Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.01.05 Сообщения: 655 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 19:47
Я , как-то , слушала передачу про витамины - по ТВЦ "21 -й кабинет".
Так вот , там врач сказала , что в настоящее время перерыв в приеме витаминов делать не нужно , гипервитаминоз сегодняшнему населению страны не грозит . За последнее время овощи и фрукты потеряли в своем составе 20-30 % витаминов . Не знаю , правда ли это , но я перерыв думаю сделать месяца через 3-4 после постоянного приема .
_________________ Мама Катя , Папа Леша и сыночки :
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 21:43
А я почему- то всегда считала, что витамины неплохо было бы с врачом согласовывать.
А уж без перерывов всякую дрянь совать ИМХО не стоит.
Вы твёрдо уверены, что они усваиваются?
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 19:50
Можно я чуть-чуть попугаю, но не очень страшно? Когда ребенок перестает есть нормально, то это серьезно во многих случаях. Например, это может быть нехватка железа или дисбактериоз, и т.д. У нас вот выявился второй вариант - дисбактреиоз. Мы пропили бактерии и теперь нямкаем дай боже как (ттт) - на глазах аппетит улучшился. Мы это дело немного запустили, все думали, что ребенку видимо хватает
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 18:28
Марина2005 писал(а):
А вот меня больше заботит не то, что мало весит. Я этим не заморачиваюсь. А то, что при отказе от еды (очень, очень плохо) в организм не поступают на мой взгляд необходимые вещества и микроэлементы. В полтора года дневной рацион почти всегда ограничивается несколькими глотками молока, пара ложек какой-нибудь каши, если повезет съест пару ложек супчика. Мясо сосем не ест, иногда ест какой-нибудь творожок. Единственное много пьет воды и сока. Как на ваш взгляд это нормально. Или может быть подкармливать каими-нибубь витаминами.
Дневной рацион - это за раз или за день? ...мы примерно так (чуть больше) едим за раз, воды тоже может выпить очень много, потом гордо пускать ручьи по полу ((.....я тут заморочилась на тему сахара в крови - хочу сдать, а то меня эта жажда неумеренная пугает...витаминами кормили, эффекта по прибавке веса - ноль за время приема витаминов (в год весил 9, сейчас почти полтора года - 9,5 кг)...по-моему всё из-за бешеной активности - как шило в попе(извиняюсь), посидеть на месте не может и 5 минут...какие уж тут жировые запасы
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 18:45
Ната&family анализ сдать всегда не помешает, для собственного спокойствия.
Вот мы тоже волновались, что Диаша много пьет, наш деда тоже стал уже тихо так про сахар в крови говорить - мы сдали - все в норме - наш терапевт из детки сказал, что в норме если ребенок нашего возраста выпьет до 3х литров вод , ну это вместе с супом. И еще сказала, что те дети, которые много пьют, обычно очень активны и они из воду преобразуют в энергию - это если примитивно объяснить.
Вот, теперь пьем и писием, а потом опять пьем
Не накручивайте себя раньше времени.
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 21:45
я думаю - скорее не в энергию, а в пот воду преобразуют! потому и пьют.. а 3 литра даже с супом кажется много а что ваши педиатры говорят про маленькие прибавки?? особенно на втором году жизни?? у нас педиатру всё до фени, потому что участкового своего педиатра нет и кидают к кому попало . про сахарный диабет наследственность плохая -мой дед болел, у отца подозревают и у бабушки мужа тоже диабет...прям страшно кровь сдавать
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 22:04
Ната&family писал(а):
я думаю - скорее не в энергию, а в пот воду преобразуют! потому и пьют.. а 3 литра даже с супом кажется много а что ваши педиатры говорят про маленькие прибавки?? особенно на втором году жизни?? у нас педиатру всё до фени, потому что участкового своего педиатра нет и кидают к кому попало . про сахарный диабет наследственность плохая -мой дед болел, у отца подозревают и у бабушки мужа тоже диабет...прям страшно кровь сдавать
Мне тоже показалось, что много 3 литра, но это как бы предел нормы,так что литр, например, или полтора, то вполне нормально.
Про прибавку - мы тоже очень мало прибавили с весны, несколько месяцев вообще не прибавляли - это вариант нормы. Наверное ум формируется 8) Это же и от конституции человечка зависит, кто-то пухлый, кто-то поджарый, кто-то жилистый и т.д.
А раз наследственность, то конечно, нужно очень быть внимательным и всегда об этом помнить. Очень вам сочувствую, что есть повод беспокоится Но по мне, так надо скорее все узнать и лучше куда-то в хорошее место сходить сдать анализы и к качественному терапевту, в ту же детку. Ну и не провацировать заболеванием черезмерным поеданием конфет и жирного.
На сайте с 30.10.05 Сообщения: 165 Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 17:40
Ната&family писал(а):
Марина2005 писал(а):
А вот меня больше заботит не то, что мало весит. Я этим не заморачиваюсь. А то, что при отказе от еды (очень, очень плохо) в организм не поступают на мой взгляд необходимые вещества и микроэлементы. В полтора года дневной рацион почти всегда ограничивается несколькими глотками молока, пара ложек какой-нибудь каши, если повезет съест пару ложек супчика. Мясо сосем не ест, иногда ест какой-нибудь творожок. Единственное много пьет воды и сока. Как на ваш взгляд это нормально. Или может быть подкармливать каими-нибубь витаминами.
Дневной рацион - это за раз или за день? ...мы примерно так (чуть больше) едим за раз, воды тоже может выпить очень много, потом гордо пускать ручьи по полу ((.....я тут заморочилась на тему сахара в крови - хочу сдать, а то меня эта жажда неумеренная пугает...витаминами кормили, эффекта по прибавке веса - ноль за время приема витаминов (в год весил 9, сейчас почти полтора года - 9,5 кг)...по-моему всё из-за бешеной активности - как шило в попе(извиняюсь), посидеть на месте не может и 5 минут...какие уж тут жировые запасы
Когда я про это писала было почти всегда за день (суточный рацион). Сейчас правда ситуация немножко улучшилась. Но все равно меня это беспокоит. Хотя судя по внешним признакам повода для беспокойства вроде бы и нет. Ребенок активный, веселый. Так, что не знаю, что думать.
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 18:02
Ната&family, сдайте на дисбактериоз - у нас ооочень похожая ситуация была - несколько ложек за день, а то и вообще ни одной в буквальном смысле. А ребенок активный - внешне радостный и шустрый, просто мало ел и все. Оказалось, что дисбактериоз - пролечили и едим опять нормальными порциями.
В любом случае, хуже не будет от анализа
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 13:43
Да сдадим...уже после НГ.. ..щас холодно и мы простыли.. ...но по-моему дисбактериоз у 99% населения, и ничего ведь - аппетит не у всех 99% страдает...или это смотря каких бактерий не хватает/в избытке??
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 18:58
Ната&family писал(а):
Да сдадим...уже после НГ.. ..щас холодно и мы простыли.. ...но по-моему дисбактериоз у 99% населения, и ничего ведь - аппетит не у всех 99% страдает...или это смотря каких бактерий не хватает/в избытке??
Поправляйтесь скорее! Это вы чего это к новому году болеть вздумали
Я точно не могу ответить какие бактерии и почему такая связь у детей аппетита с ними, но я бы не стала сравнивать население с годовичками , у мелких все всегда особенно.
Они же рождаются совершенно "пустыми" на предмет флоры и плохой и хорошей. И сразу родившись начинают ее копить. Плохая флора быстрее, как всегда , копится и хорошей житья не дает. Потому-то советуют давать бактерии младенцам, чтоб скорее занять место хорошей флорой. Мы поначалу пили бактерии, а потом как-то перестали и вот заимели дисбактериоз , стали опять давать - все нормализовалось.
Я ни чего не утверждаю, просто предпологаю - похожие симптомы уж очень.
А анализ сдать можно и без ребенка , ну то есть он покакает дома, а вы в больницу отнесете анализ
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 17:38
ага, сдавали мы в наших местных больницах на дисбактериоз - там фиг талон получишь сначала, а потом попробуй получи эти каки в положенное время (до 10 утра принимают только) - их же свежие надо.. в младенчестве еще можно было клизмой поковыряться - щас фиг, оскорбление личности, будет лягаться до победного..
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 0:31
Ната&family, а я не про местные говорю, (участковые почти ни когда и ни чего не выявляют ) а про платные больницы. В той же Детке можно сдать. Они просят сразу в баночку положить и хорошо закрыть и в холодильник.
Мы так в 16 часов покакали, а на следующее утро, к 8 часам, папа наш привез в детку анализ. Стоит 100 рублей с еще несколькими рублями. И проблемы нет ни какой - в этот же день вам отзвонятся сами и скажут результат - захотите забрать, так подъедите к ним и все.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 0:59
Извиняюсь, что влезаю. Вы говорите про разные анализы.
На дисбактериоз кал должен быть теплым, стоит это в районе 300-400 рублей и готовится неделю ( сами подумайте - это же бакпосев). Хорошо делают в Центральной баклабаратории на О.Жилиной, там максимальное количество показателей определяют.
Татуля, наверно это была копрограмма, тоже очень информативный анализ, но другой.
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 1:11
Девочки!
А к вам ваши педиатры не привязывались по поводу маленького веса? А то наша взяла и поставила гипертрофию 1 степени... Вес в 1 год 9.200, рост 78.
_________________ Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос.