Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46572 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 10:43 |
|
|
Оооо,музыкальная школа, моя дочь 11 лет отучилась там, правда на хоровом отделении. Как яс ней боролась и заставляла, мама дорогая, она возмущалась, но ходила и я понимал, что она не станет великой певицей, но начатое дело нужно доводить до конца. Пение само она любит, пела в школе, были конкурсы и победы. Теперь она поступила в институт и первое что она сделала, пошла в хор Говорит там же просто хор, пой да пой, а в муз.школе ненавистное сольфеджио, из за ко оного и был весь сыр- бор. Младший вот второй ходит нс плаванье, тоже не хочет ноет, но я все мать-ехидна, вожу на тренировки три раза неделю. А по теме топика, тут просто папа считает, что его дочь,одаренный музыкант и вот пытается направит и заставить. 99% детей ходят вы муз школу для удовольствия родителей, а с одаренными детьми учителя занимаются больше и охотнее и с родителями контактируют, вразумляют и обьясняют, что ребенок талант и бла бла бла, но и тут не факт, что ребенок достигнет музыкальных высот._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Георгина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 513
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 12:08 |
|
|
Дюша писал(а): | Lizavettta и где они эти все, которые с музыкой неразлучные? 😁
Куда они исчезают... Не поеятно😁 |
как это исчезают? а те кто трудится в учреждениях культуры, и в образовании в музыкальном направлении по вашему мнению без муз образования, "с улицы" пришли?
И ничего это не ужас ужасный. Для человека, у которого душа к музыке лежит. Трудно и невыносимо тем, кого заставляют, а он не хочет или не может.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Lizavettta писал(а): | да и скрипка больше творчество чем работа и без вдохновения ничего не будет... |
педагоги в муз. школе, уителя музыки в общеобразовательной школе, в дет. саду. Артисты оркестров, ансамблей.
Все это работа. Никто не из них не имеет права ждать вдохновения, чтобы начать свой рабочий день.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Lizavettta писал(а): | Хз, мне ещё кажется, у него травма детства, раз за ним не смотрели, значит, любви недополучил. . . А в старших классах по моему мать с сестрой ушла, а его оставила с пьющим отцом и дедом ... |
т.е. вы не знаете точно события его жизни. У вас нет откровенности в отношениях?
Это наводит на мысль о высокой степени замкнутости вашего супруга. И теперь понятно, что он ничего не обсуждает с вами. Не рассказывает о прошлом, не советуется относительно планов на будущее. Имхо, стоит поработать в этом направлении: наладить общение между вами, признать значимость мнения друг друга. На истину не претендую. Мне так видится._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 12:09 |
|
|
Кумир миллионов
Цитата: | Ну как? Берут и заставляют. |
Я такое видела оочень часто.
У меня ребенок спортивными танцами занимался...некоторых детей прям силой родители таскали, особенно мальчиков, через слезы. Зачем? Эти дети ходили через "не хочу", пока маленькие были. К 11 годам абсолютно ВСЕ бросили заниматься. А денег и сил вложено было сколько...а сколько слез пролито.
Мальчик у нас один был..так его мама и на английский водила, и в бассейн, и на карате, и на наши танцы..Помню, тренировка в 20 час. заканчивалась, тот сидит как выжатый лимон, а мама с бешеным огнем в глазах орет "Быстреее!!! На каток еще надо успеть!". Зачем?
Нужно искать то, чем ребенку понравится заниматься, чтобы шел на тренировку или на кружок и радовался, ждал следующего занятия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26768 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 12:21 |
|
|
Lizavettta
Если отбросить в сторону нереализованные мечты отца ребенка...
Может быть он просто очень хочет гордиться ребенком?! В вашем окружении есть семьи с детьми добившихся крутых результатов? Может при встрече там постоянно только и хвастают результатами своих детей, а ему ответить не чем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 12:36 |
|
|
Зимняя радуга
крутым быть в чем то, значит иметь талант к этому делу, если нет у ребенка таланта то зачем, он не достигнет высот и хвастать все равно нечем. У меня есть пример знакомых, все время они заставляли мальчика учиться, нужна медаль. Получил медаль. Потом ВУЗ и красный диплом, получил красный диплом..и в это же день выбросился из окна. Написал,что больше ничего не хочет и не может Вот кому это все было нужно, родители получили все, а ребенок ушел. Так же коллег с по работе вечно устраивала головомойки и гнобления ребенка за 4, как она по телефону обзывала и унижала мы все сжимались. И она считала это самым верным решением, говорила, что он будет великим. И тут мальчик получил двойку и повесился  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26768 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 13:01 |
|
|
Роксалана
Согласна с вами. И самое страшное такие последствия, когда ребенку вбивают в голову мысль, что он "не такой, или такой не нужен"...
Но иногда в окружении (среди родственников, знакомых, друзей, коллег) действительно есть такие, которые своими детьми хвастают как собственным "кубком" (тоже нездоровое отношение к детям). Другие реагируют очень болезненно. Отсюда снижение самооценки (у них как у родителей нет такого ребенка) и снижение степени уважения к родному ребенку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 13:07 |
|
|
Роксалана писал(а): | У меня есть пример знакомых, все время они заставляли мальчика учиться, нужна медаль. Получил медаль. Потом ВУЗ и красный диплом, получил красный диплом..и в это же день выбросился из окна. Написал,что больше ничего не хочет и не может Вот кому это все было нужно, родители получили все, а ребенок ушел. Так же коллег с по работе вечно устраивала головомойки и гнобления ребенка за 4, как она по телефону обзывала и унижала мы все сжимались. И она считала это самым верным решением, говорила, что он будет великим. И тут мальчик получил двойку и повесился  |
Это - очень трагичные примеры, но они, к сожалению, очень полезны автору топика. Детям для выживания необходимо принятие. Условное принятие - ты мне нужен только тогда, когда учишься на одни пятерки, талантливо играешь на скрипке, достигаешь побед в спорте...., очень чревато обесцениванием для ребенка самой жизни. Родительские фигуры в детстве представляют для ребенка весь мир. И их отношение - это отношение мира к ребенку. И ребенок может почувствовать свою неуместность в этом мире._________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 13:15 |
|
|
maschustik писал(а): | Если родитель любит ребенка, он всегда найдет чем в нем гордиться, если вообще нужно ему гордиться.
Родители некоторых солнечных ребятишек гордятся ими так, как не каждый родитель одаренного ребенка. |
+1000!!!
Каждое, даже самое маленькое достижение ребенка уже повод для радости родителя!
Если ребенок для родителя именно ребенок, а не предмет реализации собственных амбиций. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 13:19 |
|
|
Lizavettta
Цитата: | он говорит, что я вас кормлю и делайте то, что я хочу |
Цитата: | Выйти на полный день не могла потому что весь первый класс встречала ребенка из школы, теперь тоже особо выйти некуда |
А почему, когда ребенок в детский сад ходил, вы не устроились на нормальную работу?
И первый класс- это не приговор. Да, почти нигде нет продленки, но можно найти няню на сопровождение, а ребенка приучить одного дома находиться, показать, как надо разогревать еду в микроволновке.
У нас в этом году на работе у коллег четыре первоклассника. И ни одна (!!) работу не бросила. Работают до 17-18 часов. Двое в школу детей отдали возле работы, в обеденный перерыв забирают детей и отвозят домой, одна няню наняла на сопровождение, четвертая рядом живет- ребенка забирает, домой отводит и он один дома до вечера. Иногда у нас на работе сидит.
Есть частные продленки. Если искать- выход всегда можно найти.
И ребенок уже не в первом классе, а вы все также работаете по полдня, и соглашаетесь с позицией мужа- тирана. Самодур. Крепостное право какое то.." Я вас кормлю, а вы за то подчиняетесь мне..."
Дочку вашу очень жалко... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Зимняя радуга
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 13:24 |
|
|
Snegnaya писал(а): | Зимняя радуга
Цитата: | Другие реагируют очень болезненно. Отсюда снижение самооценки (у них как у родителей нет такого ребенка) и снижение степени уважения к родному ребёнку. |
Если взрослый человек болезненно реагирует на чьё-то хвастовство, и тем более - начинает меньше уважать своего ребёнка после чьих-то хвастливых слов, это говорит исключительно о незрелости личности родителя. С собой и своими внутренними проблемами надо разбираться. А не смещать вину на ребёнка. |
О чем и речь...
Только подобные родители, в силу опять же незрелости личности, этого не осознают и не видят проблему "в себе". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 14:21 |
|
|
Незнакомая писал(а): |
А почему, когда ребенок в детский сад ходил, вы не устроились на нормальную работу....................... |
Не знаю профессию ТС, но в Барнауле с работой трудно, к тому же там зарплаты очень низкие, даже по сравнению с нашей обл. (Кемеровской).Но соглашусь, что сидеть на опе ровно, тем самым поощряя зверства мужа, не вариант. Хотя бы искать, а мб и поучиться на более востребованную специальность.
Пока все устроиться, открытый конфликт с мужем может сделать еще хуже. Мб попробовать ему как то с другой стороны объяснить ? например, что у вас нет условий для занятий дочери. Вы же хотите на сцену филармонии, не меньше ? ))) Ну, тогда пианино придется таки купить) У нас , в музыкалке, вообще были обязательны 2 занятия в неделю на фортепьяно. Это для тех у кого скрипка, виолончель и т.д. а для перспективных детей, дополнительных занятий было еще больше. И почему именно скрипка ? Вообще, это сложный инструмент, по себе знаю ) Мб другой ей будет интереснее ?
Или раз ребенок активный, предложите ей (ему) занятия танцами, или в спортивную секцию запишите. Заставлять заниматься надо если ребенок ленится, а вот если ребенку это просто нафег не нужно, как вариант, нет способностей, то заставлять не только бесполезно, но и вредно для ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|