Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Я фанат своей дачи-23
Март с водой, апрель с травой, а май с цветами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 9:59     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
Я с томатами не церемонюсь. Тем более с уличными, низкорослыми. Они у меня в ящиках растут. Если еще их по стаканчикам рассаживать, точно никакого места не хватит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 10:09     Ответить с цитатой

Alina82
А мне кажется, что из стаканчиков лучше переносят передку растения, я так в прошлом году сажала всю рассаду, мы на дачу ездим раз в неделю, поэтому при пересадке просто из ящика много рассады у меня гибло, где-то корень повредила, кому то влаги не хватило, а через стаканчики все выжило, теперь лучше день посидеть со стаканчиками(я обрезаю ободок, что бы больше в ящик влезло), но зато вся рассада приживется. Но это может у меня может опыта мало, поэтому и губила рассаду, для начинающих можно и позадуряться, у меня мала тоже в ящики сажает, хотя у нас с ней рассады примерно одинаковое количество.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олик
Студент
Студент

На сайте с 04.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 10:27     Ответить с цитатой

Ура! Ну вот и новый сезон. Одно огорчает - на даче снега примерно метр. Боюсь только к июню все высохнет.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 10:29     Ответить с цитатой

Олик
я боюсь ехать туда даже :haha: съездили пару недель назад снег от домика откидали и больше не появлялись еще.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Девочки, как вы перекись для полива разводите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 10:47     Ответить с цитатой

Вставлю свои пять копеек ;)
Снега оооочень много, но он должен впитаться в землю, так как не было сильных морозов на голую землю по осени, в отличие от прошлого года
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 10:57     Ответить с цитатой

armatura
все на это и надеются, но это зависит от скорости таяния, если резко потеплеет, то грунты не справятся и вода верхом пойдет.
⮝ наверх ⮝

Timon
Наливное яблочко
Наливное яблочко

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 6
Карта № 011849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 11:00     Ответить с цитатой

armatura писал(а):
Вставлю свои пять копеек ;)
Снега оооочень много, но он должен впитаться в землю, так как не было сильных морозов на голую землю по осени, в отличие от прошлого года

надежда умирает последней
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 11:05     Ответить с цитатой

Мы в этом году за нашу дамбу переживаем, в прошлом году прорвало, так это нам обошлось в 4т.р с каждого участка. А участок у нас на возвышенности, весной в логу ручеек журчит, такая романтика.
Хочется уже скорее попасть на участок, мне муж хочет теплицу соорудить, вот прям интересно, что у него выйдет, и тут принципиальный момент, только сам, своими руками, не покупать сборную.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

А кто физалис сажал, его можно так кушать, или что с ним делать, вот купила и не знаю нужен он мне или нет :lol:

И хочу сейчас попробовать рукколу посадить, интересно, что нибудь вырастет из нее на окне?!

Олик
Студент
Студент

На сайте с 04.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Мама Кисок
У меня дача на болоте, всегда долго вода уходит. В прошлом году картошку только в июне смогли посадить, вода стояла на половине участка
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 11:42     Ответить с цитатой

Олик
Вот и у нас пучинистые грунты, там раньше были протоки и болотина, поэтому земля воду долго держит. В прошлом году приехала редиску раннюю в теплицу посадить, а там вот что:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

За то и плюс был, трава не сразу выросла :haha:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 11:49     Ответить с цитатой

Мама Кисок
на литр воды 2 ст.л.

⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 11:55     Ответить с цитатой

yul81-05
спасибо
⮝ наверх ⮝

Олик
Студент
Студент

На сайте с 04.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 11:56     Ответить с цитатой

Мама Кисок
У меня несмотря на воду с травой проблем нет :haha:
Мой весенний кошмар - вода по щиколотку, под ней клубника и червяки дождевые плавают... Прям перед глазами эта картинка стоит.
⮝ наверх ⮝

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 12:18     Ответить с цитатой

Я_Наталька, Мама Кисок, Alina82
Спасибо девочки, значит не страшно маленькие емкости для томатов. А мне хоть и страшно, попросту некуда их девать. Накупила стаканчиков 0,2 в Ленте, распикирую на днях.
Я_Наталька писал(а):

А кто физалис сажал, его можно так кушать, или что с ним делать, вот купила и не знаю нужен он мне или нет. !

Тоже купила в этом году семена от Русского огорода, сорт "ананасовый". Говорят что варенье получается очень вкусное. Решила попробовать, а вдруг понравится.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Олик писал(а):

Мой весенний кошмар - вода по щиколотку, под ней клубника и червяки дождевые плавают... Прям перед глазами эта картинка стоит.

от же ужасть... червяки в воде...
у нас дом на берегу, тоже переживаем. в выходные поедем снег от фундамента откидывать, что бы подвал не подтопило.
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 12:53     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
Только ободки у стаканчиков обрезайти.
Я посеяла сегодня Физались, у меня кондитер, и написано, что из него получаются вкусные джемы, конфитюры, вот посмотрю, как взойдет, будет хорошая рассада - оставлю, нет выкину.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: