Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32113 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2019 17:50 |
|
|
Кумир миллионов писал(а): |
Вечерняя прогулка, свечи дома, массаж, просмотр семейного фильма, традиция чаепития в один из будних вечеров... Не диких денег стоит. А то и вовсе ничего.
|
Ну и не дает ничего особенного, имхо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7889 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2019 20:36 |
|
|
Роксалана
Затем что они считаются самой счастливой нацией в мире.
Медянка
Это не закрытый список. Можно изменять, добавлять, если вам не зашло.
Путешествия, шуточные праздники, кормление птиц.
Мне в принципе основный посыл датчан "счастье в мелочах" очень нравится. У русских в массе этого нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2019 21:04 |
|
|
Кумир миллионов писал(а): |
Путешествия, шуточные праздники, кормление птиц.
Мне в принципе основный посыл датчан "счастье в мелочах" очень нравится. У русских в массе этого нет. |
Я умею выводить общее из частного).
Вы считаете, что русские люди получают кайф от прогулок, чаепития или кормления птиц и специально себя этих приятных мелочей лишают, чтоб помучиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2019 21:52 |
|
|
А я не вижу ничего плохого в том чтобы иметь некие отложенные цели. Ну например: получу квартальную премию и куплю любимые дорогие духи, дети немного подрастут и через 3-4 поедем всей семьёй в путешествие на Камчатку, закончу через 3 месяца курсы 1с, получу сертификат и начну искать новую работу и т.п. да даже те же пресловутые новые шторы логичнее купить после завершения ремонта, а не наоборот. Конечно все это при условии, что всё реальное - и сроки, и цели, и действия по их достижению, а не просто отмазки. А если отмазки, то стоит подумать насколько истинны эти цели.
Что касается наших мам и бабушек, так у них просто жизнь была такая, что приходилось зачастую покупать вещи тогда когда возможность появлялась (дефицитный товар "выбросили", кто-то по знакомству "достал" и пр.), а не тогда когда требовалось или хотелось. Отсюда и все эти "про запас" и "на вырост". А ещё они в выборе были ограничены, и бывало так что вроде и нужная вещь и хорошая куплена, а не к душе она, вот и откладывалась. Как тут про маму и сапоги писали, вот кажется мне, что была у мамы причина, скорее всего подсознательная, не носить те сапоги.
Или вот с стихе том...ну не нужны на самом деле были этим людям те вещи, жили они и вполне себе обходились без них, пока они там пылились..._________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
ДоРеМи
Профессор

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2019 21:55 |
|
|
Как-то прочитала замечательную фразу:"у нас ценится не то, что человек сделал, а то, сколько усилий приложил, чтобы этого достичь". Не дословно, но смысл такой.
Бабушка моя считала, что мыть пол шваброй-это позорно. Надо обязательно руками, попой кверху проползти всю квартиру. Мама до сих пор почти не использует никакую технику, облегчающую быт. Хорошо, хоть стиралка-автомат есть. И то долго противилась ее покупке, потому что:"да пока она одну партию крутит, я на обычной уже все постираю".
Мультиварка, блендры и пр.- все есть. Но не пользуется.
Ездить в отпуск-зря потраченные деньги. Баловство. Хотя нельзя сказать, что мы в чем-то нуждаемся, чтобы сильно уж экономить.
Нельзя сказать, что это все точно попадает под понятие "отложенная жизнь", но меня удивляет феномен, почему люди противятся тому, чтобы сделать свою жизнь легче или приятнее, хотя для этого есть все ресурсы_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78190 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2019 22:30 |
|
|
Lully только дело в том, что поехать куда-то можно так и не собраться, постоянно находя причины.
Но, наверное, не слишком надо
ДоРеМи чтобы жизнь мёдом не казалась, видимо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёlka
Профессор

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2019 22:51 |
|
|
Lully
Одно дело планирование, другое дело - откладывать из-за мнимых причин, а потом снова и снова откладывать.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Цитата: | была у мамы причина, скорее всего подсознательная, не носить те сапоги |
Я вот думаю, причина была в том, что сапоги фирменные, а мама считала, что носить фирменное и дорогое - это не для неё, она простая, деревенская... Ну опять же подсознательные блокировки, табу
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ДоРеМи
Цитата: | Бабушка моя считала, что мыть пол шваброй-это позорно |
Это и про мою бабушку Она даже швабру никогда "шваброй" не называла, а только "лентяйкой"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДоРеМи
Профессор

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2019 23:04 |
|
|
Ёlka
Да-да, именно "лентяйка", тоже так называла )))
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Думаю, раньше просто боялись, что больше хорошую вещь не купят, ибо дефицит. Вот и берегли, сколько можно. Лежит, душу греет, что есть. А то сносили, и все, нету. И не купить больше_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ёlka
Профессор

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2019 23:07 |
|
|
ДоРеМи
Цитата: | Думаю, раньше просто боялись, что больше хорошую вещь не купят, ибо дефицит. Вот и берегли, сколько можно. Лежит, душу греет, что есть. А то сносили, и все, нету. И не купить больше |
И это тоже, да |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2019 9:40 |
|
|
ДоРеМи писал(а): | Как-то прочитала замечательную фразу:"у нас ценится не то, что человек сделал, а то, сколько усилий приложил, чтобы этого достичь". Не дословно, но смысл такой.
Бабушка моя считала, что мыть пол шваброй-это позорно. Надо обязательно руками, попой кверху проползти всю квартиру. Мама до сих пор почти не использует никакую технику, облегчающую быт. Хорошо, хоть стиралка-автомат есть. И то долго противилась ее покупке, потому что:"да пока она одну партию крутит, я на обычной уже все постираю".
Мультиварка, блендры и пр.- все есть. Но не пользуется.
Ездить в отпуск-зря потраченные деньги. Баловство. Хотя нельзя сказать, что мы в чем-то нуждаемся, чтобы сильно уж экономить.
Нельзя сказать, что это все точно попадает под понятие "отложенная жизнь", но меня удивляет феномен, почему люди противятся тому, чтобы сделать свою жизнь легче или приятнее, хотя для этого есть все ресурсы |
Мне кажется, что тут такой момент. С возрастом человек костенеет и новое осваивает всё тяжелее и тяжелее. Любые изменения - это выход из зоны комфорта. Пусть даже потом будет проще и лучше, сейчас надо приложить усилие. И этот порог для многих оказывается непреодолим.
Я вот по себе заметила, как купила новый смартфон - первое время он меня БЕСИЛ. Я не могла привыкнуть, мне казалось, что всё в нём хуже и неудобнее. Так бы и ходила со старым всю жизнь)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52111 В дневниках: 17488 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2019 15:01 |
|
|