Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александро4ка
Профессор

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна23
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 11:13 |
|
|
Александро4ка
Татьяна23
Спасибо, девочки! Кстати, да на ромовую бабу чем -то похожи куличи. Только они не такие влажные и ромом не пахнут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 14:56 |
|
|
Lelenka
А не напоминает по вкусу шарлотку?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 15:06 |
|
|
Lelenka
сделала вчера небольшую булочку по вашему рецепту, делала в ХП от и до, просто на пробу, без глазури. Как-то для меня куличи стоят отдельно от всей остальной выпечки, рука не поднимается печь кулич, украшать его соответственно и просто так съесть, не к Пасхе). Ну и здоровье сейчас не позволяет заниматься выпечкой в ручном режиме. Но ХП отлично справилась, булочка вышла ровная, красивая, хорошо поднялась. Спасибо за рецепт, мужу и дочке понравилось, они пробу утром снимали. Яблочко действительно приятно чувствуется! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13706 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 15:25 |
|
|
Family's
Нет, в шарлотке ведь бисквитное тесто и яблочки крупными кусочками, а тут дрожжевое и большая часть яблочек растворяется в тесте. Этот рецепт для хлебопечки, если надумаете делать руками, думаю надо измельчить часть яблочка мелко, до состояния ближе к пюреобразному. А часть кусочками оставить.
Estelle
Спасибо большое за отзыв и за то что так оперативно приготовили по рецепту. Сейчас рецептов куличей много. Я проверила несколько, мне этот больше всего понравился. Мои дети едят выпечку с удовольствием, тем более рецепт не сложный, продукты обычные и всегда есть под рукой.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
sensorik
Идеи просто супер! Я в восторге от куполов на верхушках куличей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28399 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 15:34 |
|
|
Lelenka
В ХП какая лопатка поставлена - обычная? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 15:36 |
|
|
Lelenka
да, вы правы, рецептов куличей много, но преимущественно вкусное несухое тесто достигается за счет большого количества масла, замены молока сливками. Мне много лет нравится рецепт кулича на основе творожной сдобы, я его писала на 1 странице . Там тесто мягкое и очень очень нежное за счет добавления творога. Теперь у меня есть еще один удачный рецепт, благодаря вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 15:37 |
|
|
Estelle
Юля, ты на каком режиме пекла? Расскажи подробно, тоже хочу такую испечь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 15:41 |
|
|
Ира, я вчера делала с обычной лопаткой. У меня, собственно, другой и нет.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ира, сладкая выпечка, время 3.15 или что-то около того. Все сразу разом бухнула вместе, включила и пошла спать. Завела себе будильник. В половине первого ночи с закрытыми глазами пришла на кухню, вытряхнула булочку из ХП и поставила остывать на решетку. Все.
Добавлено спустя 35 секунд:
ванилин не клала, забыла просто, а изюма не было дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 15:55 |
|
|
Estelle
Спасибо! Пойду тоже поставлю на пробу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 16:07 |
|
|
ИРРА
У меня обычная лопатка, стандартная. Попробуйте приготовить, интересно узнать ваше авторитетное мнение
Estelle
Спасибо большое
А с изюмом еще вкуснее будет попробуйте
Конечно, куличи с большим количеством масла и сливок очень вкусны, но и очень вредны для фигуры. Приходится искать альтернативу
С творогом обязательно испеку, отчитаюсь, как раз муж свежего вчера принес
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ИРРА
Для ХП - корочка светлая или средняя. Кулич сильно румяным становится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 16:09 |
|
|
Lelenka
конечно, изюм хорошо бы, но не было дома. А идти за ним в ночи...Когда в тесте много масла и прочего жира, это не только для фигуры вредно, это еще и по состоянию здоровья не все себе могут позволить. Поэтому приходится фантазировать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 17:03 |
|
|
Lelenka
Estelle
Так, у меня из подобных режимов только "кулич" на 5 часов. Так что отчитываться буду ночью.
Добавлено спустя 38 секунд:
Корочка не регулируется на этом режиме
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Уже почти час стоит. Странный режим.
А я обнаружила режим обычный хлеб с изюмом. . Отличается временем расстойки, у кулича больше. Думаю, толи выключить и поставить его, все равно ещё не месит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|