Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК И ВЫПУСКНОЙ В 16 КАРТИНАХ 
Суп с зеленью Кулинарный флеш-моб
Льняное масло
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Vladimirna, вон оно что... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vladimirna
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Ага ))
Только не в чистом виде.. В зависимости от возраста - чайную или столовую ложку в кашку по утрам.
Раньше так делали с оливковым, пока подруга не рассказала про льняное. Как только им и спасается..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Vladimirna, а выше кто-то писал, что у него горький привкус и вообще оно непрятное... не портит вкус каши в целом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иришка86
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.10
Сообщения: 9352
В дневниках: 100
Откуда: Инюшенская
Карта № 020478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Запах у него и правда специфический, мне больше нравится кедровое или тыквенное. Цена льняного масла 130 рублей за 1кг. Если кого-то заинтересует пишите в личку! Производитель наш Новосибирский
Скрытый текст:
Льняное масло является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир. Содержание незаменимой человеческому организму линоленовой жирной кислоты в льняном масле достигает 50%-70%, а витамина Е - 50мг/100г. Имеет горьковатый специфический вкус. Льняное масло используется не только как пищевое, но и как лекарственное:

Современные исследования показали, что употребление льняного масла снижает риск инсульта на 37%. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. Существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:

альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);
линолевая кислота - 20% (Омега-6);
олеиновая кислота - 10% (Омега-9);
другие насыщенные жирные кислоты - 10%.
В организме человека обязательно должен быть баланс кислот Омега-6 и Омега-3, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека. В здоровом организме это соотношение должно быть 4 : 1. Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и самое главное - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами

Употребление льняного пищевого масла не имеет побочных свойств.

Масло льняное применяется:

для профилактики и вспомогательного комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов;
для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах);
при сахарном диабете;
для улучшения функционирования печени;
для профилактики заболеваний щитовидной железы;
для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний (рак);
для снижения уровня холестерина и триглицеридов;
в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв;
для улучшения состояния кожи и волос;
как обязательный элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребёнка;
для похудания.
Большинство сердечно-сосудистых заболеваний - это результат атеросклероза, то есть отвердения стенок артерий, забитых тромбами, содержащими большое количество холестерина, жирных веществ и остатков клеток. Поток крови, поставляющий сердцу кислород и питательные вещества, по мере накопления тромбов пробивается все с большим трудом. Количество тромбов может возрасти настолько, что сердечная мышца не выдерживает, вследствие чего - сердечные приступы, параличи. Исследования ученых разных стран свидетельствуют: льняное масло, воздействуя на холестерин и триглицериды - основных виновников атеросклероза уменьшает опасность возникновения тромбов. Его действие гораздо эффективнее действия дорогого рыбьего жира.

Регулярное применение пищевого льняного масла благоприятно при профилактике раковых заболеваний. Результаты исследований ученых показывают, что содержащиеся в льняном масле лигнины способны связывать и нейтрализовать соединения эстрогена, которые способствуют возникновению рака груди. Помимо лигнинов льняное пищевое масло обеспечивает организм человека альфа-линоленовой кислотой, которая также имеет большие антиканцерогенные возможности, особенно при заболеваниях рака груди. В 1994 году проводились обширные эксперименты на животных, в ходе которых было выявлено: кормление животных пищей с высоким содержанием жирных кислот стимулирует рост опухолей молочной железы, в то время как включение в питание продуктов с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты препятствует их росту. Это означает, что и человеку лучше отказаться от чрезмерного увлечения салом, сливочным маслом, жареным мясом и т.д. И, самое главное - не забывать о профилактике, в которой основным средством является льняное пищевое масло.

Иногда потребление льняного масла в течение лишь нескольких дней значительно улучшает картину лечения астмы.

Частое употребление небольшого количества пищевого льняного масла, содержащего кислоту Омега-3, улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом не только улучшается не только восприятие инсулина, но и снижается уровень холестерина.

Кислота Омега-3 помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы. Пищевое льняное масло рекомендуют принимать послеоперационным больным, так как оно повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов. При лечении аллергических и воспалительных процессов жирные кислоты в диете играют главную роль, так как в организме они превращаются в простагландины и лейкотрины - важные посредники воспаления. Употребление в пищу льняного масла помогает снизить аллергическую реакцию. При этом следует отказаться от животных жиров. В результате уменьшаются аллергические и воспалительные процессы, и состояние больного улучшается.

Эффект воздействия кислот Омега-3 и Омега-6, содержащихся в льняном масле, при включении его в рацион во время лечения артрита достаточно успешен. Полезно смазывать маслом болевые места. Наблюдения показали, что 60% больных ревматическим артритом смогли полностью отказаться от приема противовоспалительных лекарств, а остальные 20% сокращают их прием.

Лён - одна из первых сельскохозяйственных культур, которую человек начал возделывать. На протяжение многих столетий лён кормил и одевал людей, лечил их, согревал телесно и душевно. Поэтому мы не ошибёмся, сказав, что ЛЬНЯНОЕ МАСЛО вот уже много веков верой и правдой служит Человеку и эффективно помогает ему в борьбе за его здоровье.

Скрытый текст:
Осенью собираюсь открывать СП, если напишу 500 сообщений
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vladimirna
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 14:22     Ответить с цитатой

sporty. писал(а):
Vladimirna, а выше кто-то писал, что у него горький привкус и вообще оно непрятное... не портит вкус каши в целом?


Оно сначала действительно может показаться неприятным.. Как на запах, так и на вкус.
Но, поскольку мы брали с лечебной целью, а не гурманить, то чуток потерпели, и сейчас мне даже нравится. В кашке - самое то. Я когда налью в кашу, съедаю верхний слой с маслом, чуть размешав, а потом остальную кашу с неизменным вкусом...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Agniya Vlaimirova, значит это точно то что нужно! Что-то барахлит последнее время :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирчинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.01.07
Сообщения: 866
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:47     Ответить с цитатой

а мы в масло льняное добавляем чеснок, перчик, подсолнечное масло и хлеб домашний туда макаем, например, в вприкуску с супом:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Parvati
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 2599
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 18:49     Ответить с цитатой

Я как то купила льняное масло, сразу поллитровую бутылочку. Чуть попробовала и все, простояло оно в холодильнике, пока срок годности не истек. Такой неприятный запах и вкус у него. Сейчас пробую льняную муку. Думаю привыкнуть надо. Когда первый раз сварила кисель- выкинула его. Уж очень противным показался, сопливым. Сегодня еще раз поробовала сварить, добавила малиновое варенье. Терпимо получилось, можно проглотить ради здоровья :-) Еще добавляла муку в блинчики, только ее совсем немного надо. Вкусно, они нежнее получаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Parvati
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 2599
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Нашла для себя рецепт киселя из льняной муки, теперь он мне нравится! Сделала по аналогии бездрожжевой закваски для хлеба: развела в пропорции 1ст. ложку льняной муки в 100г воды, поставила теплое место.
Утром половину закваски использую для киселя, а в оставшуюся часть опять добавляю 1-2 ложки муки, разведенные водой. Ем с молоком, вкус как у овсяного киселя. Подкисший он гораздо приятнее, чем пресный. Солить даже нет необходимости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Architect
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.09.10
Сообщения: 228
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 11:25     Ответить с цитатой

Льняное масло очень полезно, и если вам его не приятно пить, то попробуйте на кусочек черного хлеба налить масло, посыпать солью и положить перышко зеленого лучка - вкуснотища!! Этот рецепт поведал мне мой муж, которого родители в детстве пичкали рыбьим жиром, а он считал что это - деликатес 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Сообщения: 2305
В дневниках: 119
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Завтрак с льняным маслом.
3 столовых ложки льняного масла, 6 столовых ложек обезжиренного творога тщательно измельчить блендером до кремообразного состояния (если густо, добавить сметаны). Я добавляю горсть льняного семени и ложку меда. Съедать натощак, очень полезный, необыкновенно вкусный и сытный завтрак. Если привкус масла чувствуется, значит плохо взбито.
Льняное масло можно купить в Сибирской масляной компании на Писарева, 53 там всегда свежее.
Этот рецепт взят от известного биохимика, фармаколога и консультанта в области производства жиров Джоанны Будвиг. Она за свои открытия 7 раз выдвигалась на Нобелевскую премию, сейчас несколько известных мировых клиник работают по ее методике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:50     Ответить с цитатой

В Компасе Здоровья специальные льняные масла с добавками для салатов продают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 17:15     Ответить с цитатой

БабаТаня
прям сухое льняное семя или распариваете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фиолеттовна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.08.13
Сообщения: 44
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Бррр, не вкусно из ложки, надо попробовать в салаты, но боюсь салат испортить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 8399
В дневниках: 632
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Parvati
Да, вы совершенно правы, льняное масло очень быстро прогоркает и портится, как никакое другое. Поэтому покупаю теперь самую маленькую бутылочку которая есть в магазине, и как все масла, хранить его нужно в темном месте.

Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:

Фиолеттовна
Не бойтесь, я поначалу тоже настроилась его пить в чистом виде, но мне неприятен его вкус, поэтому стала заправлять им зеленые салаты, если не лить от всей души, то в салате его горьковатый привкус не чувствуется, а если в салате, например, есть листья рукколы или выдавить малюсенький зубчик чеснока, то вкуса льняного масла никто и не заметит вовсе. Но еще раз повторюсь - если лить в салат его в меру, то его горчинка незаметна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах