Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 21:00
Sol'ka писал(а):
Демоверсия, полностью согласна с вами про ароматы! Вы очень грамотно пишете.
Меня тоже всегда удивляет некое прям преклонение перед селективными ароматами. Типа раз не растиражированное - значит очень круто. А круто - это когда очень хорошая команда парфюмеров, очень хорошие ингредиенты и очень хорошее производство. А это, как ни крути, Шанель, Диор, Герлен (ну и ещё несколько имён). Кстати, Шанель разрабатывает разные формулы для разных типов ароматов из одной линейки. То есть т/вода, п/вода и духи (которые дорогущие 7,5 мл) одой линейки очень сильно отличаются и формулой, и ароматом, и тем, как сидят на коже. И их духи рядом с селективами рядом не стояли - ни по цене, ни по качеству.
любая ниша стремится в люкс. Все хотят денег. Ниша - игра в рулетку, на один удачный десяток не очень
Цитата:
Кстати, Шанель разрабатывает разные формулы для разных типов ароматов из одной линейки. То есть т/вода, п/вода и духи (которые дорогущие 7,5 мл) одой линейки очень сильно отличаются и формулой, и ароматом, и тем, как сидят на коже.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 21:13
Ой. а люблю Шанель именно Шанс зелененький. Остальные тяжеловатые для меня. А дочь наоборот не может этот аромат переносить, ей Нина Риччи нравится, яблочко. Наверно ее аромат, у нее на теле он совсем по другому пахнет, чем у меня. А мужской, мне ну ооочень нравится Kenzo Air, улетный аромат.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 21:22
Вот несчастные люди))) Я вообще всеядная насчет ароматов, мне даже запах порошка нравится, люблю все вонючки, ароматические свечи, освежители воздуха, м еня совершенно не раздражают запахи, даже напротив.
Поэтом с духами все просто, выбираю запахи послаще с элементами сладких фруктов, приторных цветов и т.п. Но и шанель мне нравится, привозила с дьюти-фри. Шанель хороша тем, что держится на одежде. Дешевые ароматы исчезают мигом
У нас дома летом был потоп, сорвало шланг , дома была бабушка, пока мы приехали - там капец. Просыхало долго, а потом появился душок. Мыли с хлоркой, сушили, все равно, запах села, деревни.
Я купила в прихожую автоматическую прыскалку с освежителем, какое счастье.
Прыскалка работает у нас уже пол года в режиме нон стоп, вся квартира благоухает. Регулярно покупаю новые запахи Стены уже пропитались, похоже. Но это спасение просто.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5970 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 21:36
Демоверсия писал(а):
Люкс ведь тоже разный. Почему то люди хотят покупать Императрицу ДГ, а не Гермес или Герлен. Может потому что, все удачное и хорошее, которое нравится большинству, обладает простотой? Вот секрет Молекулы - простота.
Демоверсия,
Ваши познания в парфюмах искренне восхищают, люблю это дело, но мой уровень - чайник, нравятся-не нравятся.
Скрытый текст:
Может подскажете чего - я духи люблю теплые-сладкие, но не удушающие, вот Шанзелизе Герлен мне нравились, Instant, Синема Сен Лорановские очень нравились, долго гоняла, Дзен Шисейдо, такого вот плана.
Шанель-Диор на других могут нравиться, но не мое вообще.
У меня тараканы еще в плане духов - я ОДНИМИ всегда пользуюсь в моменте и по окончании флакона или другие беру или если очень понравились - следующие те же.
Мне кажется, что остаточный запах все равно остается на верхней одежде и той, что не каждый день меняешь - стираешь, а смешивание запахов мне бее...
Ну и выбираю соответственно вдумчиво - мне с этим запахом жить несколько месяцев,
я без духов некомфортно себя чувствую, душусь хоть и очень умеренно, но вообще всегда.
А после третьего-четвертого затеста в магазине крыша едет
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
juditt писал(а):
Вот несчастные люди))) Я вообще всеядная насчет ароматов, мне даже запах порошка нравится, люблю все вонючки, ароматические свечи, освежители воздуха, м еня совершенно не раздражают запахи, даже напротив.
Какие мы разные все
Я ароматизаторы в бытовых и рыльно-мыльных средствах не выношу, стараюсь все брать вообще детское и без отдушек.
В быту только отдельно взятые нравящиеся мне аромомасла, даже в воду для мытья пола капаю
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20135 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 21:49
Sol'ka писал(а):
Меня тоже всегда удивляет некое прям преклонение перед селективными ароматами. Типа раз не растиражированное - значит очень круто. А круто - это когда очень хорошая команда.
Не "не растиражированное", а натуральное и даже флаконы разных годов отличаются друг от друга по слышимости.
Но я вообще не берусь спорить с "профессионалами" на тему люкс-ниша. У каждого своё отношение и оно настолько индивидуально, почти как религия (о которой не имеет смысла спорить).
Скрытый текст:
Когда то у меня были и Шанели и Диоры и Гучи и даже с теплотой вспоминаю Донну (ST), но не решаюсь её послушать, чтобы не разочароваться. Потом во время беременности как отрезало от этих парфюмов и уже после родов я их все раздала. Пару лет вообще ничем ароматным не пользовалась, думала что попрощалась с духами. Ан нет, зашла однажды в Париже в галерею Лафайет на первом этаже и пропала. Выбирала свои первые 2 аромата 2 дня, но это оказалась прям любовь-любовь. Потом ещё появились флаконы, потом отливанты с СМ (не всегда удачные, да). Но к люксу я не вернусь больше никогда, это плоско, не интересно и всегда одинаково. А у меня есть для дождя и для солнца и для мороза и для хорошего настроения и для грустного и для весны-зимы-осени, много разных оттенков и упаси Вселенная одеть весенний аромат в середине осени - сама в первую очередь задохнусь. И парфюм этот для себя, а не для окружающих, мне совершенно не интересно пахнуть чем то для народа, если я знаю, что этот запах немного резкий, то воспользуюсь им чуть-чуть и за час полтора до выхода.
А для лета у меня например вообще нет аромата, никакого, не могу. Заканчивается середина мая моно липой и все, бутылечки в отпуске до сентября.
В общем это отдельный мир, кому то интересно, а кому то нет. Спорить, что люкс это круто, а селектив понты по меньшей мере глупо, так же как и наоборот.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 23:06
Кьяра10 писал(а):
Мышь городская
Нет, значит я ошиблась в одном слове. В летуале стоит без ценника серия Нью-Йорк что ли. Я плохо названия запоминаю, по флакону ориентируюсь.
Летуалю просто ценник стыдно лепить на скенте тестер в 2 раза дешевле)))
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3192 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 23:16
Juli, имхо, профессионалы - это те, кто духи создаёт. А все остальные - любители в разной степени увлечённости. Про натуральное я не поняла. Чем ниша натуральнее люкса? Уж точно не составом. Тогда чем? Исходной формулой? Преобразованиями, к сожалению, все сейчас увлекаются, прошёл "золотой век" парфюмерии.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3192 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 2:48
Демоверсия писал(а):
любая ниша стремится в люкс. Все хотят денег.
Мне кажется, что те, кто хотят денег, больше ориентируются на масс-маркет. Например, все звезды эстрады в парфюмерии отметились, но там ведь чистый масс-маркет, хоть по цене и близок к люксу. Уж лучше Эйвон или Орифлейм покупать, качество схожее, запахи есть вполне приятные, зато цена адекватней. Да и люкс сейчас начинает снижать планку. Та же Шанель начала по несколько ароматов в год выпускать, но большинство из них как компотики.
А вот на реальном люксе денег делается меньше. Духи или селективы от Шанель гораздо менее популярны, чем новые т/воды. Видимо, чтобы продолжать выпускать дорогие ароматы, Шанель и запускает линейки более дешёвых, чтобы охватить побольше публики.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Juli писал(а):
А у меня есть для дождя и для солнца и для мороза и для хорошего настроения и для грустного и для весны-зимы-осени
Это есть у любого человека, который любит запахи и имеет в коллекции несколько ароматов. Причём совершенно не важно, какую именно парфюмерию этот человек покупает - люкс, нишу или масс-маркет.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
HappyCat писал(а):
Скрытый текст:
Может подскажете чего - я духи люблю теплые-сладкие, но не удушающие, вот Шанзелизе Герлен мне нравились, Instant, Синема Сен Лорановские очень нравились, долго гоняла, Дзен Шисейдо, такого вот плана.
Шанель-Диор на других могут нравиться, но не мое вообще.
У меня тараканы еще в плане духов - я ОДНИМИ всегда пользуюсь в моменте и по окончании флакона или другие беру или если очень понравились - следующие те же.
Мне кажется, что остаточный запах все равно остается на верхней одежде и той, что не каждый день меняешь - стираешь, а смешивание запахов мне бее...
Ну и выбираю соответственно вдумчиво - мне с этим запахом жить несколько месяцев,
я без духов некомфортно себя чувствую, душусь хоть и очень умеренно, но вообще всегда.
А после третьего-четвертого затеста в магазине крыша едет
Не кто мне вопрос, но можно я тоже присоединюсь?
Скрытый текст:
А вы пробовали "J'adore L'Absolue" от Dior? Не классические, а именно "L'Absolue"? Они очень сильно отличаются от классики, менее популярные, вдруг вы их ещё не пробовали. Из вашего описания у меня сложилось впечатление, что они могут вам подойти.
Посмотрите ещё ароматы от Lalique: "Fleur de Cristal", "L'Amour", "Lalique", "Amethyst", они тоже под ваше описание подходят, но надо пробовать.
Givenchy "L'Ange ou Démon. Le Secret"
Lanvin "Éclat d'Arpège"
Prada "Femme"
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 9:55
Sol'ka писал(а):
Juli, имхо, профессионалы - это те, кто духи создаёт. А все остальные - любители в разной степени увлечённости. Про натуральное я не поняла. Чем ниша натуральнее люкса? Уж точно не составом. Тогда чем? Исходной формулой? Преобразованиями, к сожалению, все сейчас увлекаются, прошёл "золотой век" парфюмерии.
ниша именно натуральнее люкса. Все, что вызывает аллергию меняется в составе из года в год, отсюда все разочарования. А вот раньше...а теперь. А ниша забила на организацию, которая отслеживает эти компоненты, у них там вечная борьба. Все равно часть компонентов будет натуральной, часть химоны. Та же амбра. Или мускус
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 10:17
HappyCat, советовать в этом деле мало эффективно. Химия кожи.
Фруктовые, восточные? Смотрите все, что в темных, красных флаконах. Белые, прозрачные - свежие, водяные. Желтые - цветочные. Зеленые - травяные. Розовые- фруктовые. Не всегда, но в люксе часто это так.
То есть розовая водичка не будет свежей, а зеленая сладкой.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13370 В дневниках: 1709
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 11:17
Мда, просто было нашим мамам - французские духи достала, и уже крута и гламурна))
Помню, в 10 лет на дискотеку в школе облилась Черной магией, учителя от зависти зеленели