Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:32
Locka
О чем ему сказать? Это вы и bukab все время настаиваете на том что-то они там чего-то нарушают. Если он чего-то нарушает - это его исключительно проблемы - в третий раз пишу.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4269 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:36
Льесальвхейм
Вас это напрягает? Если да, поговорите с ним или руководством школы, если нет, то какие вообще проблемы? Мы тут о правилах говорим, а не о их реальном выполнении.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:38
Locka
Да не напрягает меня это. Вы название темы прочтите еще раз. Про инспекторов и их методы мне не интересно, это вы начали. К тому же ответ на свой вопрос я еще на 1 странице получила, фсео. При чем тут инспектора вообще?
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:44
Льесальвхейм
Во-первых, я про инспектора ни слова не писала. Во-вторых, ответила на вопрос именно из названия темы. В-третьих, это Ваша фраза повернула разговор в иное русло:
Льесальвхейм писал(а):
И? Вы видели хоть одного человека, который бы на автодроме один не ездил, при этом не имея прав? Тут либо вы ошибаетесь либо все нарушают.
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8609 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:46
Locka
так я правила отлично знаю, особенно раздел 21.
Скрытый текст:
в АШ уже долго работаю
Цитата:
Там и про автодромы есть.
ну и что там про автодромы , всего лишь написано, что первоначальное обучение там проводится.
ТС спрашивает можно ли ездить без прав на неучебной машине. Я считаю, что можно, обосновав это тем, что правила езды на закрытой площадке (автодроме) вообще не регламентируются.
Вот в юриспруденции есть формула "всё, что прямо не запрещено, то разрешено". Ведь в КОАПе нет статьи, запрещающей передавать управление ТС лицу, не имеющему прав, на автодроме (закрытой площадке), значит, чисто юридически, это разрешено.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8609 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:54
Цитата:
Просто инструкторы оставляют учеников одних в машине неправомерно. Раздолбайство в общем.
Вообще то - да - нельзя оставлять. Но экзамен-то на автодроме ученик потом один в машине сдавать будет . Просто себя вспоминаю: без инструктора все-таки сам начинаешь больше думать, (куда, в какой момент крутить руль, уже не ждешь, что кто-то поможет/подскажет), соответственно, быстрее учишься всем этим упражнениям .
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:00
Льесальвхейм
да просто высказала свое мнение, основываясь на ПДД И КОАП.
Гайцы-то, конечно, могут хоть к чему привязаться, особенно к такой ситуации, которая не регламентируется. Они же любят пользоваться незнанием прав и законов. Тут нужно как-то грамотно им все объяснить и выяснить на основании каких законов и пунктов они усматривают правонарушение. Ну до суда я думаю не дойдет .
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:08
A_LL_A
Хорошо, давайте разберемся. Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Следовательно, все места, где двигаются ТС - дорога. На автодроме ТС двигается, значит там тоже дорога и действуют все правила ДД. Где ошибка?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Льесальвхейм
Но эту фразу не я произнесла, как и не обвиняла Вас ни в чем.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:10
Льесальвхейм
так если вам нужно просто поездить (разгон, торможение, повороты), можно просто в полях, так многие делают. Правда, вот дороги сейчас "в полях", наверное, развезло совсем.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:18
Locka
Цитата:
как и не обвиняла Вас ни в чем.
??? А я разве где-то оправдывалась или обвиняла вас в обвинениях? У меня претензий нет, просто в теории все очень категорично, а на деле получается что все положили на эти правила
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:23
Locka писал(а):
A_LL_A
Хорошо, давайте разберемся. Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Следовательно, все места, где двигаются ТС - дорога. На автодроме ТС двигается, значит там тоже дорога и действуют все правила ДД. Где ошибка?
Я уже писала
Цитата:
Причем, это четкое определение, в конце стоит точка, то есть там нет тд. и тп.
, т.е.
Дорога не включает в себя автодром, это проезжая часть, а автодром - закрытая площадка. Тут нужно читать контекст.
Если разбирать п. 21 Правил "Учебная езда" (хотя к нашему спору этот пункт не относится, т.к. вопрос про неучебную машину) там указано
Цитата:
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
Цитата:
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
Опять в п. 21.2 присутствует только слово "дорога", слова "автодром" там нет.
Скрытый текст:
Я вообще люблю тексты и контексты законов разбирать .
Жалею, что не пошла по специальности работать, а теперь не берут