Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 426
Добавлено: Сб Янв 05, 2019 13:12
Мой дежурный салат, вчера вечером сделала из того, что было в холодильнике: баночка морского коктейля, авокадо как раз доспел, на НГ был ещё твёрдым, яйца, помидорки, внизу еще пекинская капуста, её не видно. Лук в лимонном соке мариновала. Потом еще добавила кубиков сыра маринованного, заливка - масло от того же сыра + лимонный сок. Посыпала кедровыми орешками, подрумяненными на сухой сковороде.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5928 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 19:23
Тарталетки с салатом из печени трески (печень, вареные яйца, маринованные огурцы, зеленый лук. Майонез не добавляла, печень и так жирная)
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 426
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 20:23
У меня сегодня эксперимент, хотела еще на НГ сделать, но авокадо был недоспелый. Муж меня не поддержал, даже пробовать отказался т.к. не признаёт в салатах яблоки, ананасы и любые фрукты-ягоды, поэтому сделала себе одну порцию.
Рецепт с сайта Насти Скрипкиной, название оттуда же - салат "Нежный декабрь".
Яйца, крабовые палочки соломкой, огурец и яблоко тоже соломкой. Яблоко сбрызнула лимонным соком. Авокадо чуть посолить, тоже сбрызнуть лимоном, пробить блендером с чуточкой чеснока (я добавила чуточку, но на мой вкус, можно было бы и совсем без него), я еще немного майонеза добавила в авокадо. Собирать слоями: огурец+яблоко+яйцо с чуточкой майонеза, затем авокадо-мусс, затем крабовые палочки. Повторить слои, верх можно украсить капелюшкой икры.
А это когда перемешала слои:
Скрытый текст:
Итог: мне очень понравился салатик, сочный и нежный, по вкусу ингредиенты хорошо сочетаются. Чеснока либо надо совсем-совсем крошку (т.к. в принципе он с авокадо сочетается нормально, но если переборщить - сами понимаете, всё задавит), либо вообще обойтись без него. Но мне кажется, это такой "девочковый", как говорит мой муж, вариант, и если не уверены, что вся семья оценит, лучше попробовать сначала на маленькой порции. А я как-нибудь еще повторю, на девичник
Эх, только сейчас поняла, что по рецепту еще тёртый пармезан был в слоях, а я забыла про него , мне и без него было вкусно.
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21450 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 13:30
Постараюсь фото добавить чуть позже, планирую делать снова и снова)))
Наш обязательный новогодний салат из свёклы (с начала НГ делала уже три раза)
1. Свёкла. Мою, чищу, запекаю в духовке в фольге часок (каждую заворачиваю индивидуально). Остывшую тру на крупной терке.
2. Чернослив, режу кусочков на восемь.
3. Коричневый изюм.
4. Грецкие орехи, режу размером с горошину.
5. Чеснок мелко и НЕМНОГО (на двухлитровую кастрюлю салата 2 зубка)
6. Подсолить.
Я люблю есть его так, либо заправлять каплей майонеза. Свёкла, конечно, нужна сладкая, а чернослива и изюма не жалеть. Семья не успокоится, пока салат не закончится, ходят и ходят к холодильнику)))
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30388 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 14:46
С Новым годом и Рождеством!
Салат:
сервелат соломкой
соленые огурцы (маринованные) соломкой
свежий огурец соломкой
отварная морковь-можно мелко, можно соломкой, можно на средней терке (не нужно переваривать, она должна быть чуть жестковатой)
репчатый лук мелко, обжарить на сковороде, смазанной растит. маслом
яйца (по одному) хорошо размешать (не взбивать), обжарить в форме блинов с обеих сторон (на сковороде, смазанной растит. маслом), блинчики свернуть рулетом, резать соломкой, затем поперек, желаемой длины
можно добавить зеленый горошек
заправить майонезом по минимуму, т. к. салат очень питательный.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах