Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Безопасность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Н-ск
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 1:59     Ответить с цитатой

BTV
Но у меня вопрос №1 как уберечь шкаф купе с зеркальной дверью

У нас со шкафом-купе таким играет с 7 мес. как встал и ничего не разбил, двигать двигает, стучать тяжелыми предметами не даем, а зеркала между собой скотчем склеили, чтоб тяжелей ходили, но ему это не помеха силищи нереально много
Bliss
А я только что вспомнила, что от среднего сына розетки тоже скотчем заклеивала, его и не видно если по краям обрезать, а затычки магазинные тоже купила какие то импортные с ключиком думала, что они то точно помогут - ничего подобного ребенок и без ключа справился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Liss27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 13:09     Ответить с цитатой

розетки можно поменять на те, в которых изнутри дырочки закрыты и открывается только тогда, когда даваят на обе...ну то есть вилкой. а вот правда что сделать со стеклянными дверками , которые мой деть бьет руками , а я с ужасом думаю что они могут и разбиться прямо над ним.

Кстати, у меня ребенок маленький, поэтому я часть проблем с проводами решила таким обрахом- чтоб к настоящим проводам не ле, я ему выдала свои (старую мышку, клавиатуру с кнопочками свою, прозрачные трубки капельницы,, предварительно срезав иглы и т д ) Теперь он знает что у него естьсвои провода, их можно, а папины и мамины нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lady Naty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Могу поделиться опытом как обезопасить углы! Долго было больной темой, т.к. у нас стеклянный столик, а уголки к нему не продаються! Дак вот, я в итоге додумалась ,взяла утеплитель для окон и дверей, который резиновый ,на клеющейся основе и приклеила по всему периметру стола, а т.к. ножки у нашего столика золотистые ,я взяла золотой маркер и покрасила утеплитель! Просто супер ,он же полый внутри и достаточно хорошо амартизирует, по крайней мере гораздо мягче стекляного угла 5ballov
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 11:17     Ответить с цитатой

натулькина писал(а):
Могу поделиться опытом как обезопасить углы! Долго было больной темой, т.к. у нас стеклянный столик, а уголки к нему не продаються! Дак вот, я в итоге додумалась ,взяла утеплитель для окон и дверей, который резиновый ,на клеющейся основе и приклеила по всему периметру стола, а т.к. ножки у нашего столика золотистые ,я взяла золотой маркер и покрасила утеплитель! Просто супер ,он же полый внутри и достаточно хорошо амартизирует, по крайней мере гораздо мягче стекляного угла 5ballov

Классная мысль! У нас прямоугольный стеклянный столик-подставка под телевизор,я тоже думала про углы,но тоже в голову никак не приходило,как из закрыть.Пока что просто слежу за ребенком.А вот вопрос: потом этот утеплитель отклеится от стекла без следов?

Насчет всего остального,я особо никаких мер не принимала,просто слежу за ребенком. Если прыгает на диване или кресле, я кладу на пол диванные подушки,чтобы в случае падения было мягко. Убрали утюг,колющее-режущее,лекарства...в розетки (ттт) не лазит, я раньше заклеила их бумагой со скотчем,так оторвал все.Больше не заклеиваю розетки,просто слежу.
Невозможно все убрать и подвесить к потолку! Заклеивала ящики столов скотчем,научился скотч отклеивать,завязывала веревочкой ручки- научился развязывать. Просто убрала все ценное,что не хочется портить,повыше на полки, а все остальное оставила малышу шурудить внизу....И просто слежу,слежу,слежу за ним.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 13:43     Ответить с цитатой

По поводу пола. Есть такая замечательная вещь - туристическая пенка. Она легкая, теплая, довольно мягкая и прекрасно моется. Из такого же материала продаются квадратики соединяющиеся между собой типа пазлов. Посмотрите что-либо подобное.
Что касается, углов и падений - просто не парьтесь по этому поводу, дети за которыми не ходят по пятам очень быстро учатся правильно падать. Слишком тщательное оберегания ребенка оказывают ему медвежью услугу, деть не учится технике безопасности.
На счет сдергивания скатерити и любых других болтающихся предметов. Я в свое время очень быстро отучила семимесячного Васю сдергивать скатерть, просто расставила по краям стола пластиковые стаканчики с водой. Как только ребенок дернет- его окатывает водой. Трех раз хватило.

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Марина Ш писал(а):

Еще слышала про специальные шлемы для таких деток.

Не-а, а защитный скафандр - лучше.
⮝ наверх ⮝

Lady Naty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Blueyed
Следов никаких!!! :girl:
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 0:15    Заголовок сообщения: Безопасность Ответить с цитатой

Мелкому 10 месяцев. Он еще не ходит, но довольно бодро передвигается по квартире и везде наводит свои порядки. В его доступе находятся карандаши, шнуры, монеты от 1 ого рубля и тд.
И вот уже не раз от приходящих в гости я слышу:
- А если глаз выколет?!
- А вдруг проглотит?!
- А розетки что, не закрыты?!
- Ты яблоки даешь, подавится!
Может я слишком бесстрашная? Может стоит больше ограничивать детё. Хотя, например, монеты такой величины, даже я проглотить при всем желании не могу. А карандаши он с удовольствием по баночкам раскладывает. К розеткам вообще никакого интереса. Может это до поры до времени?

В общем, поделитесь опытом, ну или просто мнением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Mu, я вроде также относилась, пока не пришел мой брат, который окончил мед. академию, и не отчитал меня по поводу мелких предметов, сказав, что что только не вытаскивают из гортани детей и не всегда это закачивается хорошо. :-( Я стала осторожнее.

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Ирсен
А вот рубль, интересно, это мелкий предмет или нет? А два, а пять? У меня деть любит их в капилочку складывать, жалко его лишить такой радости.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Насчёт мелких предметов однозначно нужно поберечься. Я (что уж про детей говорить) однажды по незнанию попыталась проглотить сосательную таблетку :oops: размером с 2-рублёвую монету. И она у меня естесственно в горле застряла. Но я-то взрослый человек, выход придумала ;) Два пальца в рот. А дитёнок-то и в дыхательные пути засунуть может (т-т-т). Так что тут "лучше перебдеть, чем недобдеть" (С) :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Знал бы где дитя упадет - соломку подстелил. Все равно за всем не уследишь. У меня такой случай был. Сынок играл с музыкальным рулем, меня в комнате не было. Он вытащил маленькую круглую батарейку и засунул её в нос :shock: . Когда я зашла посмотреть, чем он занимается - он нос свой теребил - тогда ещё плохо говорил. Смотрю - крышка батарейного отсека открыта, батарейки вытащены и вроде их меньше чем должно быть. Когда поняла в чем дело :mad: - бросилась вызывать скорую, в службе вызова мне сказали - ну может ре чихнет и батарейка сама выйдет? Вообщем ждали -ждали, но скорая долго не приезжала, тогда я нашла пинцет и попыталась вытащить батарейку сама - после нескольких попыток мне это удалось.
Вот так - вроде ничего и не разбрасывали, а вона как бывает - так что не усмотришь все случаи ;)
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Mu, Вы можете и не лишать его этой радости, но пусть занимается этим под Вашим присмотром :-)

⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 0:36     Ответить с цитатой

Или вот, например, наушники - опасные или нет. А ложки деревянные? У них ручки не на много толще карандашей. да и ноги у лошади, можно глаз выткнуть!
Olga На счет денег, наверное стоит пересмотреть. Если только под присмотром.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Не подумайте, это не надвигающаяся паранойя. Я с долей юмора пишу. Просто смайлик забыла напечатать

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Просто смущают высказывания типа: - Ты что хочешь чтобы ребенок... :o
От этих слов все в красках представляешь.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 0:38     Ответить с цитатой

А Вы поговорить с ребёнком не пробовали? ;) Моя в этом возрасте была уж очень разумная, по крайней мере все объяснения на тему "что можно, что нельзя" прекрасно понимала. У моей свекрови глаза были большие, когда она увидела, что вся моя косметика стоит на трельяже, вполне в пределах досягаемости ре. Но ведь дитёнку было сказано, что это трогать нельзя. Она и не трогала. :aga-aga: Так же ей объясняла и про потенциально опасные вещи.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: