Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Желтушка и как с ней бороться
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
В дневниках: 2186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 16:38     Ответить с цитатой

Ну что тут скажешь...МДЯ...когда пойду к своему пЬИдиатору обязательно проконсультируюсь для чего,хотя раньше думать-то и спрашивать надо было.
Яков Яковлев,для чего(или от чего) тогда назначают смекту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatyanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 19:25     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Tatyanka писал(а):
Значит лучше не давать сульфат магния?Состав биллирубина я не знаю, попрошу мужа чтоб он у врача уточнил.Кроме вышеперечисленных препаратов нам еще назначили линекс, глицин,настойку с цетралью и кукурузные рыльца. получается, что после каждого кормления мы что-то да пьем из лекарств.Так не хочется загружать детский желудок :(

К тем препаратам эти можно также прибавить - для желтухи ни один никак. Проконсультируйтесь у врача, который работает с такими проблемами. Только нужны будут всё-равно результаты биохимии.

Я бы с большим удовольствием обратилась к специалисту даже платно, но в нашем небольшом городке, к сожалению, таких нет, вот и приходится обращаться через этот форум за советом :(

Натусечка
Студент
Студент

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Поднимаю тему...
Ответьте пожалуйста, Яков Яковлев, особенно Вы...
Ребенку 2 недели и 2 дня, желтушка не проходит. Кровь на билирубин не сдавали, в общем анализе крови в РД был повышен гемоблобин.
Педиатр назначила:
1. отвар кукурузных рыльцев
2. смекту
3. магнезию
4. хофитол
5. витамин Д
и что особенно беспокоит мамочку:
6. грелка на печень (можно ли)?????
7. отлучение от груди на 3-е суток...
Как поняла из прочитаного кроме витамина Д ничего при желтушке не показано.. Нужно кровь на билирубин сдать..

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 23:21     Ответить с цитатой

Натусечка писал(а):
Поднимаю тему...
Ответьте пожалуйста, Яков Яковлев, особенно Вы...
Ребенку 2 недели и 2 дня, желтушка не проходит. Кровь на билирубин не сдавали, в общем анализе крови в РД был повышен гемоблобин.
Педиатр назначила:
1. отвар кукурузных рыльцев
2. смекту
3. магнезию
4. хофитол
5. витамин Д
Как поняла из прочитаного кроме витамина Д ничего при желтушке не показано.. Нужно кровь на билирубин сдать..

Поскольку ребенка не вижу, могу сказать только одно - ни один препарат не показан, отлучение от груди скорее всего не показано, грелка тоже не нужна. По идее, если в роддоме билирубин не зашкаливал, то ничего делать не нужно. К месяцу должно всё уйти. В идеале нужно смотреть биохимию крови - уровень билирубина и его состав. Тогда можно уже наверняка решать вопрос о вреде и о лечении. Само собой, препаратами, которые для этого используются, а не.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 23:45     Ответить с цитатой

Натусечка писал(а):

нам такое в больнице назначали :eek: потом врач-гепатолог говорила, что именно отлучение от груди на 5 дней :shock: и помогло...
но нам почти месяц был и билирубин у нас зашкаливал (230) :shock: :(

Желаю вам скорейшего выздоровления!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tatyanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 13:05     Ответить с цитатой

У нас желтушка прошла. Из того что было назначено пробовали пить магнезию, но ее мой сын выплевывал и срыгивать стали фантаном, поэтому мучиться не стали. Он смекты у нас появился запор с которым долго пришлось бороться.Пили иногда глюкозу, несколько дней - алахол который по вкусу тоже не пришелся.Думаю основную роль сыграго фотолечение(грелись под лампой 2 недели). Биллирубин сразу снизился в 2 раза, а потом от желтушки и следа не осталось. Вот так лечились мы.Думаю, что у вас в поликленике тоже есть специальные лампы. Может не стоить мучить ребенка различными лекарствами, а просто попросить направление.

Агапи
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 23:31     Ответить с цитатой

Яков Яковлевич очень хочется знать Ваше мнение. Ребенку 2.5 мес. нам врач ставит затянувшуюся желтушку. Направили на анализ крови результат:
билирубин общий 22.5 (прямой -5, непрямой - 17.5)
АСТ 0.55
ЛДГ 0.45
Это как я поняла выше нормы. Нужно ли лечение?
Если есть возможность, ответьте пожалуйста.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 23:10     Ответить с цитатой

Агапи писал(а):
Яков Яковлевич очень хочется знать Ваше мнение. Ребенку 2.5 мес. нам врач ставит затянувшуюся желтушку. Направили на анализ крови результат:
билирубин общий 22.5 (прямой -5, непрямой - 17.5)
АСТ 0.55
ЛДГ 0.45
Это как я поняла выше нормы. Нужно ли лечение?
Если есть возможность, ответьте пожалуйста.

Билирубин нормальный. Лечить не нужно.
АСТ и ЛДГ - нужно смотреть какие нормы в вашей лаборатории.
А зачем ЛДГ брали? Как-то не в тему.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 5:19     Ответить с цитатой

Яков Яковлевич, у меня такой неважный вопрос, если нет времени, можете не отвечать. Вот Агапи пишет билирубин 22,5, а у нас был 380. Это в разных еденицах измеряется, или в одних и такая разница?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 22:38     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Яков Яковлевич, у меня такой неважный вопрос, если нет времени, можете не отвечать. Вот Агапи пишет билирубин 22,5, а у нас был 380. Это в разных еденицах измеряется, или в одних и такая разница?

Билирубин, как правило, в одних и тех же единицах идет.
⮝ наверх ⮝

marta1111
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:57     Ответить с цитатой

Яков Яковлевич, может вы поможете советом. Не могу найти информацию, а к гепатологу записаны только на 21 ноября :(
У ребёнка билирубин держался 2 месяца на уровне 80, при этом АЛТ 0,8 (норма 0,1-0,68 мкмоль/л), АСТ 0,6 (норма 0,1-0,45 мкмоль/л).
В 2,5 месяца пересдали биохимию: билирубин 13, АЛТ 0,93, АСТ 0,94.
Записались к гепатологу. Ждём, когда до нас дойдёт очередь. А она дойдёт нескоро. :(
Свежие анализы от 20 сентября, ребёнку уже 4 месяца, показывают билирубин 11, АЛТ 1,14, АСТ 0,86, тимоловая проба 0,7ед. (норма от 0 до 4) и общий белок 65 г/л (норма 65-85). Сдавали кровь на гепатиты - отрицательно. УЗИ внутренних органов патологий не выявило. Вобщем, всё хорошо, всё в норме, кроме этих трансаминаз, будь они неладны. Повышаются и повышаются. :(
Насколько это опасно? Что мне делать? Просто сложить руки и ждать два месяца до приёма гепатолога? Не будет ли потом поздно и необратимо?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 22:43     Ответить с цитатой

marta1111 писал(а):
Яков Яковлевич, может вы поможете советом. Не могу найти информацию, а к гепатологу записаны только на 21 ноября :(
У ребёнка билирубин держался 2 месяца на уровне 80, при этом АЛТ 0,8 (норма 0,1-0,68 мкмоль/л), АСТ 0,6 (норма 0,1-0,45 мкмоль/л).
В 2,5 месяца пересдали биохимию: билирубин 13, АЛТ 0,93, АСТ 0,94.
Записались к гепатологу. Ждём, когда до нас дойдёт очередь. А она дойдёт нескоро. :(
Свежие анализы от 20 сентября, ребёнку уже 4 месяца, показывают билирубин 11, АЛТ 1,14, АСТ 0,86, тимоловая проба 0,7ед. (норма от 0 до 4) и общий белок 65 г/л (норма 65-85). Сдавали кровь на гепатиты - отрицательно. УЗИ внутренних органов патологий не выявило. Вобщем, всё хорошо, всё в норме, кроме этих трансаминаз, будь они неладны. Повышаются и повышаются. :(
Насколько это опасно? Что мне делать? Просто сложить руки и ждать два месяца до приёма гепатолога? Не будет ли потом поздно и необратимо?

На гепатиты сдавали анализы каким методом? Кровь брали у ребенка или у мамы? Сколько ребенок прибавляет в массе? Чем кормится? Общий анализ крови брали? Брали протромбиновый индекс? Вообще - какие-то жалобы есть?
⮝ наверх ⮝

marta1111
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 13:35     Ответить с цитатой

На гепатиты сдавали кровь ребёнка из вены. Каким способом лаборатория определяет - я не знаю, но это специализированный центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.
Ребёнок первые два месяца прибавлял в весе по 1100 г, третий месяц 100 грамм, четвёртый месяц 400 грамм потому что снизился аппетит. Кормится только грудью. Может мне надо специальную строгую диету соблюдать?
Общий анализ крови брали только в возрасте 1 месяц, все показатели тогда были в норме при повышенных биохимических. Протромбиновый индекс... вот за это ответить не могу. Наверное нет, потому что не помню такого. Если надо - то сделаем.
Жалоб нет, кроме анализов и низких привесов последние два месяца.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 15:26     Ответить с цитатой

marta1111 писал(а):
На гепатиты сдавали кровь ребёнка из вены. Каким способом лаборатория определяет - я не знаю, но это специализированный центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Нет, речь идет о том, каким методом делали. Кровь всегда берется из вены. А делать могут либо ИФА методом, либо ПЦР.
С учетом Ваших прибавок в первые месяцы и невысокого уровня ферментов, вполне возможно, что инфекции нет. С другой стороны, снижение прибавок в массе - тут нужно разбираться. Заочно это не реально сделать.
А, кстати, витамин Д даете? Иногда при его нехватке в организме могут повышаться ферменты.
⮝ наверх ⮝

marta1111
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 10:11     Ответить с цитатой

Вы написали "невысокий уровень ферментов". Значит превышение нормы в два раза не является серьёзным поводом для беспокойства? По аналогии: билирубин 80 - не очень серьёзно, а билирубин 300 уже весьма.
Витамин Д нам как раз педиатор при последнем посещении прописала. Так что будем пить витамин и ждать очереди к гепатологу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: