
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
soslonom
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2016 22:28 |
|
|
Все_путем
Здорово! Обязательно попробую, мы осьминожек из сосисок запекали только.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2016 23:09 |
|
|
Все_путем
А из чего осьминожки сделаны? я что-то не поняла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Все_путем
Школьные годы

На сайте с 08.01.11 Сообщения: 1318 В дневниках: 13 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larsene
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VINALI
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21716 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2016 13:22 |
|
|
larsene
полкило |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2016 13:47 |
|
|
Наконец во ФМ такое, что все у меня едят
Вчера нажарила в кляре.
Курица в кляре
Куриную грудку порезала на тонкие полоски, замариновала с таком составе - соль, перец, паприка, кориандр и тмин молотые, чеснок, соевый соус и коньяк.
Сделала кляр:
Яйца взбила (в пышную пену), добавила немного сметаны и долила до нужного объема пиво (темное обычно использую), соль, перец и муку. Муки до средней густоты, тесто должно быть гуще чем на блины.
Окунуть кусочки мяса в кляр и жарить в раскаленном масле с глубокой посуде, до золотисто-коричневого цвета.
Еще сделала луковые кольца в кляре.
Лук, брала красно-синий, порезать на кольца толщиной примерно 1,7 см, разделить. Желательно убрать пленки.
Положить в чашку, залить кипятком и добавить туда 1-2 ч.л. уксусной кислоты (зависит от количества и объема воды).
Дать постоять 2-3 минуты, слить, лук обсушить салфеткой.
Посыпать слегка солью и паприкой или красным перцем.
Кляр тот же самый что и в курице. Жарить в большом количестве масла.
Все это макать в соус - майонез, паприка, чеснок, укроп и базилик (сушеные или свежие).
Еще к чаю сделала Яблоки в кляре
Сначала кляр:
Яйца взбить в пышную пену, добавить сметану и молоко, щепотку соли и сахар. До нужной густоты муку, тщательно размешать - взбить. Тесто должно быть гуще чем на блины.
Яблоки порезать кружочками толщиной примерно 0,8-1 см. Вырезать центр с семенами.
Опускать кружок яблока в кляр и жарить в раскаленном масле в глубокой ёмкости, масла должно быть много.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2016 14:02 |
|
|
Варвара Плюшкина
ого у вас какое разнообразие блюд и все в кляре !
Такое мммммм жаренное жирненькое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2016 14:35 |
|
|
Варвара Плюшкина
правильно Иногда можно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2016 14:46 |
|
|
Варвара Плюшкина
После пива попить чайку. Прикольно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2016 14:56 |
|
|
Варвара Плюшкина
Это я от зависти. Все у вас такое вкусное. Тоже в выходные на жирненькое сподоблюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5364 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2016 21:40 |
|
|
А у меня сегодня куриные голени в кляре
Куриные голени надзрезаю вдоль кости так, чтобы они открылись веером, обмакиваю в кляр и на сковородку. Масла надо много, чтобы до половины голени было налито. Жарю по 6-7 минут с каждой стороны на небольшой мощности, у меня 6 из 9.
Кляр: 2 яйца, пол стакана молока, соль перец и прочие "травки", муки около стакана, точно не скажу так как насыпаю из пакета и перемешиваю венчиком, по консистенции как блинное тесто, чуть погуще.
Вкуснота получается не человеческая! Куриная видимо
В таком же кляре рыбку жарю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|