Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ
Лучшее время в году для зачатия
с позиций здоровья мамы и малыша

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elena81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Первого рожала в мае, зачатие в конце августа, прошло всё супер планирую беременность на осень, а там как получиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bright Crystal
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Мне одна врач рассказывала, что якобы американские ученые считают, что лучшее время для наступления беременности - первые два месяца после дня рождения самой женщины, вроде как в это время иммунитет наиболее крепкий, а самое неблагоприятное -2 месяца до дня рождения. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MariVa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 3422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Ага, а теперь скажите мне какая из планирующих женщин будет готова пропускать цикл из-за того, что по каким-то исследованиям это неблагоприятное время :eek: Это относится и к беременности по временам года... Если это время по каким-то причинам не благоприятное, чей-то организм (будущих мамочки или папочки) ослаблен и т.п., то зачатия просто не произойдет и все. Я так считаю! :aga-aga:

Olenenok
Академик
Академик

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 12257
Карта № 005755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 19:30     Ответить с цитатой

Тибетские врачи считают, что лучшее время для зачатия - зимой. :give_heart:

Станет грустно, мамочка, помни:
Я - яркая звездочка с неба, упавшая в твои ладони :-)
⮝ наверх ⮝

~woman~
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 22:15     Ответить с цитатой

у меня четыре раза получался ноябрь :eek:
две удачно закончившиеся родами Б, одно прерывание и в прошлом году при поставленном гинек диагнозе ановуляция в меня в ноябре были ОЧЕНЬ сильные ЯБ /т.е. если бы я постаралась то вполне опять могла бы быть Б/..
как то все таки природой заложено что и когда лучше, а не когда мы хотим :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 19:52    Заголовок сообщения: В какое время рождаются самые здоровые дети? Ответить с цитатой

В какое время рождаются самые здоровые дети?
Испокон веков на Руси детей зачинали осенью, а рождали поздней весной и летом. Время свадеб приходилось на октябрь. Это было связано с религиозными традициями и сезоном полевых работ. Как раз в сентябре заканчивалась пора уборки урожая, и крестьянину можно было отдохнуть. А как известно, в полях работали все – и мужчины, и женщины. Нетрудно понять, как это отражалось на здоровье детей, которых с раннего возраста закаливали и приучали к труду.

Читать дальше

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Какая интересная статья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MSH
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 23:58     Ответить с цитатой

Да, статья интересная.
Я думаю, все таки что здоровье ребенка во многом обусловлено еще и здоровьем родителей, а не только и не сколько временем года при котором он был зачат-рожден...\это безусловно оочень важное обстоятельство,НО не думаю, что определяющее обстоятельство...на самом деле как Бог пошлет так и радоваться надо...
⮝ наверх ⮝

@Танечка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Очень интересная статья. Многие врачи советуют планировать так, чтобы последние месяцы не приходились на летние месяцы, тяжеловато переносить жару на позднем сроке. А здоровье ребенка, наверное больше зависит от здоровья родителей и течения беременности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

samalen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Я специально планировала зачатие на осень))). Дочка родилась в начале июня. Не захватила жару - ни осенью, ни летом!))) Легко ходила))
⮝ наверх ⮝

Лена+Катя+!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Ничего нового в статье не узнала. Мне это напоминает, как девочки пытаются забеременеть, чтобы получился ребенок определенного знака Зодиака. Немножко смешно.
⮝ наверх ⮝

Matereshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Статья четко формулирует все плюсы и минусы и очень полезна для тех, кто планирует беременность. Я объязательно посоветую ее своим подругам. Роды моего ребенка пришлись на конец лета, безусловно здесь были свои плюсы и минуси. Подрастая месяц за месяцем он постепенно адаптировался к более прохладной погоде и в зимнее время года уже могли ежедневно выходить на прогулку. А с наступлением лета ребенок начал ходить, что было очень удобно, потому что не было "тяжелой" зимней одежды.
⮝ наверх ⮝

Зозуля
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:33     Ответить с цитатой

а мне кажется надо рожать где-то к февралю, тогда летом ребеночек уже чуток большенький будет получать достаточное количество витанина д на теплом солнышке и витаминчики в виде хотябы одной маленькой но свежей и натуральной ягодки...
⮝ наверх ⮝

EgoZa.Ko
Студент
Студент

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Девочки! все это глупость! лично для меня ! хоть весной , хоть летом, хоть зимой -вегда найдутся свои плюсы и минусы. когда ты понимаешь что ты особенная, все вокруг становится особенным. И мой совет- улыбайтесь, милые мамочки, улыбайтесь! ведь это такое чудо! И все будет просто прекрасно!
⮝ наверх ⮝

Maggi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 12:30     Ответить с цитатой

у меня еще нет детей. но очеееень хочется. и мне будет абсолютно не важно, в какой время года это произойдет. но глядя на своих подруг, те кто родили летом, им по-легче, чем те кто родили поздней осенью. особенно в этом году, когда была эпидемия гриппа и такая холодная зима.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: