| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3192 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ПлиткаЧая
Ясельки

На сайте с 10.05.19 Сообщения: 20 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2019 21:45 |
|
|
blackhorse
| Цитата: | | Толкает, щипает, плюет, знает, что старший не сможет не среагировать, побежит за ним |
Начните с младшего. Как только он задирает старшего, младший изолируется - другая комната, коридор и тп. Это рабочий метод, у моих детей примерно такая же разница и младший уже усвоил, что старшего трогать нельзя. Вообще никого кусать, толкать, щипать нельзя.
Дальше, не переключайте младшего на старшего, как бы вам этого ни хотелось. Мультфильмы - да, это не очень полезно, но можно. Прогулки. Старший остаётся один дома и отдыхает от вас. В этом случае есть вероятность, что дети вечером вместе спокойно посидят, а может быть даже поиграют.
Младший спит отдельно?_________________ Заваривайте чай только с правильной заваркой:
со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением! 
Последний раз редактировалось: ПлиткаЧая (Чт Июн 20, 2019 19:45), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38447 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
аамбагси
Профессор

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8290 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2019 22:05 |
|
|
| Медянка писал(а): | blackhorse
Перечитала первый пост, пришла в голову крамольная мысль - не пора ли вам самой младшего ребенка с божнички снимать?
| Цитата: | | Младший постоянно хочет общения |
Хочется-перехочется.
У ленивых матерей самые самостоятельные и приспособленные к жизни дети, как говорят.
| Цитата: | | когда я ему надоедаю начинает драконить старшего, который с ним вообще играть не горит желанием. Толкает, щипает, плюет, знает, что старший не сможет не среагировать, побежит за ним. Старший бесится, может в ответ сильно толкнуть или шлепнуть младшего. |
Может не стоит им мешать выяснить отношения? Вашим детям жить в реальном мире, формировать свои границы.
У вас получается, что младший задирает старшего, вы летите его спасать и вините старшего, что он "не выдерживает" (можно подумать вы выдерживаете). Оба ребенка неправильную модель впитывают. Лучше уж, имхо, подерутся
| Цитата: | | Растащить их у меня не получается, все заканчивается криками и слезами. Я тоже ору, иногда так, будто одержима дьяволом. Никого не хочу слушать и жалеть, только убежать куда-то и спрятаться. |
По моему, вам трудно из-за гиперопеки и гипертревожности.
В этот момент надо лениво потягивать какао, не вставая с уютного кресла. (Набухайте туда успокоительного и все будет хорошо ) | прям в точку, так же считаю ...и гулять, гулять, гулять( в смысле с младшим, а старший уже сам как-нибудь) . Вечером встречаться и если там чего-то там...пусть выясняют отношения. Из моей практики: Я старшей: говорю дай( но с умом!!) сдачи, если младший перегибает палку, а младшему: старшую не задирать, помогать потом не буду! И отпусти ситуацию внутри себя.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85956 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2019 22:15 |
|
|
А я считаю, что по попе - Унизительно, а бить никого нельзя. Маме детей - особенно
Есть масса способов донесения информации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30551 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2019 22:21 |
|
|
Границы нужно было с рождения, тогда и младший бы четко знал
- старший не обязан с ним играть
- заходить в комнату к старшим запрещено, если они сами не пустили
- нельзя мешать старшим, когда они занимаются своими делами
Сейчас же просто несправедливо будет, если начать ребенка бить, за то что раньше сами же ему позволяли.
Разговаривать нужно, а не наказывать. Да, разговаривать нужно будет много и часто (первое время), поэтому нужно себя как то настроить на пофигизм, чтобы это не приводило к срывам и крику.
То же успокоительное про которое уже писали._________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2019 23:22 |
|
|
Наша мелкая отучена от таких замашек методом фольклорно-ненаучного запугивания.
Попробуйте придумать пугалку, что случается с теми кто плюется или кусается, например прилетит и укусит дракончик, в общем любую байку, в которую ребенок поверит. Ну и плюс за такие проказы можно смело ставить в угол. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ангелина5555
Ясельки

На сайте с 04.05.19 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2019 18:09 |
|
|
Когда родилась дочка, старшему было 5. Помощников нет, муж до позднего вечера на работе. За продуктами, в аптеку, в сад/секции/развивашки старшего водила сама. Проблемы начались как только она стала вставать у опоры. Стягивала игрушки, книжки сын, разбрасывала, ломала постройки лего и т.д. И я учила именно дочку, что нужно быть аккуратной, нельзя брать с его стола ничего и т.д. Сын, видя это, наоборот ее защищал и гордо делился тем, что ей очень хотелось. И да, присоединяюсь, что старший не обязан играть/присматривать/делиться, если не хочет.
Сейчас моим 3 и 8 - у них отличные отношения и, когда они оба дома, у меня наоборот куча свободного времени для своих дел.
Вам нужно позаботиться о себе, возможно низкий гемоглобин, проблемы с щитовидкой - устраните причину стресса, ощущение, что дело не только в детях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2019 5:36 |
|
|
На каникулах можно и в гаджеты поиграть, ничего с детьми не сделается. Т.к Вы дома, попробуйте почаще на пляж выезжать, и детям занятие, умотаются и полезно. Экскурсии подумайте, ну там аквапарк, зоопарк, что там еще в Новосибе есть... Город большой, много всего. Друзья, подруги с детьми есть? Можно вместе скооперироваться, когда дети заняты друг с другом, то и взрослым легче. Может можно старшего к кому на дачу на пару тройку дней отправить, может и на больше возьмут.... Подумайте, для детей лето тоже отдыхом должно быть и новыми впечатлениями, а не просто отсидеть и дождаться первого сентября._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9543 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2019 8:54 |
|
|
Девочки, все кто советует ТС дать больше свободы старшему - пусть гуляет, а у вас нет страха, что такая свобода часто оборачивается ещё большими проблемами? Я ежедневно наблюдаю таких детей, правда лет по 10-11, курят, как паровоз, матов знают больше, чем я когда-то слышала. И это отнюдь не дети из неблагополучных семей, хорошо одеты, модные стрижки, ухожены. Улица она такая, быстро учит законам выживания. Поэтому сначала узнать бы, где территориально проживает ТС с детьми, от этого многое зависит.
Мне показалось, что старшему и так мало внимания остаётся, зачем его ещё сокращать?
Я посоветую драконовские методы и скорее всего меня закидают тапками за эксплуатацию детского труда)), но я жила, правда всего по 2 недели с детьми у которых разница 3 года. Единственный действенный метод, который сработал - это режим дня и четкое планирование - не по минутам, но дпл на день. И посвящала в это детей - озвучивала. При том вовлечение детей (обоих!) во все дела обязательно. Если я готовила, то сыну приходилось играть с сестрой, даже если он не хотел. Если мы убирались, то убирались все вместе. Мелкие замечательно собирают игрушки, протирают пыль, да и полы моют)), главное за ними протирать насухо. Мультики они и сами вместе смотрели, только право выбора не давала, чтобы не было драк. Главное, чтобы старший понимал, что он старший и у него есть обязанности, а не только права. Младшие, если совсем не избалованы, то быстро втягиваются, но и им нужно говорить об обязанностях помогать маме. Вместе лепили, рисовали, клеяли. Сын читал дочери, я читала им обоим. А ещё мы рисовали плакат, где звёздочки (по одной в день) были зарплатой за день - 5 звёздочек и у ребенка есть подарок.
Это сейчас, с подростками такая система не работает, с ними другие проблемы бывают, а тогда мне было легче всех организовать, чем плыть по течению. Но важно, чтобы все понимали(особенно мама) - есть не только потребности и желания, есть обязанности. Для всех свои. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3192 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2019 9:11 |
|
|
Flёr
Я согласна с вами. Считаю, что младшего надо наказывать за провокации по отношению к старшему. Но старшего надо не из дома на улицу на подольше отпускать, а придумывать всей семье занятия, ориентированные на него. Потому что ему в игры для трёхлеток играть не интересно, а вот младший за ним с удовольствием тянуться будет.
Но младшего мама полностью должна взять на себя. То есть не скидывать его на старшего, а заниматься им самой. Если вдруг просит старшего о помощи, то сразу в присутствии обоих надо оговаривать, что старший - главный, его надо слушаться беспрекословно. То есть просить о помощи с младшим надо редко, но когда приходится, надо всячески подчёркивать, что статус старшего в семье - выше._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55769 В дневниках: 18991 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30551 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 48145 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2019 10:27 |
|
|
|
Согласна с тем, что мелкий дюлей выпрашивает.. А мама как- то переоценила свои силы в отношении кол- ва детей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55769 В дневниках: 18991 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2019 10:32 |
|
|
Как я поняла, вопрос еще в том, что у мамы нет сил заниматься организацией жизни детей. Ну вот бывает так - вроде надо, а встать и сделать не можешь.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Хммм, у меня каких только страхов нет, но это же не повод держать детей возле юбки - им свобода нужна. Им надо учиться жить (пафосно конечно, но если так и есть)._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|