Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11465 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 16:25
SvBag
Если такие же черные жучки были на редиске - тогда это крестоцветная БЛОШКА. Поедает молодые листья редиса, капусты т.е. всех крестоцветных растений.
Может и на молодые листочки клубники у вас "позарилась"? Привычной еды не хватило, вот и решила клубнику на вкус попробовать....
Чем обработать вашу клубнику - не могу сказать сразу. Надо видеть состояние клубники на данный момент, знать, были ли вспышки нашествия клеща, как клубника восстановилась сейчас.......
Решайте сами, препараты все я уже описала.
Если только профилактически вам надо - можно использовать и био-препараты, а если были поражения кустов, тогда без "тяжелой артиллерии" не обойтись....
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11465 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 19:25
veranet
Под новые посадки желательно посадить сидераты - горчицу, люпин однолетний, редьку масленичную.......Но это делается заранее. Сейчас уже не успеете т.к. сидератам надо около 1,5 месяцев, чтобы получить желаемый эффект.
Сейчас можно пролить Фитоспорином, Триходермином (и их аналогами - не буду все перечислять), или просто пролить нашатырным спиртом (3 стол. на ведро воды), марганцовкой с йодом, на худой конец.
Можно добавить в землю порезанные стебли бархатцев вместе с цветами - они тоже хорошо оздоравливают почву.
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13917 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 11:20
Ledi Irin
у меня может глупый вопрос, но фитоспорином надо поливать или обрызгивать? Или может из лейки пройтись? Я уже поняла, что почва должна быть увлажненной. Но лучше это делать в сухую или дождливую погоду?
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 11:55
Светуська
Не переживайте! Нет "глупых" или умных вопросов...
Все вопросы закономерные - если вам что-то непонятно, лучше спросить, уточнить, выяснить, чем сделать неправильно.
Вы же опыт приобретаете и важно, чтобы у вас "сложилась" правильная технология выращивания клубники, которая хорошо покажет себя именно на вашей земле, в ваших условиях.
Сначала вы просто поливаете из лейки Фитоспорином - попадет и на листья, и на землю.
Если в земле уже создалась хорошая грибница, но на листьях начинают появляться первые признаки болезни, тогда мы просто можем опрыскать обильно по листьям.
Можно только поливать Фитоспорином - передозировки не будет в земле (конечно, если поливать им каждый день, то ничего хорошего уже не будет...).
В какую погоду поливать неважно . Если в сухую возникла необходимость полить, тогда по влажной земле, если идет дождь, тогда просто поливаете.
Если земля сильно увлажнена, тогда я делаю концентрацию по схеме, а воды беру в 2 раза меньше. За счет этого концентрация получается в 2 раза больше.
Но так как в земле уже много воды от дождей, то там все будет нормально.
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5881 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 18:49
Ledi Irin
Да в той теме не писали эти дни, а я через уведомления просматривала. А сегодня зашла в тему и увидела ссылку
Теперь точно всем удобно будет просматривать все самые ценные советы
Поздравляю
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 10459 В дневниках: 59 Карта № 210882
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 13:36
Ledi Irin
модскажите чем лучше обработать,если была серая гниль(вроде правильно называю,вся ягодка становится серой при удалении эта серость как пыль разлетается()
Я так понимаю мне нужно полностью кусты острич,через какое время делать обработку от болезней .
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 2832 В дневниках: 256 Откуда: Мелькомбинат
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 13:58
Здравствуйте. Похожий вопрос и у меня. Вчера вечером пролила марганцовкой и йодом, сегодня вечером пролью нашатырем. Можно ли утром по росе обработать Тиовит Джет и через 8 часов фитоспорином? я ограничена во времени, не получится больше перерыв заложить. Или можно что-то совместить?
Рядом растет кукуруза, опасна ли для нее обработка? На упаковке написано обрабатывать за 1 день до сбора урожая, но защитное действие 7-10 дней. Защитное действие - это же касается вредителя, а не растения?
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
SvBag
У меня все сохранено))
Обрабатываем от клеща. Если есть сильные признаки присутствия клеща, то берем сильные препараты на основе серы (Тиовит Джет, Фундазол...).
Если явных признаков нет, или есть единичные поврежденные листы, тогда выбираем стандартные препараты - Фитоверм в сильной концентрации, Актеллик, Актофит, Акарин, Битоксибацилллин......(стр.77).
При угрозе дождя грядки закрываем пленкой или обрабатываем их по очереди.
Народные средства от клеща и долгоносика - стр. 57.