Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александро4ка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 4586
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 8:52     Ответить с цитатой

Lelenka
Спасибо за рецепт! Попробую. И выглядит очень аппетитно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 9:37     Ответить с цитатой

Lelenka
спасибо за рецепт, обязательно попробую, мне напоминает это ромовую бабу по виду :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 11:13     Ответить с цитатой

Александро4ка
Татьяна23
Спасибо, девочки! Кстати, да на ромовую бабу чем -то похожи куличи. Только они не такие влажные и ромом не пахнут :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5321
В дневниках: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 14:56     Ответить с цитатой

Lelenka
А не напоминает по вкусу шарлотку? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 15:06     Ответить с цитатой

Lelenka
сделала вчера небольшую булочку по вашему рецепту, делала в ХП от и до, просто на пробу, без глазури. Как-то для меня куличи стоят отдельно от всей остальной выпечки, рука не поднимается печь кулич, украшать его соответственно и просто так съесть, не к Пасхе). Ну и здоровье сейчас не позволяет заниматься выпечкой в ручном режиме. Но ХП отлично справилась, булочка вышла ровная, красивая, хорошо поднялась. Спасибо за рецепт, мужу и дочке понравилось, они пробу утром снимали. Яблочко действительно приятно чувствуется!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13706
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 15:22     Ответить с цитатой

а я пока идеи оформления смотрю.
не удержусь и поделюсь парой находок:


К первому рецепта не было
А второй - в общем-то обычное сдобное тесто, но на кокосовом молоке, начинка из кураги и цукатов. Но меня покорили цветочки из кукурузных хлопьев :give_heart:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 15:25     Ответить с цитатой

Family's
Нет, в шарлотке ведь бисквитное тесто и яблочки крупными кусочками, а тут дрожжевое и большая часть яблочек растворяется в тесте. Этот рецепт для хлебопечки, если надумаете делать руками, думаю надо измельчить часть яблочка мелко, до состояния ближе к пюреобразному. А часть кусочками оставить.
Estelle
Спасибо большое за отзыв и за то что так оперативно приготовили по рецепту. Сейчас рецептов куличей много. Я проверила несколько, мне этот больше всего понравился. Мои дети едят выпечку с удовольствием, тем более рецепт не сложный, продукты обычные и всегда есть под рукой.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

sensorik
Идеи просто супер! Я в восторге от куполов на верхушках куличей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 15:34     Ответить с цитатой

Lelenka
В ХП какая лопатка поставлена - обычная?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 15:36     Ответить с цитатой

Lelenka
да, вы правы, рецептов куличей много, но преимущественно вкусное несухое тесто достигается за счет большого количества масла, замены молока сливками. Мне много лет нравится рецепт кулича на основе творожной сдобы, я его писала на 1 странице . Там тесто мягкое и очень очень нежное за счет добавления творога. Теперь у меня есть еще один удачный рецепт, благодаря вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 15:37     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, ты на каком режиме пекла? Расскажи подробно, тоже хочу такую испечь.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 15:41     Ответить с цитатой

Ира, я вчера делала​ с обычной лопаткой. У меня, собственно, другой и нет.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Ира, сладкая выпечка, время 3.15 или что-то около того. Все сразу разом бухнула вместе, включила и пошла спать. Завела себе будильник. В половине первого ночи с закрытыми глазами пришла на кухню, вытряхнула булочку из ХП и поставила остывать на решетку. Все. :haha:

Добавлено спустя 35 секунд:

ванилин не клала, забыла просто, а изюма не было дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 15:55     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо! Пойду тоже поставлю на пробу. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 16:07     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня обычная лопатка, стандартная. Попробуйте приготовить, интересно узнать ваше авторитетное мнение :oops:
Estelle
Спасибо большое :oops:
А с изюмом еще вкуснее будет :in_love: попробуйте :-)
Конечно, куличи с большим количеством масла и сливок очень вкусны, но и очень вредны для фигуры. Приходится искать альтернативу :aga-aga:
С творогом обязательно испеку, отчитаюсь, как раз муж свежего вчера принес :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

ИРРА
Для ХП - корочка светлая или средняя. Кулич сильно румяным становится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 16:09     Ответить с цитатой

Lelenka
конечно, изюм хорошо бы, но не было дома. А идти за ним в ночи...Когда в тесте много масла и прочего жира, это не только для фигуры вредно, это еще и по состоянию здоровья не все себе могут позволить. Поэтому приходится фантазировать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 17:03     Ответить с цитатой

Lelenka
Estelle
Так, у меня из подобных режимов только "кулич" на 5 часов. Так что отчитываться буду ночью.

Добавлено спустя 38 секунд:

Корочка не регулируется на этом режиме :-(

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Уже почти час стоит. Странный режим.
А я обнаружила режим обычный хлеб с изюмом. :haha: . Отличается временем расстойки, у кулича больше. Думаю, толи выключить и поставить его, все равно ещё не месит.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах