Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14942 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 13:43 |
|
|
Xcandra XXX
из-за таких вот сомнений работодатели и борзеют порой. Прочь сомнения. Возьмите диктофон на разговор( не в открытую, конечно). Ведите себя максимально вежливо, но настойчиво.
Фразы примерно могут быть такими: " И я и Вы прилежно исполняли свои обязательства друг перед другом ....лет ( месяцев). давайте и завершим отношения цивилизованно и честно. Когда мне будет перчислена оставшаяся часть моей зарплаты?"
Директор, допустим, начинает переключать разговор и т.д. Вы внимательно его выслушиваете, киваете головой. И повторяете свой вопрос: " Простите, может я Вас не слишком внимательно слушала, но что-то я не поняла- когда я получу оставшуюся часть зарплаты?"
Ну, я расфантазировалась
В-общем, разговор нужно вести не с позиции- получу ли, а с позоции- когда и как? Как будто сам факт получения- он вообще не подвергается соменнию_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xcandra XXX
Профессор

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 13:48 |
|
|
за диктофон спасибо, сейчас в телефоне разберусь как он работает.
уф... девочки, спасибо за советы и поддержку, пошла я собираться. все таки еще надеюсь, что все обойдется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52010 В дневниках: 17438 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2783 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 14:00 |
|
|
Leleчка
В инспекцию надо писать не по поводу своего шкурного интереса (хотя и это можно, но толку мало), а по поводу фактов нарушения трудового законодательства на предприятии (если они есть и легко доказуемы). Также можно писать в Роспотребнадзор, если есть нарушения законодательства по его части. Можно в антимонопольный комитет. А по некоторым фактам - и в прокуратуру можно. Да хоть в пожарную, если повод есть. Или везде сразу - хоть нервы им потреплют. Все почему-то сразу думают о налоговой, а от нее и в самом деле толку мало в таких вопросах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52010 В дневниках: 17438 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 14:46 |
|
|
Leleчка
Помогала знакомой. Ничего сложного. Мы делали два письма: в ФАС и в Роспотребнадзор, по двум разным поводам. Письмо с изложением фактов нарушений отправляется ценным с описью (или сдается в канцелярию с отметкой). И все. Потом бывшего работодателя проверяют (само по себе неприятненько), а потом по итогам проверки привлекают к ответственности. В нашем случае Роспотребнадзор "нарушений не выявил", а ФАС оштрафовал очень сильно, оба прислали письма с результатами на домашний адрес. Зарплату знакомой, конечно, все равно не отдали, но оно им дороже обошлось, так что, моральное удовлетворение она получила. Конечно, результат не гарантирован, но если руки чешутся сделать хоть что-то - почему бы нет? И обществу польза в виде привлечения к ответственности недобросовестных коммерсантов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 15:53 |
|
|
Тамири писал(а): | Дарлана писал(а): | Leleчка
В инспекцию надо писать не по поводу своего шкурного интереса (хотя и это можно, но толку мало), а по поводу фактов нарушения трудового законодательства на предприятии (если они есть и легко доказуемы). Также можно писать в Роспотребнадзор, если есть нарушения законодательства по его части. Можно в антимонопольный комитет. А по некоторым фактам - и в прокуратуру можно. Да хоть в пожарную, если повод есть. Или везде сразу - хоть нервы им потреплют. Все почему-то сразу думают о налоговой, а от нее и в самом деле толку мало в таких вопросах. |
В ОБЭП (или как они там называются) по поводу "пиратского" программного обеспечения. Безпроигрышный вариант. У любой фирмы, не зацикленной на полной законности, мешок таких программ будет. Ох они и повеселятся  | да, этого они боятся. Тоже вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 16:52 |
|
|
Тамири забавный вариант, но логичный. А они отреагируют? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14132 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 18:46 |
|
|
Xcandra XXX
Мне кажется трудовые споры и по зарплате в том числе решаются обращением в обычный суд. Лет 5 назад наша сотрудница судилась и выиграла дело (шеф перевел ее на низкооплачиваемую должность) с выплатой компенсации за моральный ущерб и с восстановлением на прежнем месте работы. Зарплата у нас тоже была в черную, тр. договора сырые. Но выиграла дело, у нее были свидетели, в том числе девочка из бухгалтерии, кот. уволилась до этого, правда. Так шефа ни один адвокат не стал защищать, говорили дело проигрышное, что позориться-то. Автоматически суд на стороне работника был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 21:49 |
|
|
А как инспектор трудовой может сообщать , что у них обращение такого-то человека. Ведь это анонимно должно быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ameli79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.12 Сообщения: 663 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2013 11:17 |
|
|
Не официальная з/п это сговор работодателя и работника! Налоги то не платит никто, палка о двух концах) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2013 13:50 |
|
|
Ameli79 писал(а): | Не официальная з/п это сговор работодателя и работника! Налоги то не платит никто, палка о двух концах) |
Только работник крайне редко участвует в сговоре в качестве равноправной стороны - его просто ставят перед фактом, и все, не нравится - на выход. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|