Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Творог. Как, что и почему?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 17:55     Ответить с цитатой

ВЕА писал(а):
Валентина писал(а):
Ага. Кисломолочные продукты очень хорошо перевариваются, в отличие от свежего цельного (даже разведенного молока). Литературы на эту тему в интернете море.
Творог обязательно рекомендуют с 6 мес, каждый день. Это кальций, необходимо для развития ребенка.

Угу, с 6и да каждый день, и сразу почки ребенку посадить. К вашему сведению кальций из молочных-кисломолочных продуктов усваеваетя далеко не весь и не в нужном количестве.
Литературы на эту тему в интернете море.

http://www.2mm.ru/pitanie/812

Ага, давайте ориентироваться по сарафанному радио: мои не ели и ничего. И наоборот, а вот мой ел - то тоже ттт. А и в море информации нужно уметь плавать, а то и утонуть можно.

У нас врачи нашли нехватку кальция в 7 мес, ничего критического, конечно, но в этом возрасте каждый день на счету. А после введения творога все пришло в норму. Это я не вам, а другим. К таким вопросам нужно относиться серьезно и индивидуально, подбирать что нужно именно вашему ребенку.

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 19:40     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
Ага, давайте ориентироваться по сарафанному радио: мои не ели и ничего. И наоборот, а вот мой ел - то тоже ттт. А и в море информации нужно уметь плавать, а то и утонуть можно.
У нас врачи нашли нехватку кальция в 7 мес, ничего критического, конечно, но в этом возрасте каждый день на счету. А после введения творога все пришло в норму. Это я не вам, а другим. К таким вопросам нужно относиться серьезно и индивидуально, подбирать что нужно именно вашему ребенку.

А где вы увидели сарафанное радио? Я действительно общалась с мамами, у детей которых проблемы с почками, у кого больше, у кого меньше, кисломолочку им нельзя или можно очень осторожно и чем позже, тем лучше. И еще, знаю ребенка, маме которого, после не своевременного и не правильного введения кисломолочки прийдется всю жизнь работать на лекарства этому ребенку, и если врачи смогут помочь. Я не пугаю, просто к вопросу о вводе прикорма ребенку подхожу очень ответственно, аргументы типа все едят и ничего не для меня, в этом случае считаю, что лучше перебдеть, чем не добдеть :o Это мое полное ИМХО, никому его не навязываю.
Еще можно вопрос, как вам определили нехватку кальция, и потом норму?
Вот здесь: "К таким вопросам нужно относиться серьезно и индивидуально, подбирать что нужно именно вашему ребенку" - согласна полностью :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 17:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще можно вопрос, как вам определили нехватку кальция, и потом норму?

Выли внешние признаки незначительные, сдавали кровь, делали УЗИ ножки. Сказали принимать кальций или в виде лекарства или как творог. Конечно, давать взрослый творог не надо. Или детский или делать самим из кефира, по чуть-чуть, я всегда добавляю во фруктовую пюрешку. Иногда дочь очень хорошо его ест, иногда отказывается, я не настаиваю. Сестре педиатр говорила, что нужно каждый день принимать (они брали на молочной кухне) творог. Или в виде таблетки. Но вливать каждый день с боем... :eek: лучше в виде натурального продукта.
Я до 6ти мес вообще ничего не вводила, тоже очень береглась. Потом постепенно, овощи, фрукты, месяцев с 8ми мясо и рыбу из баночек. Творог где-то с 7ми мес. Потом каши. А вот другую кисломолочку не пьет, два или три дня ела йогурт потом наотрез отказалась.
Я очень испугалась за дочку, у нее был очень большой родничок для ее возраста, лысинка на затылке, потела может сильнее, чем надо, плюс УЗИ ниже нормы показало (вит Д я давала). Но вит Д нужен для усваивания кальция, а если его мало, то что?.. Анализ своего молока я не делала.
Вот так и пришли к этому.

А сколько творога или кефира давали ваши знакомые, у которых потом начались проблемы с почками? Страшно навредить. Но и упустить важные моменты развития, когда нужно хорошее питание, тоже страшно.

А по поводу правильного ввода прикорма я очень много читала, больше ориентировалась на рекомендации ВОЗ, потому что на разных сайтах разная информация.

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Валентина Вы не переживайте, вы же уже едите творог, значит все нормально :-) , я только про нормы читала, что до года 50гр творога дают каждый день или 100гр через день (источник не вспомню).
А детки, про который я писала, у одних проблемы чуть ли не с рождения, творог они вводили почти в год под строгом контролем врача и почти с ежедневной сдачей анализов, у вторых именно во время ввода кефира начались проблемы, но наверняка до этого были предпосылки, только скрытые. Про остальных писать не буду, чтоб не пугать и не забивать вам голову :-)
Моей доче йогурт тоже сразу не приглянулся, я повторно продложила ей где-то через месяц (тему), понравился и йогурт и сам процесс питья через трубочку :D

Нашла, когда то сохраняла у себя, мож пригодится.
Кстати, лучший источник кальция - свежио овощи, фрукты и зелень, из них он усваивается почти весь, в отличие от молочных продуктов.
Вот, как раз для тех, кто не любит молоко:
Кальция на 100 грамм съедобной порции:

1093 Бурая водоросль
925 Швейцарский сыр
750 Сыр «чеддер»
352 Мука кароба
296 Темно-красная водоросль
246 Зелень репы
245 Барбадосская меласса
234 Миндаль
210 Пивные дрожжи
203 Петрушка
200 Лепешка из кукурузы
187 Зеленый одуванчик
186 Бразильские орехи
151 Водяной салат
129 Козье молоко
128 Тофу
126 Сушеные фиги
121 Пахта
120 Семечки подсолнуха
120 Йогурт
119 Зелень свеклы
119 Отруби пшеницы
118 Цельное коровье молоко
110 Лущеные семена кунжута
114 Сырая гречиха
106 Зрелые оливки
103 Брокколи
99 Грецкие орехи
94 Прессованный творог
93 Шпинат
73 Приготовленные соевые бобы
73 Орехи пекан
72 Пророщенная пшеница
69 Арахис
67. Сушеные абрикосы
66 Брюква
62 Изюм
60 Черная смородина
59 Финики
56 Зеленая ломкая фасоль
51 Круглые артишоки
51 Сушеные фиги
51 Семечки тыквы
51 Семечки кабачка
50 Сушеная, приготовленная фасоль
48 Побеги соевых бобов
46 Пшеница твердых, зимних сортов
41 Апельсины
39 Сельдерей с добавлением лайма
38 Зерна ржи
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 14:07     Ответить с цитатой

ВЕА
Спасибо!
А можете ли вы посоветовать исходя из своего опыта (или что слышали от других), что и как можно приготовить малышу до и после года? Например: кукурузная лепешка. Значит ли это, что например, кукурузное пюре будет так же полезно? В каком виде можно приготовить зелень (шпинат, например)? Орехи, наверно, можно позже. Сыр тоже позже, или в год можно давать? Из изюма, наверное, отвар (помню, Комаровский советует малышам) В общем, волнует вопрос, как это подать так, чтобы ребенку было вкусно и полезно. Если был опыт, буду очень признательна за подсказки :-)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 14:39     Ответить с цитатой

ВЕА, а в каких единицах количество кальция? И почему-то нет рыб, а в них, насколько помню, много кальция (правда, вводим рыбу с года, но тоже хотелось бы знать, если у вас есть информация)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мультяша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 16:08     Ответить с цитатой

мы творог кушаем с 5,5 месяцев
а молоко - с 6 мес (на нём готовим каши)
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 20:39     Ответить с цитатой

а я и рыбу рано ввела... мес с 9ти где-то. Миле очень нравится свежая, на пару.

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 1:34     Ответить с цитатой

Topolek содержание кальция указано в мг, в рыбе на сколько я помню :eek: больше фосфора, просто считается, что кальций из молочных продуктов плохо усваевается, хотя содержание там большое.
Вот еще таблицы посмотрите:
http://www.osteoporose.ru/products/
http://saechka.ru/kuche/table/ca.php

http://www.2mm.ru/pitanie/610
http://www.2mm.ru/pitanie/831

Валентина рыбу вроде вводят позже, тк она считается сильным аллергеном, хотя производители на банках пишут с 8 месяцев. Орехи, кстати, тоже считаются сильными аллергенами, поэтому здесь все индивидуально. Твердый сыр я доче вводила как раз к году.

http://www.2mm.ru/pitanie/666
http://www.2mm.ru/pitanie/794

Девочки, наверно дала все и сразу, но если надо, то еще ссылками поделюсь :-)
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 23:33     Ответить с цитатой

Да, просто вот так и получается, что ребенок в районе года (и позже) из кальций содержащих продуктов мало что может есть. Ну не будет годовалый есть шпинат, петрушку, водоросли, орехи рано, сыр очень соленый, овощи может в лучшем случае пососать кусочек ради интереса. И остаются: детский творог, творог со сладкой пюрешкой (если так не ест), йогурт, молоко (коровье, козье, буйволиное). :aga-aga: Или кальций принимать в видет мед препарата.

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 18:35     Ответить с цитатой

Читаю у всех детки кушают творог, а моя очень редко и только с фруктами. Как приучить ребенка кушать творог?

Мультяша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 22:13     Ответить с цитатой

Танюська
кушайте с фруктами
это же хорошо
⮝ наверх ⮝

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:40     Ответить с цитатой

Дочурка теперь вообще отказалась от творога :cry: Кефир и йогурт мы вообще не когда не ели...

newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Люди добрые подскажите пожалуйста! Не знаю, что мне начинать делать: радоваться или в панику в падать. Моей дочке исполнилось 8 месяцев (Она у меня на искусственном вскармливании). Где то приблизительно месяц ест творог "Тема". И все бы ничего, только она его так обожает, что за раз съедает целую баночку! А в ней 100 гр! И так каждый день. Аллергии не наблюдалось и негативной реакции ( в виде поноса или запора)- тоже. Если я пытаюсь дать ей меньше - ревет белугой! А после того, как все из баночки съест - еще в нее заглядывает с обидой, что все закончилось. И я бы может поняла, если бы она не доедала!!! Нет. Она пюре фруктовое ест хуже, чем творог. Не знаю, как мне быть....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 3:00     Ответить с цитатой

newМамочка, нам грамотный педиатр говорил не давать более 50 граммов творога в сутки до года. И дело тут не в аллергиях\поносах\запорах, а в том, что белок перегружает почки ребенка.
В общем, я бы точно не давала больше 50 грамм.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Вот, что пишет другой педиатр:
Цитата:
Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки (жидкость, оставшаяся после выделения из молока жирных частиц ). Он вводится в рацион питания ребенка с 8 месяцев в качестве дополнительного источника белка, а также минеральных веществ - кальция и фосфора. В твороге, кстати, они содержатся в оптимальном соотношении 1:2. Также он богат витаминами В1 и РР. Более раннее назначение творога нецелесообразно, так как необходимое количество белка дети получают с молоком матери. Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше после введения кефира, в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше чем полчайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 40 г в сутки. В детском питании рекомендуется использовать творог со средним процентом жирности (от 5% до 11%). Помните, что большое количество белка в рационе ребенка раннего возраста увеличивает нагрузку на его незрелые почки, являющиеся органом выведения продуктов обмена веществ.

Взято отсюда

А Я. Яковлев, например, вобще творог до года не рекомендует вводить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: