Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Дочь 10 лет давно рвётся одна гулять.
Дочь всё время просится гулять и любит что-то покупать в магазине

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 9:34     Ответить с цитатой

Neele писал(а):
Н.В. предлагаете родителям испытать судьбу? Пропадет деть, ничего страшного может найдется ещё... Будем думать о хорошем, тогда пронесет! :aga-aga:

Если до 18 лет за руку с детем ходить, он и в 19 умудрится потеряться, в трёх соснах...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 10:57     Ответить с цитатой

Seelena
Угу. Печальная картина. Что "ребенок", документы в вуз подать не способный, то мама с деткой на собеседовании, что беспомощное существо, не способное построить маршрут с двумя пересадками и истерящее, если его не везут куда ему потребно или не встречают...

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 19:26     Ответить с цитатой

Анночка
Ну....в ВУЗ документы подавать это малость другое, я с дочерью ездила и на заселение ездила. Мы из области и мне реально страшно было отпускать ее одну в огромный город. Сейчас то она конечно справится и справляется без меня.

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 23:55     Ответить с цитатой

Я на 23-е летала в Москву. В метро не могли сообразить как лучше проехать из-за ремонта на одной из веток. Спросили совета у 2 парней, они нам подсказали как лучше. Я спросила сколько им лет. Ответили, что 10 и 11.
Я на сей счет не особо впечатлительная, не разделяю нынешнего супер-тревожного родительского тренда, но заценила мобильность юных москвичей (пересадки в метро на другие ветки),в т.ч. вслух репликой "ого, и вас отпускают родители?!"
Поц ответил: "Конечно, иначе у них бы не осталось времени жить". :D

А тут наша милая провинциальность. Отпустить во двор-не отпустить во двор. Контрастненько. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 10:34     Ответить с цитатой

А мне думается, что дело тут не в том где ты живешь (Москва или Россия, город или село), а а наличие/ отсутствии "розовых очков". Ну типа, чего боятся мир безопасен для детей, они готовы к встрече с ним и т.п. Кстати один мой знакомый москвич перевез семью в Клайпеду именно из за страха за детей, ну не мог он в современной Москве отпустить их одних, а сопровождать тоже не мог из за занятости. В Литве, отпускает, там безопаснее почему-то.

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 22:01     Ответить с цитатой

Neele

Ну, таки да.
Мир состоит в основном из хороших людей. Когда начинаешь активно ездить дикарем, то видишь это очень ясно.
И Россия, кстати, одна из самых классных стран в плане диких путешествий и автостопа.

У иностранцев дети после школы едут в дикие путешествия, что я считаю прекрасной традицией/практикой. Люди расширяют горизонты и становятся менее зашоренными и категоричными (у нас таки есть эта проблема, увы).

А если есть фобия не отпускать ребенка-школьника одного на улицу и по своим делам... То да, надо переезжать, как и сделал ваш знакомый. Ребенок как отдельная личность не должен быть заложником психологических (или психических) проблем родителя. Переезд в более мелкий город (или в другую страну) - выход.

p.s. Москва так-то тоже Россия. И даже столица сей страны. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 8:45     Ответить с цитатой

Сыну 13, гуляет конечно один без проблем. И ездит по городу сам тоже. Во дворе начали отпускать гулять одного лет в 7, но получилось не гладко, поняла, что это очень рано, прекратили "эксперимент". В итоге в 8,5 не сильно то один гулял, но стал ходить сам на тренировки ( встречала я), в 9 дали больше свободы во дворе, но не скажу, что мог прям гулять постоянно сам. В 11,5 примерно, может чуть старше сам стал возвращаться со школы иногда(4 остановки). В 12 ходить с друзьями в бизлежащий парк.
Но с дочерью все немного иначе. Вот и мама с папой те же самые, но... сейчас ей 10 и прошедшим летом было первое лето, когда ей иногда разрешалось гулять самой (вернее с подругами во дворе) и на телефоне. На даче пожалуйста! Иногда не видим ее по пол дня, но там мы знаем всю территорию, где она может быть, даже с учётом реки в 50 метрах от участков, знаем, что если не мы, то другие родители присмотрят. В школьном дворе гуляет пока мы за ней не приедем, но если выйдет без разрешения дальше, то значит не будет - рано. Сходила в магазин первый раз - метров 500 до него, может чуть больше ( правда муж шел тоже следом и смотрел как проходит дороги), она его не видела. Вывод - пока рано. Правила она конечно все знает, но знать и делать разные вещи. А о том, чтобы ездить одной со школы ещё минимум следующий год нет и речи. Начнет ездить в 12.
Но тут нужно учесть, что для меня много значит и физическое развитие ребенка. Сын выглядит в 13 на 15, а дочь в 10 на 8. Сама дверь только недавно начала более менее стабильно открывать - раньше сил не хватало.)) Поэтому наверное нужно смотреть на много факторов, а не просто пускать или нет. Взрослые все ходят одни и никто не знает кого из них отпускали гулять, а кого нет в детстве. А черезмерная свобода тоже до добра не доводит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 14:18     Ответить с цитатой

Кумир миллионов, Москва не Россия, а отдельная планета... :lol: И - я завидую вашему оптимизму. :aga-aga:

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 22:44     Ответить с цитатой

Neele

Да как-то не заметила особо, хотя езжу туда периодически именно с туристическими целями.
Те же люди, те же радости, те же проблемы... Расстояния другие, это да. Но люди приспосабливаются, в чем я могла убедиться.

А вообще заметила вопрос отпускать-не отпускать возникает у тех кого есть тыл/деньги/нет работы (в контексте есть возможность не работать).
У всех кто здесь живет с "колес", т.е. не имеет бабушек-дедушек, желающих быть бесплатными нянями, зато имеет ипотеку/не имеет жилья, а значит заточен на работу без перерывов, на редкость самостоятельные дети. И в школу ходят сами, и обслуживают себя сами, и дорогу знают, и деньги имеют на карман, и уроки делают. :D
На самом деле хорошо когда есть выбор. Все таки целый день ребенку может быть скучно/тоскливо в одного, что называется.

Скрытый текст:
У меня ребенок ходит до группы в саду сам уже, я отпускаю одну от ворот сада. Я, конечно, еще контролирую, хожу за ней, но только до лета, вижу что уже готова ходить сама.
Во дворе пока с папой гуляет, папе полезно, я считаю. :D Ну и зима обязывает таки плюс катается на коньках на уровне начинающего, так что на общем катке присмотр и помощь не помешает.
Но в городе поменьше в прошлом году выходили с моим племянником вдвоем ненадолго, в пределах 15 минут. У них двор закрытый, хорошо спланирован, отдельно от стоянки авто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 12:21     Ответить с цитатой

У меня дети еще совсем маленькие, но уже начинаю задумываться, со скольки лет можно отпускать их одних. Как представлю, что в школу сами ходить будут - и так страшно мне :oops: Мама-наседка. Ну или, может, страшно, потому что не доросли они еще до этого возраста.

Вспоминаю свое детство: в школу с 1 класса я ходила сама, в 10-12 лет забирала племянницу из детсада, в 12 лет одна полетела на самолете, в 14 поехала на поезде (3,5 суток) вместе со своей 7-летней племянницей (т.е. не только одна, но еще и следила за ребенком), а в неполные 17 вообще уехала от родителей за 3 тыс километров учиться в университете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 12:29     Ответить с цитатой

Будете до армии водить за руку -на выходе получите инфантильных мужчин. Кому такой муж-подарок нужен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 12:38     Ответить с цитатой

Демоверсия, да шутка это была, что уж так сразу в штыки :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Если серьезно, я не знаю никого из моих знакомых, кто сопровождал бы детей старше 9-10 лет. Ну, исключение - поездки на тренировки. Часто родители подвозят, но это больше вопрос транспортной доступности. А уж с 14-15 летним подростком за ручку ходить - это вообще представить невозможно.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 12:39     Ответить с цитатой

У нас недавно случай был.

Средний сын ушел гулять один. Прошло 2 часа, я отправляю старшего за ним.
Старший уходит, через минут в дверь стучится средний сын.

Он поднялся на лифте, а старший пошел по пожарной лестнице.

Разминулись.

Проходит 10 минут, старшего нет. Телефон тоже забыл дома. Пошла уже я искать старшего. Не нашла - вернулась.

Приходит старший, он обошел все ближайшие детские площадки(хотя сын один гуляет только у нас во дворе). В итоге я и старший, оба, перенервничали.

А средний нам заявил - ну что Вы такие глупые. Я же знаю правила безопасности! Не надо за меня бояться!

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Мар 06, 2018 13:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 12:45     Ответить с цитатой

Демоверсия
Можно и не водить за ручку, а предоставить самому себе, а на выходе инфантильный мужчина будет. Не стоит ограничение свободы в 9-11 лет воспринимать как путь к инфантилизму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 13:02     Ответить с цитатой

Flёr писал(а):
Демоверсия
Можно и не водить за ручку, а предоставить самому себе, а на выходе инфантильный мужчина будет. Не стоит ограничение свободы в 9-11 лет воспринимать как путь к инфантилизму.
я писала про 10-11 лет? Зачем вы мне это пишите?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: