Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ампулярия
Подготовишка
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 188 В дневниках: 78
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:47 |
|
|
Ма_рийка, молодец заготовками кабачков занялась, а я еще нет, надо успевать, а то лето заканчивается |
|
Вернуться к началу |
|
|
venecia
Подготовишка
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 484 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 18:14 |
|
|
А мы всегда готовили так: обжаривали все по очереди, морковь, лук, кабачки, потом все перекручивалось на мясорубке, снова на сковородку + томатная паста, соль, перец, лавровый лист, перец черный горошком. Мне не нравилось, что при таком способе икра получается больно уж жирная - кабачки при обжарке впитывают очень много масла.
И я придумала так: у меня от духовки 2 противня, я на один выкладываю нарезанный круглешками кабачок, добавляю немного воды, солю, накрываю сверху другим и в духовку - градусов на 180 и минут на 20-30, проверяю иногда, не сготовились ли еще - как только помягчают, но еще не разваливаются в кашу - вытаскиваю и дальше все как раньше: все через мясорубку и тушить - выпаривать лишнюю воду +том. паста и специи. Получается не менее вкусно, а масла от обжарки лука и моркови хватает для прослойки в банках (нужна чтоб продукт не окислялся и не плесневел) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Udiviza
Студент
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 2487 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Дзж р-н
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 10:54 |
|
|
А я придумала, как сделать кабачковую икру если есть маленький ребенок, очень мало времени и не очень хочется жареное, надеюсь получилось вкусно
Итак: кабачки - запекла в духовке, морковь в это время сварилась в кастрюле, лук обжарила на сковороде, помидоры перекрутила на мясорубке, туда же перекрутила кабачки,морковь, прокипятила 10 мин. + соль, сахар, уксус. И все._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 20:36 Заголовок сообщения: Re: из кабачков |
|
|
Лилия_ писал(а): | я делаю из кабачков закуску ТЁЩИН ЯЗЫК мняяяма!!!
3 кг очищеных кабачков (2-3 больших)тонко порезать на полукольца или четвертькольца.
на мясорубке/комбаине перекрутить: 5шт почищеных болгарских перцев+2шт горького перца без семян (или с семенами если любите остро)+100гр чеснока очищеного (я делала 1 сред головку чтоб не сильно горько).
Маринад: 1стак воды+800гр томат паста+1стак подс. масла+1стак сахара+1стак 9% уксуса+2ст.л соли=кипятить и туда добавить кабачки и перекрученые перцы = кипятить 30 мин(чтоб кабачки стали прозрачные), в банки, закатать и в шубу до остывания.
|
В прошлом году делала кабачки по этому рецепту. Быстро, не напряжно, ОЧЕНЬ вкусно.
Годится и как заправка для тушеного мяса или фарша. Лилия, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сю
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.08.08 Сообщения: 4036 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 9:39 |
|
|
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из кабачков,кто любит поострее
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
2 ст.л. соли
200 г. сахара
100 г. раст. масла
100 г. 9%-ного уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови
2 головки чеснока
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть и морковь. Лук мелко порезать, добавить соль, сахар, раст.масло, уксус, приправу для корейской моркови и мелко порезанный чеснок.
Все хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать и укутать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:05 |
|
|
А вот и мой рецепт лечо из кабачков:
1 ст. раст масла (было Злато)
3 кг - кабачков
5-6 красных болгарских перцев
6-7 шт морковок (по 25 см не маленькие )
2 ст.л. соли
1 л свежего томатного сока (взбила вместе с кожицами на комбайне)
1 ст сахара
1 ч л. молотого красного перца (острого) можно класть на кончике ножа (не кладу, т.к. кушают потом и дети)
После кипения:
укс кислота (70%)1,5-2 ст ложки по вкусу (кладу 1- 1,5 на весь таз)
чеснок давлен - 100 г
Нарезать: кабачки длинными пластинками (колечки пополам), перец кольцами, морковь на крупной тёрке.
Всё вместе в тазу кипятить (отдельно ничего не обжариваю) 20-30 мин, пока кабачки не станут прозрачными, затем добавить укс кислоту, чеснок и закатать в стерилиз. банки.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Ср Сен 09, 2015 10:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54611 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 15:01 |
|
|
А я нашла в Интернете рецепт маринованных кабачков. Хочу завтра закатать. Результат мне неизвестен, конечно, но текст сюда скопирую:
Цитата: | На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
Итак!
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!Хранится очень хорошо!!. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54611 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 15:49 |
|
|
Ма_рийка
Я тоже хочу кубиками, потому что кабачки у нас нехилые |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54611 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 18:17 |
|
|
Ма_рийка
Выход получился 5,2л. Вы меня честно озадачили. Пошла разглядывать объём на банках. Одна 1,8; другая - 1,35; третья - обычная двухлитровая. Но у меня прям под крышку и ещё покушать в пиалушке оставила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. |
|
Страница 4 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|