Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Посоветуйте автодром для начинающего водителя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Locka
О чем ему сказать? Это вы и bukab все время настаиваете на том что-то они там чего-то нарушают. Если он чего-то нарушает - это его исключительно проблемы - в третий раз пишу.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Вас это напрягает? Если да, поговорите с ним или руководством школы, если нет, то какие вообще проблемы? Мы тут о правилах говорим, а не о их реальном выполнении.
⮝ наверх ⮝

bukab
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 138
Карта № 003778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:37     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
В любом случае:
Льесальвхейм писал(а):
Так вот можно ли? Как бэ получается без инструктора и на не учебной машине, но хозяин машины будет рядом бежать

без инструктора и не на учебной машине - по ППД нельзя
Иначе говоря, не попался, не виноват
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Locka
Да не напрягает меня это. Вы название темы прочтите еще раз. Про инспекторов и их методы мне не интересно, это вы начали. К тому же ответ на свой вопрос я еще на 1 странице получила, фсео. При чем тут инспектора вообще?
⮝ наверх ⮝

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Во-первых, я про инспектора ни слова не писала. Во-вторых, ответила на вопрос именно из названия темы. В-третьих, это Ваша фраза повернула разговор в иное русло:
Льесальвхейм писал(а):
И? Вы видели хоть одного человека, который бы на автодроме один не ездил, при этом не имея прав? Тут либо вы ошибаетесь либо все нарушают.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Locka
так я правила отлично знаю, особенно раздел 21.

Скрытый текст:
в АШ уже долго работаю :oops:

Цитата:

Там и про автодромы есть.

ну и что там про автодромы :eek: , всего лишь написано, что первоначальное обучение там проводится.
ТС спрашивает можно ли ездить без прав на неучебной машине. Я считаю, что можно, обосновав это тем, что правила езды на закрытой площадке (автодроме) вообще не регламентируются.
Вот в юриспруденции есть формула "всё, что прямо не запрещено, то разрешено". Ведь в КОАПе нет статьи, запрещающей передавать управление ТС лицу, не имеющему прав, на автодроме (закрытой площадке), значит, чисто юридически, это разрешено. :-)

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:51     Ответить с цитатой

bukab
Да я все, уже уяснила и затею эту оставила.

Locka
Не эта фраза повернула разговор в другое русло, а вот эта

Цитата:
Одна без прав, Вы вообще не имеете права садиться в машину как водитель

A_LL_A
Те всетки надежда есть? ваши комментарии как работника АШ внушают мне доверие :D
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто инструкторы оставляют учеников одних в машине неправомерно. Раздолбайство в общем.

Вообще то - да - нельзя оставлять. Но экзамен-то на автодроме ученик потом один в машине сдавать будет :aga-aga: . Просто себя вспоминаю: без инструктора все-таки сам начинаешь больше думать, (куда, в какой момент крутить руль, уже не ждешь, что кто-то поможет/подскажет), соответственно, быстрее учишься всем этим упражнениям :-) .

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
A_LL_A
Те всетки надежда есть? ваши комментарии как работника АШ внушают мне доверие :D

Надежда то есть, но готов ли муж ваш потом на судам бегать? На месте то гайцы сходу нарушение нарисуют, им юридические формулы фиолетовы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Льесальвхейм

да просто высказала свое мнение, основываясь на ПДД И КОАП.
Гайцы-то, конечно, могут хоть к чему привязаться, особенно к такой ситуации, которая не регламентируется. Они же любят пользоваться незнанием прав и законов. Тут нужно как-то грамотно им все объяснить и выяснить на основании каких законов и пунктов они усматривают правонарушение. Ну до суда я думаю не дойдет :haha: .

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:08     Ответить с цитатой

A_LL_A
Хорошо, давайте разберемся. Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Следовательно, все места, где двигаются ТС - дорога. На автодроме ТС двигается, значит там тоже дорога и действуют все правила ДД. Где ошибка?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Льесальвхейм
Но эту фразу не я произнесла, как и не обвиняла Вас ни в чем.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
так если вам нужно просто поездить (разгон, торможение, повороты), можно просто в полях, так многие делают. Правда, вот дороги сейчас "в полях", наверное, развезло совсем.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Locka
Цитата:
как и не обвиняла Вас ни в чем.

??? А я разве где-то оправдывалась или обвиняла вас в обвинениях? У меня претензий нет, просто в теории все очень категорично, а на деле получается что все положили на эти правила
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Locka писал(а):
A_LL_A
Хорошо, давайте разберемся. Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Следовательно, все места, где двигаются ТС - дорога. На автодроме ТС двигается, значит там тоже дорога и действуют все правила ДД. Где ошибка?

Я уже писала
Цитата:
Причем, это четкое определение, в конце стоит точка, то есть там нет тд. и тп.
, т.е.
Дорога не включает в себя автодром, это проезжая часть, а автодром - закрытая площадка. Тут нужно читать контекст.

Если разбирать п. 21 Правил "Учебная езда" (хотя к нашему спору этот пункт не относится, т.к. вопрос про неучебную машину) там указано

Цитата:
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

Цитата:
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.

Опять в п. 21.2 присутствует только слово "дорога", слова "автодром" там нет. ;)
Скрытый текст:
Я вообще люблю тексты и контексты законов разбирать . :-)
Жалею, что не пошла по специальности работать, а теперь не берут :aga-aga:

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
просто в теории все очень категорично, а на деле получается что все положили на эти правила

О чем я и говорила выше:
Locka писал(а):
Льесальвхейм
Нет, bukab не ошибается. Просто инструкторы оставляют учеников одних в машине неправомерно. Раздолбайство в общем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: