Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 3746 В дневниках: 10415 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 13:45
Всем привет! Тоже сегодня напишу свои пожелания!)
В эту субботу 14 апреля встречаемся у меня (ориентир Березовая роща) в 12:00
Будем вязать кто что хочет или учится у того, кто научит!))) Берём что-то к столу и приходим!
На сайте с 10.09.10 Сообщения: 2135 В дневниках: 2 Откуда: Горский ж/м Карта № 130512
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 14:11
Попробую и я сформулировать. Темя для меня страшная. Мифы и легенды у меня сначала ассоциировались как у Ани Че, с книжкой мрачненькой, правда, у меня в цветной обложке была, и там медуз Горгона с дикими глазами. Спасибо, девочки, пояснениями расширили границы моего сознания
Мне приятно было бы получить что-то полезное и в этой тематике. Прислушалась к себе и своему дому и поняла, что если это будет кухонная вещица, то скорее славянская тема, добрая, без ведьм. А если для каких других дел, то эльфийско-гномья ("Хоббит", хоть и был книгой неброской снаружи, но оставил в душе намного более приятный след ). А с другой стороны, если у дарителя есть какая-то идея, что аж руки не могут ничего другого делать, то с радостью приму ее, независимо от написанного выше!
Для хомяка... Все те же натуральные ткани, светлых оттенков, однотонные и цветные, кружево (одно и длинное )
Повязать не получится с вами, к сожалению.
Цветочки начинающим хорошо вязать, если крючком) Потом в декоре хорошо использовать)
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 14:14
Я хочу подарок в теме фэнтези, это же почти тоже мифология Или из греческой мифологии, что то с женскими образами. Кельтские узоры красивые. Категорически не хочу славянскую мифологию и безликие куклы обереги.
Из хомячеств приветствую:
- бумага чистая в рулонах типографская, у Снютки можно взять
- морилка на водной основе НБХ, цвета предпочтительно Клен, Дуб, Мокко, Орех, Полисандр. есть на центральном рынке
- хлопковое кружево шириной 2-3 см, лучше один вид, но длинное. Белое или бежевое
-пуговицы собаки
- сюрприз сюрприз тоже приветствуется
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 14:18
Надо тоже мысли в кучу собрать
По теме: я хотела бы что полезное, чтобы красивая вещица не пылилась бы в шкафу
Не очень люблю кукол без лиц
Всякая брутальная мифология тоже не знаю куда смогу применить.
В остальном что угодно, может быть что то для дачи , у меня там и баня есть
Хомяк мой не может придумать, чего ему новенького просить.
По прежнему полимерная глина белая Fimo или Cernit
Кружки без рисунка однотонные и гладкие
фурнитура для брелков, брошек, пины, замочки для браслетов.
Кисти можно синтетика №3 или №4, или кисти для маникюра маленькие
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 14:20
Снютка
неделю морозила размораживала морилку и таки получился цвет в крапинку Муж в шоке от того, что теперь у нас не только дома лакопокрасочная мастерская, но и в холодильнике тоже
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск МЖК
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 16:25
Я_Анюта
аня, что такое брутальная мифология все же?)) Мужские образы?
Вот писала я про себя и про то,ч то восточная мифология пока мимо. Но вспомнила, что все-таки один образ мне очень нравится, потому что лисий же!!
Скрытый текст:
Кицунэ - в японской мифологии лис, наделенный магическими свойствами. Есть подобный образ у китайцев и корейцев, но он более негативный.
Кицунэ умеет принимать облик человека, обычно прекрасной девушки. Еще из магических свойств. приписываемых этим существам, - способность насылать иллюзии, вселяться в человека, появляться в снах, создавать огонь, может воздействовать на ток, электричество. Изображается лис-кицунэ с несколькими хвостами, до 9. Чем старше и мудрее. тем больше хвостов)) Обычно 1, 5 или 9. Когда кицунэ получает 9 хвостов, он максимально силен в магическом плане, его мех становится золлотым, серебристым или белым.
Кицунэ демон, но может и помогать людям. Много там историй о любви красавиц кицунэ и смертных, что и неудивительно, для многих мифов характерно)
Может быть, кто -то читал Пелевина, Священная книга оборотня, вот там как раз образ, близкий к этому)) Одна из моих любимых песен гр Мельница - Кицунэ)) Вооот, так что и в восточном фольклоре есть то, что мне по душе))