Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Предметные рейтинги вузов России-24
усыновление ребенка до года
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Адлер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Flyma писал(а):
Можно спросить? Насколько реально усыновить ребенка совсем маленького? 1-2мес? Какие препятствия могут быть?
Я только начинаю изучать этот вопрос :oops: не ругайтесь.
Много раз слышала, что детей до 6мес нереально просто усыновить-гос-во не дает. Мы бы хотели совсем-совсем крохотульку.

Реально. Хоть мне в опеке и говорили, что таких маленьких деток нет практически или есть, но со страшными-страшными диагнозами, и искать нужно ребеночка от года и т.д. Ерунда. И детки есть новорожденные и диагнозы далеко не все страшные-страшные.
Опека, с боем, но дала мне заключение на ребенка до 1 года. Когда я нашла свою лялю - ей был 1 месяц и 21 день, а домой ее забрала в 2 месяца и 5 дней.

svetochka1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 23:41     Ответить с цитатой

У нас было заключение на ребенка от 1 года до 5 лет, а нашли сыночка в 2 мес. 21 день, домой забрали почти в 4 месяца.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Flyma писал(а):
Можно спросить? Насколько реально усыновить ребенка совсем маленького? 1-2мес? Какие препятствия могут быть?
Я только начинаю изучать этот вопрос :oops: не ругайтесь.
Много раз слышала, что детей до 6мес нереально просто усыновить-гос-во не дает. Мы бы хотели совсем-совсем крохотульку.

Есть следующие моменты при принятие ре младше 6 месяцев:
1.Статус ре ( т.е. возможность его усыновить сразу) , чаще всего его нет .Ре можно
взять под опеку или в ПС а потом уже решать юр.вопросы
2.Ре национальный , если вы готовы принять ре от мамы мигрантки , то такого малышастика найти будет не сложно
3.Ре с большими проблемами по юр части ( те мама в каком нибудь диспасере или в местах не столь отдаленных , то ре просто сдали на время и вспоминают про него раз в полгода)
4.Можно расширеть зону поиска , не только НСО но и близлежащие регионы .Например ТОмск или Кемерово .В Омске и Барнауле сложнее.
Так что как видите варианты есть , расматривайте , думайте , решайте .И удачи вам ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: