Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Розы - часть 18
Королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вишневая Косточка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.12
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 16:07     Ответить с цитатой

Уважаемые розоводы, подскажите достойную розочку к двум красавицам:

Хайди клум (новая будущая красотка) Лавандер айс.

Желательно не ч/г,

Заранее спасибо!

есть ли у кого-нибудт шраб SOUL?

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 20:23     Ответить с цитатой

blackchette
Свет спасибо, сходила по ссылке, нет там роз на сбор, либо ещё не выложили, либо не будет.

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 21:09     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Гуля, ты помониторь тему этих девушек или спроси у них в теме будет заказ или нет .
Но это точно они - я свое апрельское сообщение нашла, тоже хотела штамбик недорогой заказать.
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=86171207#86171207
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 23:08     Ответить с цитатой

blackchette
Я брала в той теме, там были сербские штамбы, но не Топаловичи, а Монтэагро
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 0:00     Ответить с цитатой

blackchette
Ссылка не активная, не смогла посмотреть :oops:
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1519821&start=0 здесь задала вопрос, не отвечают :aga-aga:

Лариса
Ларис, наверное, Монтеагро и были, я помню что сербские, а кто именно нет :oops:
Как вам штамб?

⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 8:52     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
У меня от них 3 штамба
Мне нравятся. Конечно, мейяновские или ленсовские круче и по столу, и по силе
У монтеагровских стволики кривенькие))) И ещё они приходят рано и уже вегетируют. С ними приходится повозиться. Но вроде т-т-т живы. В первый год гораздо слабее фирменных развиваются, на второй уже догоняют.
Так что можно брать 😉 если есть сорт. Ну и по высоте они около метра.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 9:00     Ответить с цитатой

Натуса
А где вы такие перчатки купили? Чтоб до локтя? Очень хочу :give_heart:

ГЕЛАР
blackchette
Девочки, в той теме Монтеагро штамбы были - мой единственный оттуда :-)

Вишневая Косточка
Ты хочешь в контраст или в тон?
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 11:36     Ответить с цитатой

Яна_В писал(а):

( Что-то мне уже кажутся подозрительными штамбы Мейяна, учитывая, что они уже пару лет назад отказали в поставке по причине рака, и в этом году тоже все штамбы у них заболели. Может ли такое быть, что возбудитель болезни дремал до поры до времени?

а я на штамбе Аспирин рак откопала, у основания древка, да большая такая шишка, вырезала как смогла, хлоргексидином залила, но наверное кранты штамбику, то то он у меня так плохо развивался. но Аспирин вроде Тантау, не Мейян. Вообще я заметила, что стеблевой рак появляется довольно часто на поврежденных ветках, я их вырезаю и роза дальше себе растет, но вот у штамба похоже все как то неудачно складывается(( древко не вырежешь(

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

kasya160 писал(а):
Девы, а от мышей что-нибудь делаете?

от мышей я раскидываю под укрытие ватки, смоченные дегтем, или креолином. если есть время, то этими же составами мажу кисточкой стебли роз у основания, и еще расставляю тарелки с использованным кошачьим, пардон, туалетом)) вообщем у меня восновном борьба с мышами это воздействие всякими "вонючками" на их обоняние))) в прошлом году мышей было много, и тюльпаны они все таки подъели, несмотря на амбре по всему участку. розы практически не пострадали.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

olichka писал(а):
Девочки! А вы обрезку сейчас не делаете(побеги) А то посмотрела Алексея Степанова, он говорит, что не видит разницы между осенью и весной. Просто у остинок столько много тоненьких веточек , прям хочется их почикать.

Ну вот как их стричь! Так жалко
Супер Пупер Фраера сегодня зажигает

Супер Пупер действительно СУПЕр! :haha:
мне все таки весной больше нравится стричь, но если куст большой и много всякой мелкой ерунды на нем, почему бы и нет, Крокуса я чикала, думаю ему от этого хуже не будет, но не кардинально, общий объем у всех роз стараюсь сохранить, все таки неизвестно, что весной останется от этого объема)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ГЕЛАР
Гуля, я видела на раздаче штамбики монтеагро из этой закупки, Розариумы там были очень даже ничего, довольно высокие и относительно ровные...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Вишневая Косточка писал(а):
Уважаемые розоводы, подскажите достойную розочку к двум красавицам:
Хайди клум (новая будущая красотка) Лавандер айс.
Желательно не ч/г,

вот если соединять эти розочки, то мне, кроме сочетания как у Ларисы с Эбб Тайд, больше ничего в голову не приходит :-) у меня есть только Хайди и Лавандер, я бы этих двоих вместе не посадила, цветы и кусты разные..., но вот втроем с Эбб Тайд классно, Эбб Тайд их объединяет, придает изысканности всей композиции) имхо)

Последний раз редактировалось: iranew (Чт Сен 28, 2017 11:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 11:37     Ответить с цитатой

iranew
Спасибо, кошачьего добра нет :haha: А вот деготь, пугач есть :-)

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 12:16     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
Натуса
А где вы такие перчатки купили? Чтоб до локтя? Очень хочу :give_heart:

тоже интересно :-)
перчатки в нашем деле это вещ! в этом году резала розы в мотоциклетных крагах (завалялись неведомо откуда на даче), просто сказка, руки все целые, можно даже внутрь куста залезть безбоязненно))

вот в таких) на фотке, Элизабет Стюарт, этой осенью форму цветка поменяла)

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:

Вишневая Косточка
а, еще вспомнила, на розебуке есть такое сочетание, и третья роза там - белая миниатюрочка White Morsdag, по моему, тоже очень симпатично
Скрытый текст:
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/patio/lavender-ice/96/
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 12:47     Ответить с цитатой

Лариса
Спасибо, в прошлом году так и не решилась взять там, после 140 см, 100 мне показалось уж совсем низким, но потом пожалела :aga-aga:

KoLenochka
Лен, а ты свой не показывала, или я пропустила, какой сорт брала?

Добавлено спустя 4 минуты:

iranew
Чет я тогда не рискнула взять :aga-aga:
Зато Квин Элизабет от НД посадила :oops: жду красоту теперь :haha:

⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 14:08     Ответить с цитатой

iranew
краги мотоциклетные- хороший вариант!
У меня краги сварщика- не удобно- слишком большие, а маленьких размеров не бывает...
Хочу попробовать старые кожаные перчатки.
Правда, не уверена, что удастся в этом году оборвать листья (про обрезание даже не заикаюсь). Совсем нет времени. Буду резать максимально(

ГЕЛАР
Вот техническое фото- для анализа)))

Кустовой RU был обрезан до прививки весной. Думала, придётся попрощаться... Совсем не рос 3 года. Рядом посадила штамб монтеагровский, у которого замёрзли почки после высадки во время заморозков (под косынкой уже листики начал разворачивать). Тоже думала- всё.
Они, видимо, посмотрели друг на друга, нашли поддержку и давай наперегонки давать новые побеги. Я за 3 года такого куста RU не видела ни разу :lol:
Правда, на вторую волну не вышли оба((( Времени не хватило(
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Лариса
Лариса, у меня две трети роз не успели выйти на вторую волну. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 14:21     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Ну и повторю прошлогодние штамбы от монтеагро
Pur Caprice и Scarlet

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

blackchette
У меня всё же большинство успели хотя бы бутоны набрать) Некоторые даже на третью волну пошли))
Даже у Фламентанца в эти выходные пара цветков распустилась, хоть он и однократка считается)
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 14:33     Ответить с цитатой

Лариса
хорошенький штамбик! а я взяла фирменного, вместо монтеагро, и он у меня благополучно помер... причем там было дело уже не в заморозке, потому что почки после заморозка новые вылезли, но не наростали, я так поняла, что корневая у него не запустилась, и поливы радифармом не помогли.
зато с кустом такой же прикол, фименный у меня не рос, надоел мне за 3 года своим хилым видом, и я к нему подсадила второго от НД, так фирменный тут же нарос, как обиделся)) и теперь у меня 2 куста рядом) если оба перезимуют, надо будет подружке одного подарить :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Лариса
а эти штамбы
Цитата:
Pur Caprice и Scarlet
вообще шикарные, и фото тоже)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: