Предыдущая тема :: Следующая тема |
После отлучения изменилось что-то в режиме негрудного питания? |
Стал кушать меньше |
|
14% |
[ 5 ] |
больше |
|
34% |
[ 12 ] |
столько же |
|
51% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 35 |
|
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:52 |
|
|
Оксана из Иркутска писал(а): |
перед этим ребенок сосал в сутки сколько раз? |
Когда как, в будни раза 3-4, наверное, в выходные могло быть больше. Ночные кормления я извела года в 2 с небольшим - очень потому что соски растрескались, когда зубы выросли. "На засыпание" - ну, не помню... Но тоже сократила, как только период засыпания растянулся до больше часа и безрезультатно. За такое время и без груди усыпить можно.
Плюс лет с 2-х, если не раньше, припев "вот сейчас Ангелина маленькая и кушает титю, а вот скоро она вырастет и молочко закончится" регулярно сопровождал кормёжку. В общем, у нас как-то очень безболезненно всё прошло._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
USOLANA
Студент

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2178 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, метро"Октябрьс кая"
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 20:58 |
|
|
Марго
Здесь, по-моему, кроме системы ничего и не посоветуешь. Тем более, если в перспективе планируется садик. Детке просто необходимо помочь взрослеть.
Конечно важно как ведёт себя взрослый с которым остаётся ребёнок. Важен позитив: "мама не ушла", а "скоро прийдёт", а пока мы с тобой то то и то то.
И так каждый день, система одним словом. Так и дневные сосания сведёте к минимуму, что тоже для вас обоих уже важно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:04 |
|
|
Да просто однажды ночью я поняла, что не хочу давать грудь и испытывать боль. И сказала - всё, дорогуша, титя устала и спит!!! Она, конечно, завопила, я начала её гладить и успокаивать, плюс знала её слабость - она ужасно любила, когда ей волосы перебирали, начиная с шеи. Ну вот, как-то успокоила минут за 5. Вторую ночь она ещё просыпалась, третью - спала без задних ног. Да, спали мы вместе, потому проблем с удостовериться в том, что мама рядом, у нас не было.
Я отчасти считаю, что, во-первых, маме действительно должно быть уже невмоготу, чтобы решительно сказать "нет" и исполнить это, и второе - это годится для среднестатистического здорового и умеренно нуждающегося в данном возрасте в груди ребёнка. Действительно, встречаются дети, испытывающие излишнюю зависмость от груди, наверное, к ним нужен другоу подход, потому что это следствие каких-то проблем, а не их причина.
И, кстати, то, что в 2 года и 1 месяц ребёнок категорически не хочет засыпать без груди вовсе не факт, что такая же ситуация будет и через месяц. Я бы не стала пока бить тревогу .
Кстати, моя насчёт еды такая же фря была - могла целый день ничего не есть (даже сцеженное молоко) в ожидании меня._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
USOLANA
Студент

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2178 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, метро"Октябрьс кая"
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:54 |
|
|
Вопрос был не ко мне, но извините, я всё равно влезу.Если бы ещё 2 недели назад мне сказали, что мой ребёнок скоро будет спать всю ночь и не просыпаться, я бы не поверила. И вот остались только подутренние сосания. Спит всю ночь, могу повернуть, развернуть, а ему хоть бы хны. Может ночью слезть с кровати, тазик стоит рядом, пописать, залезть обратно и сам заснуть, может попросить грудь, 2 раза чмокнуть и заснуть. У нас такого никогда не было. На всё мою возню реакция была одна: «титю». Сейчас моему сыну 2,3.
Всё так быстро меняется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
USOLANA
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:23 |
|
|
Марго писал(а): | Уже два года ничего не изменно. |
Что за паникёрский настрой! Ну уж так уж и ничего. Доченька то выросла поди. На улице я думаю уже не сосёте. Введите правило, сосать только дома(ну то есть в гостях тоже не сосёте), мама занята тоже не сосёте (здесь уже маме надо придумать что-то), гости у вас то же не сосёте. Только стойте на своём и точка. Ведь Вы главная.
Всё у Вас получится. Вы начните не с ночи, а со дня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 17:56 |
|
|
Девочки, помогите, поддержите. Давно дочу готовлю к тому, что скоро тити не будет . И вот сегодня я решилась-взяла намазала зеленкой, показала мол болеет. До дневного сна вообще без проблем продержались, а вот как пришло время сна... Доча уснула только в 16-00, когда уже просто больше не могла терпеть, нпревелась и уснула. Она ни разу без груди не засыпала. Ладно, сейчас день, а что же я ночью буду делать? Всю ночь качать? Подскажите, как пережить ночь. Назад уже дороги нет, если титя вдруг сейчас выздоровеет-мы тогда никогда с ней не закончим. Может кто знает какое успокаивающее подавать доче. Так тяжело.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надежда_sam
Детский сад

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 101 Откуда: israel
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 19:12 |
|
|
Марго писал(а): | Ладно, сейчас день, а что же я ночью буду делать? Всю ночь качать? Подскажите, как пережить ночь. |
Не ложитесь с ней в кровать, где она привыкла засыпать с грудью, попробуйте укачиавть ее в другой комнате, что бы у нее не было ассоциации с привычным засыпанием, например, я укачивала своего как бы на своем плече и причем не в положении сидя, а я ходила по комнате монотонно туда-сюда и он засыпал быстро, так я укачивала некоторое время, пока он не забыл, а потом стали только засыпать в своей кровати уже с чтением книжки или под песенку. Хотя надо заметить, что первую ночь он не мог заснуть у меня на плече плакал и тогда муж придумал прокатиться с ним в машине ночью, в машине он моментально вырубился и мы занесли его уже спящего и положили спать. А на следующую ночь он засыпал как я написала выше и уже без слез._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надежда_sam
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 20:18 |
|
|
Марго писал(а): | надежда_sam, спасибо за совет. А что делать, когда она проснется ночью? Обычно она всю ночь просыпается сосет. Ночь самое страшное, по-моему. |
Да, это уже хуже. У меня-то сын ночью спал, просыпался только по утро. В первую ночь когда проснулся по утро, то все мы уже встали окончательно ( часов 6 утра примерно ). А в следующую ночь он спал уже как обычно до уртра ( 9-10 утра) и ночью не прсыпался. А на дневной и ночной сон я продолжала попрежнему его укачивать на своем плече.
Могу только предложить Вам, если ночью проснется, укачивать тем же способом, что и на ночь.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Марго
Может есть так же смысл, вечером позже положить спать, чем обычно, так может сон ночью чуть дольше продлится._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надежда_sam
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariandr
Школьные годы

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 1034 Откуда: Академ, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|