Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Что-то в кляре ))
флешмоб с 5 по 11 декабря 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Сообщения: 17103
В дневниках: 7265
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Все_путем
Здорово! Обязательно попробую, мы осьминожек из сосисок запекали только.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 582
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 23:09     Ответить с цитатой

Все_путем
А из чего осьминожки сделаны? я что-то не поняла :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Все_путем
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.11
Сообщения: 1318
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 0:02     Ответить с цитатой

soslonom
Спасибо :oops:

наташа а
Это сосиски. С одной стороны разрезаны, а другой-"обернуты" в кляр и зажарены. Можно взять сосиски "Малышок". Они очень забавно смотрятся.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
larsene
Студент
Студент


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 1895
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 13:19     Ответить с цитатой

VINALI
подскажите, а сколько вы печенки брали?
_________________

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21716
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 13:22     Ответить с цитатой

larsene
полкило
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41254
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 13:47     Ответить с цитатой

Наконец во ФМ такое, что все у меня едят :aga-aga:
Вчера нажарила в кляре.

Курица в кляре

Куриную грудку порезала на тонкие полоски, замариновала с таком составе - соль, перец, паприка, кориандр и тмин молотые, чеснок, соевый соус и коньяк.
Сделала кляр:
Яйца взбила (в пышную пену), добавила немного сметаны и долила до нужного объема пиво (темное обычно использую), соль, перец и муку. Муки до средней густоты, тесто должно быть гуще чем на блины.
Окунуть кусочки мяса в кляр и жарить в раскаленном масле с глубокой посуде, до золотисто-коричневого цвета.


Еще сделала луковые кольца в кляре.

Лук, брала красно-синий, порезать на кольца толщиной примерно 1,7 см, разделить. Желательно убрать пленки.
Положить в чашку, залить кипятком и добавить туда 1-2 ч.л. уксусной кислоты (зависит от количества и объема воды).
Дать постоять 2-3 минуты, слить, лук обсушить салфеткой.
Посыпать слегка солью и паприкой или красным перцем.

Кляр тот же самый что и в курице. Жарить в большом количестве масла.


Все это макать в соус - майонез, паприка, чеснок, укроп и базилик (сушеные или свежие).


Еще к чаю сделала Яблоки в кляре

Сначала кляр:
Яйца взбить в пышную пену, добавить сметану и молоко, щепотку соли и сахар. До нужной густоты муку, тщательно размешать - взбить. Тесто должно быть гуще чем на блины.
Яблоки порезать кружочками толщиной примерно 0,8-1 см. Вырезать центр с семенами.
Опускать кружок яблока в кляр и жарить в раскаленном масле в глубокой ёмкости, масла должно быть много.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 14:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

:pyatak: ого у вас какое разнообразие блюд :give_heart: и все в кляре !

Такое мммммм жаренное :pyatak: жирненькое :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41254
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 14:34     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Давно ничего в жире не жарила. А тут всего по-немногу. Сытный ужин с пивом и чай с яблоками :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 14:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

:pyatak: :haha: правильно ;) Иногда можно!
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 14:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
После пива попить чайку. Прикольно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А я яблоки никогда не делала в кляре. Их чистить надо? шкурку, или прямо так :oops:
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41254
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
:haha: Ну не прямо после пива. И мы же не одни ;) Кто-то пиво, кто-то чаю с яблоками

Barguzinka
Нет, не надо счищать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Это я от зависти. Все у вас такое вкусное. Тоже в выходные на жирненькое сподоблюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5364
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Barguzinka
Я всегда чищу шкуру с яблок, тогда получается однородная масса внутри кляра, и яблочки, по мне, вкуснее на следующий день, когда сахарная пудра пропитает дольки.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 21:40     Ответить с цитатой

А у меня сегодня куриные голени в кляре

Куриные голени надзрезаю вдоль кости так, чтобы они открылись веером, обмакиваю в кляр и на сковородку. Масла надо много, чтобы до половины голени было налито. Жарю по 6-7 минут с каждой стороны на небольшой мощности, у меня 6 из 9.
Кляр: 2 яйца, пол стакана молока, соль перец и прочие "травки", муки около стакана, точно не скажу так как насыпаю из пакета и перемешиваю венчиком, по консистенции как блинное тесто, чуть погуще.
Вкуснота получается не человеческая! Куриная видимо :lol:
В таком же кляре рыбку жарю :aga-aga:
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах