|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
@Marina@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3899 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2019 15:06 |
|
|
@Marina@
Конечно все объяснили, первую четверть каждую неделю был такой предмет в расписании, дали метод.указания. Дети придумали себе темы, согласовали с учителями предметниками
И сейчас работают над ними |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
морж
Академик

На сайте с 19.12.09 Сообщения: 41809 В дневниках: 161
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2019 15:19 |
|
|
| Акиня писал(а): | @Marina@
Конечно все объяснили, первую четверть каждую неделю был такой предмет в расписании, дали метод.указания. Дети придумали себе темы, согласовали с учителями предметниками
ничего подобного у нас нет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bell
Профессор

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5898 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2019 15:28 |
|
|
Я где-то в конце предыдущего тома нашей болтушки писала, что по новым ФГОСам есть предмет "проектная деятельность" и действительно нужно защищать проект и за него идет оценка в аттестат. В школьном расписании наших 9кл тоже стоит такой предмет. У кого есть идеи или свои научные руководители - делают сами и на предмет этот не ходят (принесли подписанный документ от науч.рука). Остальные посещают урок. Были слухи, что проекты побывавшие на городской НПК предыдущего года могут засчитать. Но у нас такое не проканало.
Наши сегодня математику пробник писали ОГЭ. И это типа контрольная за четверть. Как напишут, так и поставят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Marina@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3899 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14270 В дневниках: 374 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2019 15:45 |
|
|
В нашей школе такого предмета нет.
Но проекты ведь каждый год дети делают, аналогично и делать.
В power point плюс в бумажном виде.
Я вечером поищу предъявляемые требования. Если найду, напишу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
морж
Академик

На сайте с 19.12.09 Сообщения: 41809 В дневниках: 161
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2019 15:49 |
|
|
| @Marina@ писал(а): | | морж писал(а): | | Акиня писал(а): | @Marina@
ничего подобного у нас нет |
аналогично В нашей школе и пробники ОГЭ не пишут. В конце 1 четверти была контрольная Статград по математике, может это пробник? |
у меня дочь сказала, что по Статграду там задание сложение, чем в ОГЭ. Как я поняла, это все таки разные вещи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акиня

|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2019 15:58 |
|
|
@Marina@
Должна быть проблематика, цель, задача и в виде реферата на 15 листов примерно. Можно с исследованиями. Защита в мае.
Есть творческие проекты, но предложенный суши проект учитель сначала завернул.
Пришлось уйти в другую область вообще, зато тема обширная и проблематика есть и пути решения и анкетирование можно провести и сделать выводы
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
bell
У нас тоже по математике пойдёт за полугодовую контрольную.
Я тут накануне читала задание из ОГЭ по русскому. Вроде слова понимаю, в предложении уже нет, а ответ меня вообще ввёл в ступор. Математика легче
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okssana
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24718 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2019 16:31 |
|
|
| @Marina@ писал(а): | | Добрый день! Вчера от знакомой узнала, что 9-классники делают проект по любому предмету, без него не допустят к ОГЭ и оценка идет в аттестат. У нас в школе тишина, я даже не в курсе была, у сына спросила, говорит, что что-то вроде говорили... Ваши дети делают проекты? |
Да! у нас такое есть. Надо уже начинать писать когда это делать только вот. Ну хоть тему согласовал сын со своим руководителем по проекту, уже хоть что-то
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
| мама Ульяны писал(а): | Акиня
Буду уточнять у нашей классной.
Но наши и пробники никакие не пишут... |
мы на этой неделе пишем русский, литературу написали, завтра математика
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
мы новенькие в школе и предмета "проектная деятельность" у сына не было раньше. А в этой школе был. У детей есть уже понимание как писать проект. Вот что нам делать то  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2019 16:37 |
|
|
У нас наоборот сказали, что в этом году проекта не будет, т.к. ОГЭ, а так каждый год со 2 класса, кроме вот 9 и 11.
На собрании в начале года перечисляли какие предметы идут в аттестат - проектной деятельности там не было.
Пробники никакие не пишут, дочь сказала вроде во 2 полугодии будут. Статград писали в октябре по математике, сегодня вот по русскому. Математика была сложная, результаты не очень у всех, про русский не спрашивала ещё._________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bell
Профессор

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5898 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2019 16:46 |
|
|
Акиня
Ничего себе задания по русскому
Интересно, дети точно знают о чем идет речь?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мой говорит, что Статград - это сайт откуда берут все эти ОГЭ. Типа это и есть пробник. Я вообще первый раз вижу и слышу про этот ресурс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акиня

|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2019 17:01 |
|
|
bell
Сын ответил правильно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okssana
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24718 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
P'oljushka
Академик

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10726 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
|
 Добавлено: Сб Дек 21, 2019 9:42 |
|
|
Нам тоже никто ничего про проектную деятельность не говорит. Курс был только в началке несколько лет, по-моему класса со 2 по 4. Проекты никто из детей не делает, к НПК школа не готовит в среднем и старшем звене вообще. Ни разу не слышала, чтобы кто-то из класса участвовал. Только в началке.
К ОГЭ готовят. Есть доп.занятия. Пробники тоже еще не писали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Дек 21, 2019 11:00 |
|
|
У нас уже несколько лет Проектная деятельность, именно в рамках ФГОС она предусмотрена, проекты готовим и защищаем. Если не ошибаюсь с 5 класса у нас в школе это. Т.к. наши дети (поток 2004 г.р.) первый поток кто по ФГОС учатся.
Если не ошибаюсь, именно вариативной частью учебного плана предусмотрен такой учебный предмет как "Проектная деятельность". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|