Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ARAL
Академик
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12223 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 8:14 |
|
|
*Galina222* писал(а): | Natka-b
На пектине вы не увидите сразу мармеладную густоту:
варенье желируется в течение 5-7 дней в холоде.
(инфа для всех)
И пектин надо добавлять правильно : на последних 3-5 минутах перед выключением печки.
Размешать его нужное количество в сахаре (1:5) и высыпать в варенье, быстро перемешивая,
распределяя по всей поверхности варенья, чтобы пектин не взялся комком.
Тогда всё будет великолепно
У меня есть нечто на агаре из варенья: ломти мармелада, которые превращаются быстро в крошку. Нееее, не моё.
А вот пектин- просто незаменимая штука для заготовок)) |
А нужное - это сколько примерно? только в ложках-щеоптках, не в граммах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ella Verona
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 902 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 9:47 |
|
|
Купалинка писал(а): | Мы уже неделю как балуемся трайфл.
Когда совсем лень печь бисквит-в ход идет печенье
|
Напишите рецепт)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
rodioshka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.06.14 Сообщения: 2979 В дневниках: 95 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 10:52 |
|
|
У меня на завтрак творог с клубникой
Творог, сметана деревенская, немного сахара и много клубники |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30419 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 13:55 |
|
|
ARAL
Я пораньше писала, сколько на сколько.
Просто другие уточнения пошли- написала "нужное"
В среднем, на 0,5л готового варенья (на глаз)- 1-2 ч.л. пектина.
1ч.л. слегка загустит, 1,5-2 ч.л. -зажелирует))
Если варите кастрюльку литра 3, получается 6-9-12 ч.л. пектина развести в отложенном заранее сахаре . |
|
Вернуться к началу |
|
|
С Урала
Студент
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1806 В дневниках: 15
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 16:41 |
|
|
Вся еда уже неделю с клубникой
Холодные тортики , мусы ,напитки , каши ....
Сегодня опять клубника
утро -кукурузная каша
для "фигуры" блинчики с вареньем пятиминуткой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3817 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 20:21 |
|
|
Ella Verona
Да у трайфл рецепт один:все что есть в холодильнике сложить слоями в бокал☺
Слои бисквита,крема,ягоды,бисквита, крема и т.д.
Бисквит любой. Например,4 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки,разрыхлитель.
Крем тоже какой нравится. Самый простой -это сметана с сахаром.
Нет бисквита,печенье можно потолочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 20:24 |
|
|
Столько рецептов замечательных, а у нас на этой неделе времени только на коктейли хватает. Зато каждый день.
наша клубничка
Коктейль: кефир+ягоды взбить блендером. Если несладко, добавить сахар. Иногда в коктейль добавляю немного молока, иногда творог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мартина
Студент
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 23:06 |
|
|
у нас клубничное варенье без варки.
на 1кг. ягоды-1,5 (1,8 кг сахара)
перекручиваем ягоду на блендере, потом добавляем сахар, перемешиваем. Стоит примерно три дня, надо чтобы растворился сахар.(периодически перемешиваем, так лучше сахар растворяется)
Переливаем в банки.
ВАЖНО такое варенье можно хранить только в холодильнике!
также заготавливаем смородину и малину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 11:21 |
|
|
Утром новый десерт готов
Думаю пропорции могут быть на ваш вкус. Напишу свои:
Творог 2 ст л
Сметана 2 ст л
Сахар 2 ст л
Ягода
Смешала всё в чаше блендера , добавила желатин . Предварительно желатин замочила , потом нагрела на водяной бане, охладила.
На тарелку одела пакет , выложила ягодой дно и стенки. Залила жидкостью.
Так как не хватило до верха мне, лишние ягоды уложила сверху. Закрыла плёнкой и в холодильник на ночь.
Очень нежный десерт получился с кисленьким вкусом._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 11:27 |
|
|
Пирог с прошлогодним вареньем. В этом году нам не повезло, не выросла виктория. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42407 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 15:33 |
|
|
У нас все просто
Варенье 3/по 5 мин
Ягода не слишком сладкая-сахара по больше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|