Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Неуправляемый ребенок! Как с этим бороться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 1:22     Ответить с цитатой

Buffi
ну в вашем возрасте техника у нас тоже летала - все, что можно, наверх убирали и никаких компромиссов. Отбирает - по рукам... И на ор никакого внимания. Подросла, не то что даже перестала, а теперь для нее пульт или телефон, лежащий внизу - непорядок, требует, чтобы мы на место положили, наверх. Кота кормит очень часто сама с удовольствием, сначала, чтобы ему не мешать, я заставляла ее уходить из кухни, чтобы кот покушал, а позже начала предлагать ей положить ему поесть и посмотреть, как он кушает. После того, как этот процесс наладился, я сама стала есть спокойно(впервые за последнее время), доча и мне мешать перестала. Ноутбук включает, пока приходится выслеживать. Да и вообще за самовольное лазанье в неразрешенных местах(есть такие, на которые верхних шкафов не хватает) наказываю - игрушку какую-нибудь убираю на день или не разрешаю ходить туда, где она полазила. Хотя после ее внедрения в шкаф со швейными принадлежностями там прибирать сразу приходится, потому о содержимом шкафа она знает прекрасно - вытряхивала его всего три раза. Та же история с остальными шкафами.
а вообще был период, когда доча головой об пол билась, психовала и ногами топала. за топот ногами муж над ней смеялся - подействовало, а что с битьем головы об пол делать, никто не знал. Я просто начала подкладывать подушку или матрас под голову, если начинала - доча продолжала биться головой о подушку, и мне было спокойно, я никак не реагировала, поэтому скоро и это закончилось. Сейчас, если истерика начинается, уношу в комнату и закрываю, чтоб успокаивалась. Тут главное быть хладнокровной и стараться держать под контролем себя - дети таким образом пытаются на наших нервах поиграть.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Buffi
Просто как предположение: а вы не пробовали учить правильно обращаться с вещами?
Иногда детям очень хочется быть как взрослые, и они очень обижаются, что не могут пользоваться взрослой атрибутикой. Хватают, ломают - тоже поэтому.
Можно попробовать вместе помыть и наполнить кошачью чашку. Научить включать детский канал с пульта. На ноутбуке показать картинки и мультики, при этом объяснить, что его включать могут только мама или папа, но смотреть может и ребенок. Доверить собирать и включать пылесос (кнопкой, естественно, не в розетку), пусть подержится за трубу, когда мама пылесосит.
Возможно, почувствовав, что ему доверяют и принимают на равных он успокоится.
Ну и снова порекомендую "Дети с небес" Грея.
Там очень подробно прописана схема, как договориться с ребенком.
ИМХО, если он на проговаривание его чувств реагирует, неврология тут не критичная.
⮝ наверх ⮝

Dana_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Podgornaja
+100000 Вы так точно сформулировали мои ощущения, что и добавить нечего!

Запретив и вырвав из рук проблему не решить... Я пульт и мобильник никогда не отбирала - интерес к ним угас быстро, практическ на корню :) Компьютер выключала и включала балуясь. Запретила делать это когда попало. Но попросила включить когда мне было нужно, потом выключить - санкционированно... хватило 3-4 раз. Больше не лезет. И вообще чаще привлекайте его к делам: чистите катрошку, поставьте детё на табуретку к раковине - пусть моет картошку, играет с водой и т.д.... Может ему скучно большую часть времени. Мы в этом возрасте водой любили играть. На стол или табуретку кладёте махровое полотенце (чтоб воду впитывало), полшку с водой (пластиковую, не бьющуюся) и пару стаканчиков. Можно ситичко, дуршлаг маленький... и т.д. нас на 40 минут занимало.... :)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Podgornaja
+1000. Мы на ноуте тоже картинки смотрим, на стационарном - мультики. Сложность возраста ре ТС закючаетсЯ в том, что пока хлопотно ребенка приучать, но постепенно приучится. К домашним делам ребенка можно уже привлекать - помыть посуду вместе, попросить что-нибудь принести или достать из холодильника, пусть у ребенка будут свои тряпочки и губки для уборки. Вообще много чего надо давать ребенку самому делать.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Buffi
А вы не слишком часто говорите "нет" без объяснений почему "нет"? Такое ощущение, что ребенок сразу пытается предотвратить отказ требованием.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Dami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Я и причину объясняю отказа и "нет" не часто говорю, вообще стараюсь вести себя с сыном как со взрослым (ему 2,3г), уважать его желания. Но истерики все равно случаются! Вот намедни были в ТРЦ в детском городке, еле увели его от аттракционов и батутов, хлть вообще не заходи туда! Лег на пол и лежал орал, так неловко было :oops:
Может просто в детский сад пора определять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
В дневниках: 6
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:52     Ответить с цитатой

Podgornaja писал(а):
Buffi
Просто как предположение: а вы не пробовали учить правильно обращаться с вещами?
Иногда детям очень хочется быть как взрослые, и они очень обижаются, что не могут пользоваться взрослой атрибутикой. Хватают, ломают - тоже поэтому.
Можно попробовать вместе помыть и наполнить кошачью чашку. Научить включать детский канал с пульта. На ноутбуке показать картинки и мультики, при этом объяснить, что его включать могут только мама или папа, но смотреть может и ребенок. Доверить собирать и включать пылесос (кнопкой, естественно, не в розетку), пусть подержится за трубу, когда мама пылесосит.
Возможно, почувствовав, что ему доверяют и принимают на равных он успокоится.
Ну и снова порекомендую "Дети с небес" Грея.
Там очень подробно прописана схема, как договориться с ребенком.
ИМХО, если он на проговаривание его чувств реагирует, неврология тут не критичная.

пробовали. не один раз говорила "давай научу будешь мультики сам включать" начинаю учить на кнопки давить пульт забирает и со смехом кидает об пол, и в этот момент смотрит на мою реакцию, те есть как я начну ему говорить нельзя. а он смеется в ответ. такое впечатление что ему просто сам факт что маме наперекор сделать - счастье. уже просто один выход для меня - выйти на работу и к няньке его, пусть она мучается. :aga-aga:
"Дети с небес" Грея - почитаю обязательно.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Dana_ писал(а):
Podgornaja
+100000 Вы так точно сформулировали мои ощущения, что и добавить нечего!

Запретив и вырвав из рук проблему не решить... Я пульт и мобильник никогда не отбирала - интерес к ним угас быстро, практическ на корню :) Компьютер выключала и включала балуясь. Запретила делать это когда попало. Но попросила включить когда мне было нужно, потом выключить - санкционированно... хватило 3-4 раз. Больше не лезет. И вообще чаще привлекайте его к делам: чистите катрошку, поставьте детё на табуретку к раковине - пусть моет картошку, играет с водой и т.д.... Может ему скучно большую часть времени. Мы в этом возрасте водой любили играть. На стол или табуретку кладёте махровое полотенце (чтоб воду впитывало), полшку с водой (пластиковую, не бьющуюся) и пару стаканчиков. Можно ситичко, дуршлаг маленький... и т.д. нас на 40 минут занимало.... :)

с собой на кухну всегда беру. ставлю стульчик около стола и помогает мне готовить ровно до того момента пока не начнет кидать всё на пол, ломать бить, никакие "сына смотри какая картошка чистая давай вместе мыть" не помогают в итоге, яйца и те вдребезги. говоришь нельзя - назло ещё больше делает шалостей. то что ему скучно - это понятно кроме мамы никого не видит целый день, ходим к соседке с её сыном - ровесником играть, так мой уже все шкафы у них обшарил, мне уже неудобно и в гости идти.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Льесальвхейм писал(а):
Buffi
А вы не слишком часто говорите "нет" без объяснений почему "нет"? Такое ощущение, что ребенок сразу пытается предотвратить отказ требованием.

говорю нет если опасно для здоровья и жизни то что берет или куда лезет. либо нет если берет дорогие вещи и те что ему действительно нельзя брать. вы считаете что нормально когда ребенок просто подбегает к столу и за провод ноутбук на пол стягивает со смехом. как тут нет не сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Dami писал(а):
Я и причину объясняю отказа и "нет" не часто говорю, вообще стараюсь вести себя с сыном как со взрослым (ему 2,3г), уважать его желания. Но истерики все равно случаются! Вот намедни были в ТРЦ в детском городке, еле увели его от аттракционов и батутов, хлть вообще не заходи туда! Лег на пол и лежал орал, так неловко было :oops:

вот вот. я тоже так решила. нам в садик рановато, мы его к няньке у которой трое таких отдадим. пойду в люди. может скучать начнет по маме и слушаться будет. ;)
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 7:11     Ответить с цитатой

Санe4ko писал(а):
вы его просто избаловали. а истерики-способ манипуляций

какой вердикт, млин. У всех детей такие периоды бывают, просто справляться с ними надо уметь. У кого-то в запале на фоне детских истерик просто мыслей не находится, как это делать, вот и все.
⮝ наверх ⮝

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Санe4ko писал(а):
вы его просто избаловали. а истерики-способ манипуляций

какой вердикт, млин. У всех детей такие периоды бывают, просто справляться с ними надо уметь. У кого-то в запале на фоне детских истерик просто мыслей не находится, как это делать, вот и все.

согласна.
я если честно немного теряюсь если на улице к примеру истерика случается. И как это - разбаловали. что же тогда взять ремень и влупить хорошенько, тогда точно ребенок забьется в угол и будет бояться слово сказать. :eek:
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 12:16     Ответить с цитатой

Цитата:
просто справляться с ними надо уметь

Иногда даже не справляться, а просто суметь _спокойно_ переждать.
⮝ наверх ⮝

КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 7
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Конечно, истерики - это способ манипуляций, но винить родителей избалованности ребенка не стоит. Мы с такими истериками живем уже больше года (примерно с 1 года) - это еще и особенности характера.
А еще присмотритесь - есть ли в ближайшем окружении ребенка кто-то, кто разрешает ребенку все, несмотря на запреты.
Подобное поведение взрослых дизориентирует детей и они начинают думать, что им все можно.

Buffi писал(а):

я если честно немного теряюсь если на улице к примеру истерика случается.

Я в таких случаях просто увожу ребенка за руку и не обращаю ни на кого внимания, это единственный способ. Если моему сыну пытаться разъяснять что-то во время истерики, то он еще больше орет. Мне кажется, что ему себя просто жалко, вот и страдает громко :aga-aga:

Вот здесь интересная статья на тему http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:42     Ответить с цитатой

КИришка писал(а):
Конечно, истерики - это способ манипуляций, но винить родителей избалованности ребенка не стоит. Мы с такими истериками живем уже больше года (примерно с 1 года) - это еще и особенности характера.
А еще присмотритесь - есть ли в ближайшем окружении ребенка кто-то, кто разрешает ребенку все, несмотря на запреты.
Подобное поведение взрослых дизориентирует детей и они начинают думать, что им все можно.

Buffi писал(а):

я если честно немного теряюсь если на улице к примеру истерика случается.

Я в таких случаях просто увожу ребенка за руку и не обращаю ни на кого внимания, это единственный способ. Если моему сыну пытаться разъяснять что-то во время истерики, то он еще больше орет. Мне кажется, что ему себя просто жалко, вот и страдает громко :aga-aga:

Вот здесь интересная статья на тему http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims

прочитав статью, понимаю, что к сожалению это правда жизни. Порой настолько в заботы домашние погружаешься, что на время забываешь о ребенке. Но я выход нашла - приобщать как-то к делам. любит пылесосить у нас и пыль вытирать. тарелки кота сегодня мыл сам. потом кушать ему положил корма.

бабушка одно время всё позволяла что мы запрещали, но после строгого разговора бабушка следует нашим принципам воспитания, ну почти всегда.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 8:57     Ответить с цитатой

Dami писал(а):

Мне кажется заходить все-таки можно, может только места поспокойнее выбирать, где громкой музыки нет и автоматов.
Мы что с первой, что со вторым по одной схеме работали, определили для себя, сколько готовы потратить за одну прогулку, например на детских атракционах (качели, карусели), выбираем 3 атракциона, у нас это машинки, карусель-лошадки и батут. на машинках разрешаем по два раза прокатиться, на остальных по одному. Завершаем наши катания всегда лошадками. Первые разы, конечно, снимали с атракционов с криками, через пару раз детки поняли, что на сегодня все, прийдем в другой раз, помахали лошадкам пока-пока и пошли просто на качельки-горки. Там поиграли, повеселились, я говорю "Все, последний раз (скатываемся, качаемся) и собираемся", после "последнего раза" уходим, первое время тоже попытки сопротивления были, но тоже понадобилось всего несколько раз проявить терпение и настойчивость и уходим совершенно спокойно. Но мы заходим поразвлекаться часто, особенно летом.

Buffi
С киданием вещей можно попробовать убирать, все, что ребенок кинул так, чтобы достать не смог, например кинул игрушку, молча подняли и положили повыше и не даете как бы ни плакал (то, что брошено - потерялось), когда забудет, вернете на место, бросит еще, опять убираете. Пульт просто убирать подальше, отвыкнет все подряд швырять и от пульта отстанет.

Дегтярёва Ю.Ю.
Студент
Студент

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Прочитав статью, вспомнила как если что-то на работе случалась, всегда фраза на ум шла "незаменимых людей нет", и только сейчас находясь дома с ребёнком поняла, мама это и есть тот человек, которого никто не заменит, ни родственники, ни уж тем более посторонние тётки-няни. А на работу всё равно хочеться, но это ни в коем случае ни из-за ребёнка, а просто однообразие давит, тем более зимой, летом намного больше развлечений было.

Яркая Палитра! Трикотаж для всей семьи!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768682
⮝ наверх ⮝

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Терпение, Терпение, Терпение, Игнор, Игнор, Игнор !!!! :-) :-( :o :eek: :aga-aga: : :lol: :mad: :oops: ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: