Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Удаление старой краски
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Агатка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 4006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 8:27     Ответить с цитатой

M@ri@nn@
Берите топор в руки и вперед! Я уже выше писала. Нам смывка абсолютно не помогла, т.к. там слой был х.з. скольки слойный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*черепашка*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 20:56     Ответить с цитатой

у нас хрущевка панельная краски наверно слоев 5 плюс обои , муж все отдирал перфоратором ...

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:53     Ответить с цитатой

M@ri@nn@
у нас в старой квартире в ванной была такая песня, только без побелки, а полностью вся ванная в несколько слоев краска. взяли термофен (продается в магазинах), причем купили самый дешевый, и просто направляете пистолет на краску и она как-бы вздувается, сразу шпателем железным поддеваете и всё....на всю ванную комныту у меня ушло наверно дня 3. потом какой-то штукой промазала валиком (то ли пропитка, то ли грунтовка....не помню уже) и наклеили потрясающей красоты обои для ванных комнат с эффектом кафеля.держались замечательно даже во влажном, точнее мокром помещении
⮝ наверх ⮝

Natalica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Мы сдирали краску в ванной, под кафель. Покупали шпатель какой то , узкий и жесткий, с заточеной одной стороной. Он не гнется, и краска сдирается полосами, шириной в шпатель. Очень трудоемко, но содрали все.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bzzz
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 23:51     Ответить с цитатой

я пользовалась смывкой (было 2 или 3 слоя краски), очень эффективно, но от запаха чуть не сдурела, это просто ужас :eek: , может есть разные и без особого запаха.. Но если есть специальные фены, о коих я не знала, думаю лучше им воспользоваться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Господи, ну и зачем эта головная боль? Клейте на краску и не заморачивайтесь, единственное, если обои тонкие и светлые - тон краски по всей стене должен быть одинаков, иначе видно перепад цветов. Я живу в квартире 23 года, до нас в кухне были панели, покрашенные какой-то жутко синей краской. А выше них - водоэмульсионка. Мы клеим все эти годы обои прямо на эти стены, ничего не обдирали, обои были и бумажные, и виниловые. Последние - фризелиновые, метровые. Все держатся прекрасно. Единственное - стены перед поклейкой как следует помыть. Ну и клей купить соответствующий. Ну и поскольку мне нужно было как-то замаскировать этот синий кошмарный цвет - я покрыла эти места валиком водоэмульсионкой, слегка разбавленной. Ничего не отваливается.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Инка_Блондинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 0:08    Заголовок сообщения: Что делать с краской на стенах?? Ответить с цитатой

Всем привет :-)

имеется убитая трешка - не мытая со времен постройки, лет 30 точно. между окон можно было помидоры высаживать :lol: , идет ремонт.
зал и спальни мы победили. обои сняли (ох чего нам это стоило :eek: )
все там хорошо. но вот коридор и кухня!!!
стены окрашены под потолок темно-зеленой краской, на кухне это еще покрыто жиром :eek:
вообщем муж пробовал даже железной щеткой одетой на дрель - не берет
как быть??? помыть и закрасить?
чем то ядовитым может это снимается?
есть фото, впечатлительным не смотреть :oops:
Скрытый текст:

буду рада любым советам :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 0:12     Ответить с цитатой

есть же куча средств в строительных для этого
⮝ наверх ⮝

Инка_Блондинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 0:13     Ответить с цитатой

Наташка
химия какая-нибудь?
расскажите подробнее пожалуйста, нам в магазинах пока ничего не сказали вразумительного :-(
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 0:15     Ответить с цитатой

дая не могу сказать поподробнее, я не специалист, просто знаю, что мои мастера всегда идут и покупают какое-нибудь средство. И ни разу не слышала, чтоб были проблемы с выбором или что оно единственное. Странные вам магазины попались. Конечно, химия, ремонт дело такое. Респиратор купите. А вы думаете, то что у вас на этих стенах накопилось - менее вредно?
⮝ наверх ⮝

Инка_Блондинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Наташка
да вот именно что хотим избавиться от это краски любым способом, мне кажется в ней живут запахи старые, бррр

мы думали еще может есть какие-нибудь чудо шпатели, или "супер машина антикраска 2012"...типа того
нам так подкинули супер обдираку обоев, мы их тоже мочили разными смесями-не помогало
а потом нашли такое супер-лезвие на палке и все им сняли
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 0:22     Ответить с цитатой

может и есть
⮝ наверх ⮝

ПРЕЛЕСТЬ М@Я///

На сайте с 23.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 0:56     Ответить с цитатой

мой вам совет:надо стены ободрать от краски или сделать насечку. пропитать и выравнить гипсовой смесью на два раза( РОДБОНД).шкурите.шпаклюйте.пропитывайте.а потом делайте что хотите.хоть красте.хоть клейте обои.работы конечно много но :oops: или обшейте пластиковыми понелями :-)
⮝ наверх ⮝

Зефирка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 9:21     Ответить с цитатой

Инка_Блондинка
Здравствуйте! У нас боольшой опыт в отдирании краски от стен)) точнее у мужа :oops:
если краска в один слой, то можно попробовать химией, название не помню, но куплена была в обычном строительном магазине, если нужно спрошу вечером у мужа название :aga-aga:
Но у нас краски было слоев 5, а растворитель этот больше одного слоя не растворял :evil: , поэтому муж остановился на таком способе: грел небольшой участок краски газовой горелкой (чтобы начала пузыриться, краска, а не горелка ))) и быстро сдирал шпателем. Когда он наловчился, стало получаться довольно быстро, хотя конечно очень тяжелая работа, для нас был самый отвратительный этап в ремонте, хорошо хоть больше этого делать не придется :-)
Вместо горелки наверное фен строительный подойдет гораздо лучше, но у нас его не было :-(

Продам пластиковые гранулы 3-5 мм для наполнения игрушек, одеял. Цена 40 р/100 г (180 мл), от 1 кг дешевле

Продам остатки деревянных заготовок для творчества: бруски 130*50*30 и плашки 130*50*10 зебрано, сапеле, кавказский орех, венге, падук, мербау, дуб, бук, ясень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 10:02     Ответить с цитатой

Зефирка
Точно-точно, про нагрев поддерживаю! Мой муж специально купил строительный фен, когда отдирал краску в туалете. Вот пытка-то: маленькое пространство, жарища (хоть и зима была), вонища, пот в три ручья. Действительно, самый отвратительный этап в ремонте. :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: