Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11968 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 13:15
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина, я брала Dr.Oetker - 2 пакетика
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. У меня червяков не было.
После чего удалите у вишни косточки. Использовала чеснокодавилку - на ручке есть приспособа для удаления косточек
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. (Ставила в холодильник т.к. у нас +30 неожиданно стало на улице).
Вот эту часть еще не делала:
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку. (Сестра ставила в холодильник, я тоже буду в холодильнике хранить.)
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 8:35
InnesGirl
подскажите, вы 100 грамм сахара в компот на литр воды рассчитываете или на литр объема банки? Т.е. на 2х литровую бы 200 грамм добавили, или же вы все таки в сироп считается высыпанный сахар))))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
мне принципиально понять пропорции сахара для хранения в квартире
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5080 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 9:56
lus-i-co
Я храню все заготовки дома, в том числе и компоты, сахар это по вашему вкусу, я кладу на литр воды стакан сахара, и 1/3 и 1/2 банки ягоды, получается сконцентрировано, потом разводим 1 к 3.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 13:28
Я_Наталька
спасибо! конечно дело вкуса, я просто боюсь дома хранить, а компота хочется))
Я 100 грамм на литр делала, сладковато особенно если основа без кислинького, но я считала что это для погреба. Интересно опыт тех, кто дома хранит.
Возьму на заметку Вашу пропорцию!
Очень уж сливового компота хочется.
Девочки из нашей полосы (Нск, Алтай), сливу уже кто заготавливает покупную или ждете еще?
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 14:22
lus-i-co писал(а):
Я_Наталька
спасибо! конечно дело вкуса, я просто боюсь дома хранить, а компота хочется))
Я 100 грамм на литр делала, сладковато особенно если основа без кислинького, но я считала что это для погреба. Интересно опыт тех, кто дома хранит.
Я делаю компоты 100грамм сахара на литровую баночку, хранятся дома в шкафу кухонном. В этом году первый раз испортилась одна банка, но я грешу на плохую крышку.
Делаю по этому рецепту уже года 3 с разными фруктами и ягодами- абрикосы с черешней, черешню с грушей, садовые ягоды с ранеткой. Очень нравится добавлять корицу
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 14:52
MarinaN99 Я_Наталька
т.е. Вы берете на обьем тары, прям в банку сахар засыпаете и кипятком заливаете, не сиропом? 100 гр. на литрову, на 2ку - 200 грамм. Так?
Сколько раз кипятите воду?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Алисия123
в мешочек маленькие огурчики (обрезаные с 2х сторон), укроп (если нет зонтиков, можно семян), чеснок и соль (от количества огурцов, на штук 5-7 - примерно чайную ложку). В мешочке в миску (что бы не вытекло на всякий) и перевернуть несколько раз, как сок появится. На утро уже можно пробу снимать. Соседка научила, она через пару часов уже на стол подает.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Дачный вариант для тех что только с грядки, для нежных. Можно порезать сразу, еще быстрее засолятся
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5080 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 15:28
lus-i-co
Я закладывают ягоду по банкам, кипячу воду, в кипящую воду засыпаю сахар, заливают уже готовым сиропом, на трех литровую банку у меня идет 2 литра сиропа.
Заливают один раз, если крупные ягоды или фрукты можно залить на два раза. И в шубу до полного остывания, за год 1-2 баночки портится, но мы делаем в среднем 200 баночек всего, считаю это не страшно.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 15:47
lus-i-co
В баночки закладываю ягоды, фрукты.
Кипячу воду. Заливаю кипятком ягоду. Накрываю крышками. Стоит минут 20-30.
В большую кастрюлю насыпаю сахар (из расчета 100 грамм на литровую банку), сливаю в эту же кастрюлю из банок воду. Кипячу до растворения сахара, добавляю корицу (любые специи).
Заливаю сироп в баночки и закручиваю крышками (твист, если не ошибаюсь), накрываю теплым пледом. Стоят 1-2 суток. Убираю на место хранения.
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 694 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 16:15
lus-i-co
Я вчера купила Абрикосы, сегодня Черешню, чего на них ходить смотреть пора заготавливать, я делаю так же как MarinaN99 только сахара 350 гр на 3х литровую банку + 1\3 чайной ложки Лимонной кислоты и ещё стерилизую 3х литровые банки по 20 - 25 мин.Храню до начала ноября на лоджии потом в нише которая стеной в подъезд выходит, там холоднее. Трудоёмко с стерилизацией но надежно и то в том году 1 банка сливового компота пропала, в этом году сливу не буду делать.
Последний раз редактировалось: tanya_a (Чт Июн 28, 2018 18:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5080 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 16:37
lus-i-co
А мы посадили ягоду, кусты уже наросли хорошие, жду урожай и тогда буду делать.
Покупать ничего не буду, из ягоды на делаем, разное сочетание и вкусы разные, потом яблочки, и в завершении ранетка и ранетка с ченоплодкой.
А я планирую вино сделать, в прошлом году раздобыла рецепт, мама сделала - получилось, только его в оригинале из вишни нужно делать, а я хочу попробовать из черешни сделать, а когда вишня пойдет вторую партию поставить.
Надо на рынок заскочить.
И бутыть уже приготовила!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах