратно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 21:29 |
|
|
G@ ну АРИЯ
Привет! Оно так и получается, что ситуация у меня непростая, отсюда и кипиш из-за работы, плюс как мама говорит: "Ты перфекционистка! тебе нужно, чтобы сразу получилось, а не получилось, так страдаешь и самобичеванием занимаешься", и она права.
До школы у меня 2 маневренных года тьфу тьфу))
А чем именно ты предпринимательствовала, если не секрет, собираю чужой опыт в свою копилку
По поводу удаленки сразу объясню, почему загорелась:
мама сильно болеет, она со мной уже 3,5 года живет, как я развелась, ей нужно многое по медицинским показаниям сделать, сейчас идут обследования в связи с инвалидностью (давать/не давать), она воюет с врачами, много мотается. Скоро ей ложиться: есть ждущая ее давно операция по удалению желчного, есть пару-тройку обследований в связи с инвалидностью и диабетом. НО! мой ре часто болеет, за октябрь 6 дней только были в саду, остальное болели. Получается, мама его одевает, тащит везде с собой, оставить больше некому, папа сына в Тай свалил, взяв отпуск У него своя жизнь и наши проблемы не волнуют.
Мама, получается, гробит свое здоровье окончательно во имя моей работы, ну и ей тоже жить легче с нами, чем одной на свою пенсию в таежном поселке.
Поэтому какие бы минусы у удаленки бы не были, сейчас мне это прям плюс
МЧ есть, мы ругаемся иногда, но он есть и опереться в целом можно, но бросать работу не хотелось бы. Хотя бы потому, что он сам нас потянет, но придется урезать все,ч то можно, в том числе питание, а на кой оно надо?
Выход нашла в этой идее
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Vita_marin
Цитата: | Я думаю, если все так хорошо с собственником, можно ещё раз самой уже поднять вопрос об удаленке, хотя бы частичной.
| Собираюсь с мыслями, хочу поговорить с ними.
Alissalut
Именно так, нам с коллегами нечего делить, поэтому стараюсь даже на резкие отбривания делать вид, что не заметила
В тоже время мне непонятно, почему такое нежелание помочь - должность, оклад, объем работы одинаковые, то есть мы друг другу не конкуренты, скорее помощники - чем скорее я вникну, тем тем двум коллегам станет легче, я заберу свой регион, и еще одного-двух спецов брать будут
Кариша-76
спасибо за мнение Я как раз назад не хотела, все вокруг потому что сыпят поговорками "в одну реку дважды не войти" и т.д.
Но я уходила, обнимаясь со всеми, и отношения хорошие сохранила, так как честно сказала, что причина именно в размере зп, а не в личных моментах каких-то.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Леночка73 писал(а): | "тут прут слухи, что с НГ еще будут сокращения. а среди оставшихся - и уровень зп. " а вот эти слухи подвердились в последующем?
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Вы знаете, все-таки надо расставить приоритеты в жизни. Женщина зарабатываюшая деньги, увы, только в кино успешная мать, жена, работник. Со старшей дочерью я много работала, было желание обеспечить ребёнка, оплатить съёмную квартиру, чтобы все было у неё не хуже чем у других. С возрастом поняла, что очень мало уделяла просто времени даже. С сыном все по другому- ушла на удалённую работу. Зарабатываю больше намного, чем если бы этим бы занималась в офисе. Но! Иногда у меня сдают нервы, т.к. все вокруг понимают что зарабатываютденьги я, но не понимают, как можно сидючи дома не приготовить ужин? А иногда бывают авралы, и т.д. и т.п.. Вобщем дома работать сложнее, ненормированный рабочий день. Но! Я всегда могу на любой утренние сходить к сыну, когда я ему нужна, я могу все бросить, отключить телефоны и уделить ему внимание. Но эта работа точно не подойдёт тому, кто любит много общаться, большой корпоративный дух и все вытекающие из работы в офисе (платья, каблуки, комплименты.) это совсем другая история! Если готовы, то вперёд! Конечно все получится.
Vanilinka85 |
По поводу слухов: НГ еще не настал Поэтому ждут коллеги бывшие мои, что будет.
И насчет ребенка всё именно так: у нас при рождении были проблемы с неврологией, вплоть до риска ДЦП ставили, много лежали по больницам, потом врачи массажи таблетки, вычухались. И вот с пару месяцев как вижу, что сын часто-часто стал моргать, невролог говорит - началось опять, нужно заниматься (бассейн, массажи, внимание мамы и прочее), а у меня утром 3 мин-час на сборы, час дорога, 9 часов работа, час обратно, 6-7 часов сон, итого часа 3-4 сын видит меня и то как? Бегаю по дому, убираюсь, иногда готовлю, какие-то вопросы типа банки/больницы/оплаты коммуналки и прочее решаю, плюс сына раза 2-3 берет папа, в итоге мы мало видимся
Плюс и сама устаю, от такого ритма
Извиняюсь, пост нытика получился, но я так более точно рассказала, почему нужна удаленка.
И если в 25 лет важно было выгулять платье/новые духи и комплименты в офисе, то сейчас всё это не важно совсем, когда дома я так нужна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 21:44 |
|
|
Vanilinka85
Цитата: | началось опять, нужно заниматься (бассейн, массажи, внимание мамы и прочее), а у меня утром 3 мин-час на сборы, час дорога, 9 часов работа, час обратно, 6-7 часов сон, итого часа 3-4 сын видит меня и то как? |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 7:58 |
|
|
Лелечка)))
Понимаю, что не можете возможно...
Но я написала, у меня еще мама, которая в ожидании моего какого-то решения. Нет, она не просит уволится, говорит что и сама не знает, что нам делать. А по факту я оттягиваю своим бездействием операции.
Думаю, что как минимум сын будет со мной, при всяких орви либо в саду, мама сможет заняться собой.
У нее профпаталогия, по части угля, нужно мотаться по туб диспансерам и прочим местам, много что смотрят...в такие моменты с сыном сидела старенькая соседка, но она уже не сидит, устала.
Бассейн, массажи также приложились бы, потому как я выше писала:
Работа отнимает 12 часов жизни:сборы утром, дорога,сам день, дорога обратно. Даже если я все 9 часов у компа просижу днем, то вечером мой час при мне,а мог быть потрачен на дорогу.
Организация, где я работаю, активно рассылает обучающие ролики и статьи о том, как быть эффективным на фрилансе, все понимают, что это расслабляет.
Но именно руководитель моего отдела крайне против этой затеи, и даже в отношении "старых" сотрудников. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 9:28 |
|
|
Vanilinka85
По поводу работы дома- работала и в режиме хоум-офис, и в офисе. Прекрасно осознаю плюсы и минусы обоих вариантов. Сейчас уже третий год работаю из дома, так жутко охота в офис. Но через пару лет работы в офисе - опять захочу работу на дому Для меня лично нет идеальных условий работы, идеально - чередовать их по потребности. Поэтому вам сейчас бесполезно объяснять, что дома не сахар - у вас сейчас свой "не сахар" во всей красе.
Про время - при работе из дома свободного времени больше, если можешь грамотно организовать свой день. Как бы не казалось, что времени мало - стоит выйти в офис, что бы оценить "что имела" прежде. Т.к. время на дорогу не тратится, а на обед из целого часа уходит минут 15 (за остальные 45 этот обед можно еще и приготовить, и вечером всей семье на ужин подать).
НО! В вашей сфере не так много вакансий с таким режимом работы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 9:38 |
|
|
Vanilinka85
Возможно коллеги на новом месте работы как раз вас как конкурента и воспринимают, по каким-то своим причинам. Поэтому делятся неохотно. Возможно таким образом они хотят в глазах начальства показаться выше (мы догадались, а она нет).
Цитата: |
часа 3-4 сын видит меня и то как? Бегаю по дому, убираюсь, иногда готовлю |
А если домашние дела делегировать маме? Она по состоянию здоровья может убираться и готовить?
По поводу работы дома: соглашусь с мнение УФ - это только кажется что времени больше. А по факту это будет выглядеть так: утро и день - вы убираетесь или занимаетесь другими делами для семьи (сад, школа, больницы, магазин, готовка, уборка и т.п.), потому как ради этих дел вы и хотите поменять образ жизни/работы. Вечер вы посвящаете сыну, а ночь... а ночью работаете. Конечно днём вам таки удастся присесть за работу, но это будет не так-то просто и, скорее всего, этого времени всё равно будет не хватать.
Т.е. чтобы решиться на Хоум Офис надо понять, что иначе ну просто невозможно, этот именно тот вариант, который нужен и желаем. Иначе промучаетесь несколько месяцев снова будете что-то искать, менять.
Или же понимать, что сейчас я работаю на дому, а далее по ситуации (на дому или офис). Т.е. рассматривать этот вариант как временный и не вкладывать именно все ресурсы туда.
Т.к. опять же не факт что по душе оно всё будет.
Я бы рассмотрела вариант возвращения в первую фирму. Т.к. вы, как и я, человек, для которого важен именно моральный комфорт на работе. Я вас очень хорошо понимаю. Поговорите с собственником, составьте разговор так, чтобы и он в первую очередь понял свою выгоду от вашей работы на дому. Чтобы ему захотелось поступиться своими принципами и старой закалкой.
И не о чём не жалейте.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
![]() _________________ Ведический астролог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 9:44 |
|
|
Лилу111
Лисица)))
Девочки, спасибо огромное!! Вы именно прочувствовали меня, как раз не сахар настолько, что я как дикий консерватор, но дико хочу сейчас всё поменять.
Попробую с старой работой договориться но и тут на всякий сижу и честно ковыряюсь по мере сил и понимания, потому как " бить баклуши" совесть не позволит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 10:04 |
|
|
Vanilinka85
Ответила в ЛС, не знаю поможет ли тебе хоть как то мой ответ, ибо профильное образование в этой сфере я получала.
Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Пн Ноя 21, 2016 10:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 10:09 |
|
|
Vanilinka85
тут ещё такой момент: насколько вы готовы ждать на новой работе когда "стерпится - слюбится".
Некоторые люди воспринимают это как вызов - дескать, да, сейчас некомфортно и руководство с коллективом воспринимают не так, и в самой работе не эдак. Но я всё смогу, всё сумею, я люблю трудности преодолею всё. И от этой ситуации люди начинают в какой-то степени получать удовольствие.
А некоторых это напрягает. Они понимают, что если сейчас уже многое до тошнотиков и всё нутро кричит "Беги!", то возможно интуиция права и надо бежать. Не стоит тратить время и нервы. Тем более вроде и на старых работах возможны варианты вернуться.
А есть третья категория людей: и вроде им и нравится и не нравится, и вызов им такой нафиг не нужен, но как-то всё настолько неопределено в голове и вообще страшно перед неизвестностью. Что не знаешь что делать и от того ещё хуже становится. Тут уже надо определиться - чего вообще хочешь (денег или морального комфорта). И если нет ну совсем никаких вариантов совместить эти 2 пункта, то сделать выбор, закусить удила, зажмуриться и пахать. До лучших времён._________________ Ведический астролог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 10:25 |
|
|
Vanilinka85
А еще какие-то новые варианты вы не рассматриваете? Либо стерпится-слюбится здесь либо на старое место?
Хоум-офис хорошая идея при всех минусах, не отбрасывайте её. Но пожалуй надо сначала поработать, зарекомендовать себя, а потом уже договариваться.
Новичков берут на таких условиях неохотно, надо хотя бы испытательный срок то пройти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 10:53 |
|
|
Vanilinka85
Слушай у бывшего мужа мама есть? Она сидеть не сможет, когда к примеру твоя мама бы легла на операцию? Конечно бывший муж у тебя кадр ещё тот, оставить ребёнка без квартиры на съёме, ещё и без особой помощи. Живи на улице сынок как хочешь и пусть мать и бабушка как хотят тебя растят....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночка73
Студент

На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 11:11 |
|
|
Vanilinka85
не хочется давать советы, т.к. у каждого воя ситуация, и только вы можете с ней разобраться на 100%, но хочется сказать:
1) Разложите все по полочкам. Вам сейчас совсем не нужен человек который вас будет жалеть, вы сами очень сильная, поэтому и много ответственности и дел и сил.
2) Сынок подрастет-чуть-чуть потерпите, ему не нужно будет столько внимания (я про бабушку). Моргание у нас тоже было, попробуйте убрать сначала просто все нервирующее (телевизор, особенно новости, фильмы т .д...-это должно быть строго под запретом), телефоны, компьютер. У нас тоже есть неврология и долго мучились, потом нашли свой способ. Я понимаю это очень удобно и бабушке и вам, но нельзя.
3) Просто попробуйте посмотреть на все-все со стороны.Не паникуйте. У вас все получится._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|