Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Получение паспорта в 14 лет
какой порядок действий?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 16:26     Ответить с цитатой

ПАлёнА
Сыну сразу при получении поставили штамп о прописке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аля@@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 20:29     Ответить с цитатой

А мы сразу подали заявление, и , что удивительно, без проблем сразу же получили паспорт. Никаких проблем, очередей, непонимания не возникло :in_love: Может быть, нам повезло

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 19:17     Ответить с цитатой

ПАлёнА
должны были сразу при выдаче паспорта поставить штамп с регистрацией (пропиской).
Конечно, нужен штамп с регистрацией в паспорте, иначе как
⮝ наверх ⮝

ПАлёнА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 560
Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский район - Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 10:04     Ответить с цитатой

maschustik
Lana
Спасибо, нам почему-то не поставили. В ЖЭу теперь, наверное, надо сходить.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 9:51     Ответить с цитатой

Получил старший ребенок вчера. Никаких проблем. Подали пачку документов в паспортный стол по М.Ж., через 10 рабочих дней получили, сразу с печатью о прописке. Больше боялись волокиты. Очереди вообще не было.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 11:47     Ответить с цитатой

Уточните, кто в курсе, документы подавать надо до исполнения 14 или можно уже через несколько дней после прийти?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 12:35     Ответить с цитатой

Forte, до исполнения вы и не подадите. Подавать в течение месяца после того, как исполнится 14. Позже тоже можно, но будет штраф, если не будет уважительной причины для задержки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 18:26     Ответить с цитатой

А у нас все просто прошло. :-) Пошла в наше ЖЭУ, подала все документы, заплатила за заполнение сотрудником заявления, что то типа 120 рублей, я не помню. И все, мне сразу сказали какого числа куда подъехать за паспортом с дочерью. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lilu-85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 16:14     Ответить с цитатой

Сын получал паспорт в январе. Все прошло без проблем. Собрали все документы, оплатили гос пошлину.Приехали в пасспортный стол (кажется так называется), написали заявление и все). Очереди не было ни при подаче документов, ни при получении
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья1307
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 13:51     Ответить с цитатой

Мы записывались через госуслуги, там есть подсказки:

Заявление на паспорт подаётся лично в отделение МВД России. Присутствие родителей или представителей ребенка на всех этапах оформления паспорта необходимо.

Подайте заявление в течение 30-ти дней после дня рождения. Если подать заявление позже, можно получить штраф по статье 19.15 КоАП РФ:

от 3000 до 5000 рублей, если вы находитесь в Москве и Санкт-Петербурге;
от 2000 до 3000 рублей, если вы находитесь в другом городе России.
Чтобы не ждать в очереди, можно записаться на приём в отделение МВД России через Госуслуги. Для записи нужна подтверждённая учётная запись родителя или представителя ребёнка.

Если 14 лет исполнилось менее 30-ти дней назад, то заявление можно подать в Многофункциональный центр по месту нахождения. Если прошло больше 30-ти дней, то заявление подается только в МВД России.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 14:07    Заголовок сообщения: Получить первый паспорт. Где лучше ? Ответить с цитатой

Привет всем. Где паспорт можно получать ? Или без разницы ? Мфц или фмс
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 16:10     Ответить с цитатой

Без разницы особой. Не могла записаться в МФЦ, записалась в МВД (фмс). Без проблем приняли документы и выдали. И туда, и туда можно.
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 20:18     Ответить с цитатой

Спасибо . А вот госпошлину когда платить ? Заранее или после ДР?
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 22:30     Ответить с цитатой

VIP69, мы вообще паспортом занялись через неделю после ДР... Список всего, что нужно с собой был на госуслугах (я там записывалась на получение первого паспорта ребенка, от своего имени). Забирать - прием уже на имя ребенка был назначен.
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2022 19:36     Ответить с цитатой

Спасибо за советы :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: