Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Массмаркет, люкс, ниша, селектив
как показатель принадлежности к социальной группе и не только)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 17:24     Ответить с цитатой

Одно время просто обожала Aqua Allegoria Mandarine-Basilic от Guerlain

Сейчас у меня Dior Addict, а дома ношу Lanvin Rumeur 2 Rose
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 21:00     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Демоверсия, полностью согласна с вами про ароматы! Вы очень грамотно пишете. :give_heart:
Меня тоже всегда удивляет некое прям преклонение перед селективными ароматами. Типа раз не растиражированное - значит очень круто. А круто - это когда очень хорошая команда парфюмеров, очень хорошие ингредиенты и очень хорошее производство. А это, как ни крути, Шанель, Диор, Герлен (ну и ещё несколько имён). Кстати, Шанель разрабатывает разные формулы для разных типов ароматов из одной линейки. То есть т/вода, п/вода и духи (которые дорогущие 7,5 мл) одой линейки очень сильно отличаются и формулой, и ароматом, и тем, как сидят на коже. И их духи рядом с селективами рядом не стояли - ни по цене, ни по качеству.
любая ниша стремится в люкс. Все хотят денег. :-) Ниша - игра в рулетку, на один удачный десяток не очень
Цитата:
Кстати, Шанель разрабатывает разные формулы для разных типов ароматов из одной линейки. То есть т/вода, п/вода и духи (которые дорогущие 7,5 мл) одой линейки очень сильно отличаются и формулой, и ароматом, и тем, как сидят на коже.
и не только этот дом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 21:13     Ответить с цитатой

Ой. а люблю Шанель именно Шанс зелененький. Остальные тяжеловатые для меня. А дочь наоборот не может этот аромат переносить, ей Нина Риччи нравится, яблочко. Наверно ее аромат, у нее на теле он совсем по другому пахнет, чем у меня. А мужской, мне ну ооочень нравится Kenzo Air, улетный аромат.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 21:22     Ответить с цитатой

Вот несчастные люди))) Я вообще всеядная насчет ароматов, мне даже запах порошка нравится, люблю все вонючки, ароматические свечи, освежители воздуха, м еня совершенно не раздражают запахи, даже напротив.
Поэтом с духами все просто, выбираю запахи послаще с элементами сладких фруктов, приторных цветов и т.п. Но и шанель мне нравится, привозила с дьюти-фри. Шанель хороша тем, что держится на одежде. Дешевые ароматы исчезают мигом :-)
У нас дома летом был потоп, сорвало шланг , дома была бабушка, пока мы приехали - там капец. Просыхало долго, а потом появился душок. Мыли с хлоркой, сушили, все равно, запах села, деревни.
Я купила в прихожую автоматическую прыскалку с освежителем, какое счастье.
Прыскалка работает у нас уже пол года в режиме нон стоп, вся квартира благоухает. Регулярно покупаю новые запахи :058: Стены уже пропитались, похоже. Но это спасение просто.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 21:36     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):

Люкс ведь тоже разный. Почему то люди хотят покупать Императрицу ДГ, а не Гермес или Герлен. Может потому что, все удачное и хорошее, которое нравится большинству, обладает простотой? Вот секрет Молекулы - простота.

Демоверсия,
Ваши познания в парфюмах искренне восхищают, люблю это дело, но мой уровень - чайник, нравятся-не нравятся.
:oops:
Скрытый текст:

Может подскажете чего - я духи люблю теплые-сладкие, но не удушающие, вот Шанзелизе Герлен мне нравились, Instant, Синема Сен Лорановские очень нравились, долго гоняла, Дзен Шисейдо, такого вот плана.
Шанель-Диор на других могут нравиться, но не мое вообще.
У меня тараканы еще в плане духов - я ОДНИМИ всегда пользуюсь в моменте и по окончании флакона или другие беру или если очень понравились - следующие те же.
Мне кажется, что остаточный запах все равно остается на верхней одежде и той, что не каждый день меняешь - стираешь, а смешивание запахов мне бее...
Ну и выбираю соответственно вдумчиво - мне с этим запахом жить несколько месяцев,
я без духов некомфортно себя чувствую, душусь хоть и очень умеренно, но вообще всегда.
А после третьего-четвертого затеста в магазине крыша едет

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

juditt писал(а):
Вот несчастные люди))) Я вообще всеядная насчет ароматов, мне даже запах порошка нравится, люблю все вонючки, ароматические свечи, освежители воздуха, м еня совершенно не раздражают запахи, даже напротив.

Какие мы разные все :-)
Я ароматизаторы в бытовых и рыльно-мыльных средствах не выношу, стараюсь все брать вообще детское и без отдушек.

В быту только отдельно взятые нравящиеся мне аромомасла, даже в воду для мытья пола капаю :oops:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 21:49     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Меня тоже всегда удивляет некое прям преклонение перед селективными ароматами. Типа раз не растиражированное - значит очень круто. А круто - это когда очень хорошая команда.

Не "не растиражированное", а натуральное и даже флаконы разных годов отличаются друг от друга по слышимости.
Но я вообще не берусь спорить с "профессионалами" на тему люкс-ниша. У каждого своё отношение и оно настолько индивидуально, почти как религия (о которой не имеет смысла спорить).
Скрытый текст:

Когда то у меня были и Шанели и Диоры и Гучи и даже с теплотой вспоминаю Донну (ST), но не решаюсь её послушать, чтобы не разочароваться. Потом во время беременности как отрезало от этих парфюмов и уже после родов я их все раздала. Пару лет вообще ничем ароматным не пользовалась, думала что попрощалась с духами. Ан нет, зашла однажды в Париже в галерею Лафайет на первом этаже и пропала. Выбирала свои первые 2 аромата 2 дня, но это оказалась прям любовь-любовь. Потом ещё появились флаконы, потом отливанты с СМ (не всегда удачные, да). Но к люксу я не вернусь больше никогда, это плоско, не интересно и всегда одинаково. А у меня есть для дождя и для солнца и для мороза и для хорошего настроения и для грустного и для весны-зимы-осени, много разных оттенков и упаси Вселенная одеть весенний аромат в середине осени - сама в первую очередь задохнусь. И парфюм этот для себя, а не для окружающих, мне совершенно не интересно пахнуть чем то для народа, если я знаю, что этот запах немного резкий, то воспользуюсь им чуть-чуть и за час полтора до выхода.
А для лета у меня например вообще нет аромата, никакого, не могу. Заканчивается середина мая моно липой и все, бутылечки в отпуске до сентября.
В общем это отдельный мир, кому то интересно, а кому то нет. Спорить, что люкс это круто, а селектив понты по меньшей мере глупо, так же как и наоборот. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 23:06     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Мышь городская
Нет, значит я ошиблась в одном слове. В летуале стоит без ценника серия Нью-Йорк что ли. Я плохо названия запоминаю, по флакону ориентируюсь.

Летуалю просто ценник стыдно лепить :haha: на скенте тестер в 2 раза дешевле)))
Скрытый текст:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 23:16     Ответить с цитатой

Juli, имхо, профессионалы - это те, кто духи создаёт. А все остальные - любители в разной степени увлечённости. Про натуральное я не поняла. Чем ниша натуральнее люкса? Уж точно не составом. Тогда чем? Исходной формулой? Преобразованиями, к сожалению, все сейчас увлекаются, прошёл "золотой век" парфюмерии. :aga-aga:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 2:48     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
любая ниша стремится в люкс. Все хотят денег. :-)

Мне кажется, что те, кто хотят денег, больше ориентируются на масс-маркет. Например, все звезды эстрады в парфюмерии отметились, но там ведь чистый масс-маркет, хоть по цене и близок к люксу. Уж лучше Эйвон или Орифлейм покупать, качество схожее, запахи есть вполне приятные, зато цена адекватней. Да и люкс сейчас начинает снижать планку. Та же Шанель начала по несколько ароматов в год выпускать, но большинство из них как компотики. :o
А вот на реальном люксе денег делается меньше. Духи или селективы от Шанель гораздо менее популярны, чем новые т/воды. :aga-aga: Видимо, чтобы продолжать выпускать дорогие ароматы, Шанель и запускает линейки более дешёвых, чтобы охватить побольше публики. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Juli писал(а):
А у меня есть для дождя и для солнца и для мороза и для хорошего настроения и для грустного и для весны-зимы-осени

Это есть у любого человека, который любит запахи и имеет в коллекции несколько ароматов. ;) Причём совершенно не важно, какую именно парфюмерию этот человек покупает - люкс, нишу или масс-маркет. :aga-aga:

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

HappyCat писал(а):
Скрытый текст:

Может подскажете чего - я духи люблю теплые-сладкие, но не удушающие, вот Шанзелизе Герлен мне нравились, Instant, Синема Сен Лорановские очень нравились, долго гоняла, Дзен Шисейдо, такого вот плана.
Шанель-Диор на других могут нравиться, но не мое вообще.
У меня тараканы еще в плане духов - я ОДНИМИ всегда пользуюсь в моменте и по окончании флакона или другие беру или если очень понравились - следующие те же.
Мне кажется, что остаточный запах все равно остается на верхней одежде и той, что не каждый день меняешь - стираешь, а смешивание запахов мне бее...
Ну и выбираю соответственно вдумчиво - мне с этим запахом жить несколько месяцев,
я без духов некомфортно себя чувствую, душусь хоть и очень умеренно, но вообще всегда.
А после третьего-четвертого затеста в магазине крыша едет

Не кто мне вопрос, но можно я тоже присоединюсь? :oops:
Скрытый текст:
А вы пробовали "J'adore L'Absolue" от Dior? Не классические, а именно "L'Absolue"? Они очень сильно отличаются от классики, менее популярные, вдруг вы их ещё не пробовали. Из вашего описания у меня сложилось впечатление, что они могут вам подойти.
Посмотрите ещё ароматы от Lalique: "Fleur de Cristal", "L'Amour", "Lalique", "Amethyst", они тоже под ваше описание подходят, но надо пробовать.
Givenchy "L'Ange ou Démon. Le Secret"
Lanvin "Éclat d'Arpège"
Prada "Femme"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 9:55     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Juli, имхо, профессионалы - это те, кто духи создаёт. А все остальные - любители в разной степени увлечённости. Про натуральное я не поняла. Чем ниша натуральнее люкса? Уж точно не составом. Тогда чем? Исходной формулой? Преобразованиями, к сожалению, все сейчас увлекаются, прошёл "золотой век" парфюмерии. :aga-aga:
ниша именно натуральнее люкса. Все, что вызывает аллергию меняется в составе из года в год, отсюда все разочарования. А вот раньше...а теперь. А ниша забила на организацию, которая отслеживает эти компоненты, у них там вечная борьба. Все равно часть компонентов будет натуральной, часть химоны. Та же амбра. Или мускус
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 10:09     Ответить с цитатой

Мышь городская
А почему там написано "пол женский"? Я мужу хотела купить.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 10:17     Ответить с цитатой

HappyCat, советовать в этом деле мало эффективно. Химия кожи.
Фруктовые, восточные? Смотрите все, что в темных, красных флаконах. Белые, прозрачные - свежие, водяные. Желтые - цветочные. Зеленые - травяные. Розовые- фруктовые. Не всегда, но в люксе часто это так.
То есть розовая водичка не будет свежей, а зеленая сладкой.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 10:26     Ответить с цитатой

Раньше покупала духи.
Со временем перестала.
Воротит от любых запахов, что на себе, что на чужих. :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 11:04     Ответить с цитатой

Juli
Цитата:
Спорить, что люкс это круто, а селектив понты по меньшей мере глупо, так же как и наоборот.
конечно глупо
но вы первая начали :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 11:17     Ответить с цитатой

Мда, просто было нашим мамам - французские духи достала, и уже крута и гламурна))
Помню, в 10 лет на дискотеку в школе облилась Черной магией, учителя от зависти зеленели :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: