Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 30083 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
Добавлено: Пн Сен 03, 2018 22:23
Клаша
сын, будучи в 5 классе, приходит домой и говорит: мама, представляешь, учительница русского(!) языка (слава богу, не наша, заменяла) сказала нам ложить тетради на край стола а вы говорите, воспитатели..
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 9:59
эльсинор писал(а):
Так учите своих детей сами!
Чего прёте к неучам, такие умные.
А что возбудились то так?
За живое задело?
Интересно, как бы вы отреагировали, если б услышали из уст преподователя музыки коряво произнесенные термины, типо дИез и бЕмоль?
Реалии жизни таковы, что пойти то особо некуда.
И да, мне бы очень хотелось, чтобы в месте, где ребенок, в головенку которого закладываются кирпичики знаний, проводит большинство времени , звучала грамотная речь. Как это сделать- на знаю. Обижать воспитателей замечаниями не хочется, они в общем и целом хорошие.... придется "попугаить" постоянно поправляя ребенка
HELGA_YA писал(а):
учительница русского(!) языка (слава богу, не наша, заменяла) сказала нам ложить
Это просто хорор какой-то!
Профильный предмет.... школа....
Могла б еще понять и простить спецпредметника вуза или колледжа... но русский язык!
Скрытый текст:
В конце прошлого века на один из заводов пришли работать мальчики-программисты. Подруга рассказывала:"Клаша, они такие умненькие, столько всего знают, но ЛОЖУТ, а не КЛАДУТ"!
эльсинор писал(а):
Люди с детьми работают, а вы на форуме глумиться только горазды.
Где глумление то?
Именно то, что они с детьми работают накладывает на них бОльшую ответственность.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 10:08
Клаша
Не водить детей к малограмотным педагогам.
Я уже это писала.
А то сплошное лицемерие получается. Где "умных" тупые учат. С отговоркой, что больше не кому. Логика...
Может кому забавно, мне нет. Обхамим, обсмеем, но всё равно поведем.
На сайте с 11.01.15 Сообщения: 5556 В дневниках: 59 Откуда: с розовой полянки:)
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 10:14
эльсинор
если вам не забавно, то вы просто темой ошиблись) мы тут как раз забавляемся)
но вы не первая, кто возмущается) можете с единомышленниками создать тему <против темы "давайте говорить правильно">
_________________ Он был настолько веселым человеком, что даже в падающем лифте кричал не "АААААА!", а "Уииииии!"
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 10:15
эльсинор писал(а):
Клаша
Не водить детей к малограмотным педагогам.
Я уже это писала.
А то сплошное лицемерие получается. Где "умных" тупые учат. С отговоркой, что больше не кому. Логика...
Может кому забавно, мне нет. Обхамим, обсмеем, но всё равно поведем.
Трудно объяснить человеку, который на своей шкуре не прочувствовал ситуацию с путевками в детский сад, что нет особого выбора. И это даже не вопрос денег.
И да, если занятие музыкой- хотелка, то детский сад и школа- необходимость, увы.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50430 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 10:22
Глажу ежа писал(а):
можете с единомышленниками создать тему <против темы "давайте говорить правильно">
Вот -вот, и сколько угодно хвалиться там, кто шикарнее ошибки ляпает.
Правда, я бы тоже хотела, чтобы в этой теме не забавлялись, а разбирали какие-то сложные случаи и типичные ошибки, и как их избегать, ассоциативные подсказки давали и т.п.
Но остаётся только поржать (рыдать уже устали).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !