Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Квашеная капуста - 2019
флешмоб с 21 октября по 21 ноября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 13:11     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо! Нашинковали вчера капусту. Мне надо-то 2-3 баночки литровые, мои капусту не едят, я тоже не особо, но вот для винегрета она мне очень нужна. Раньше покупала у знакомой дамы, но она несколько лет как уехала. Пришлось делать самой. Надеюсь, что получится.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 17:08     Ответить с цитатой

ИРРА Про гнет из капроновой крышки для банок:
обычная крышка
сгибаем, просовываем в горлышко и отпускаем.
моя капуста еще не сквасилась, потому показываю на пустой банке. :) При полной банке, содержимое держится на уровне горлышка и рассол просачивается сверху до самой кромки, сверху еще одна крышка, чтобы закрыть.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 18:34     Ответить с цитатой

КомОл
Спасибо! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 19:58     Ответить с цитатой

Так, а теперь ещё скажите как понять, что она заквасилась?
Поставили вчера примерно часов в 8 вечера. Ночь и день стоит, сок, собрала, протыкаю 3 раза в день.
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 20:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Я по запаху определяю))), он такой ... Приятно кисловатый. Наверное, попробовать можно.
А вообще 3 дня и можно в холод.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 20:15     Ответить с цитатой

ИРРА
На вкус. Когда чуть кисловатая станет, а не просто солено-сладкая. Как правило, минимум двое - трое суток в тепле этому способствуют, а дальше как нравится вкус. Моя прабабушка любила прямо кислющую, я дожидаюсь небольшой и кислоты и чтобы горечь ушла совсем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 21:23     Ответить с цитатой

Лилиch
КомОл
Спасибо!
Она у меня вообще не горькая, какой-то сладкий сорт попался. И очень сочный. Ладно, до завтра подожду, посмотрю.
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2019 16:55     Ответить с цитатой

Посолила сегодня капусту по такому же рецепту как у Анна Соколова.
Капусту режу овощечисткой на фото есть. Раскладываю по маленьким банкам и держу 3 дня при комнатной температуре периодически прокалываю деревянной палочкой.
Бани накрываю марлей, чтобы не попала пыль и выходили газы.

Последний раз редактировалось: apte4ka (Вс Ноя 03, 2019 17:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2019 17:49     Ответить с цитатой

Я свои в погреб утащила. А хочу вам похвастаться капустой сестры. Она делает часть банок с яблоками. Фото он-лайн, она сегодня ее режет.

Вот именно эти яблоки мы с мужем искали сегодня по всему городку, нашли ;) , буду тоже сегодня такую делать. Сестра говорит, что очень вкусно получается. Рецепт у нее примерно как у Ксеньчик, только она делает всё на глаз и по вкусу.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Палочки на третьем фото - это осина, муж их шкурит и они перекрывают банки с капустой примерно в районе горлышка. Говорит, что осина не даёт горечи.
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2019 17:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а палочки зачем?
Впервые слышу про это.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2019 19:58     Ответить с цитатой

apte4ka
Палочки (размер примерно см•см) вкладываются в распор в горловину, чтобы капуста не вылезала при квашении. Меня сестра научила. Дома у нас капусту квасили в бочонке, перекладывали яблоками. Но я тогда капустой не интересовалась вообще. А тут решила освоить, поэтому у сестры консультируюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Но мы в лес за осиной не пошли :haha: , перекрыли берёзовыми шампурами, надеюсь, нормально будет. По крайней мере первые, без яблок, и выглядят хорошо, и капуста в них вкусная. Только соли на мой вкус многовато. А соль, как я понимаю, никуда не денется...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2019 22:49     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Только соли на мой вкус многовато. А соль, как я понимаю, никуда не денется...

Ира, если соли не доложить, капуста скиснет... Станет скизкой и ароматить будет отнюдь не розами...
Поэтому либо соль сменить, она по солености разная... Либо взять 23 грамма соли на 1 килограмм капусты...меньше не советую... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2019 23:51     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
ИРРА писал(а):
Только соли на мой вкус многовато. А соль, как я понимаю, никуда не денется...

Ира, если соли не доложить, капуста скиснет... Станет скизкой и ароматить будет отнюдь не розами...
Поэтому либо соль сменить, она по солености разная... Либо взять 23 грамма соли на 1 килограмм капусты...меньше не советую... :aga-aga:
почему же? многие квасят совсем без соли. Я пробовала всяко, но больше по вкусу и консистенции мне нравится просто рассолом заливать, а не в собственном соку с солью или чисто квашеная без соли капуста. Тут главное - руку набить и определить для себя, опытным путём, какая капуста больше нравится, которая "сплошная польза" или вкус/хруст.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

И вовремя остановить брожение, помещением в холод.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 1:08     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо! Сейчас уже всё равно поздно, всё уже в банках стоит. Да если и соленая получится - не страшно, сполоснуть всегда можно. Закисшая мне не нужна.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

КомОл
В рассоле я как-то пробовала, но нам не понравилось. И пробовала окунанием в рассол тоже. Нет. Похоже, я пытаюсь получить капусту из детства, или хотя бы похожую на неё. У сестры капуста очень вкусная получается, но у неё и капуста своя, сорта для засолки. Мне в этом году, похоже, повезло, капуста магазинная вкусная, очень сочная. Если нигде не накосячила, надеюсь, получится.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Хочу ещё найти рецепт капусты со свеклой. Если кто знает, где у нас такое, ткните, пожалуйста, в рецепт. У меня когда-то был, но при ремонте, похоже, выбросила :-( . Не маринад, а именно квашеная, без уксуса.
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 11:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Я сегодня вторую партию солю, буду делать немного со свеклой, рецепт на 1 кг живого веса (с кочерыжкой) капусты 20-25 гр. Соли. Но вместо моркови свекла (но поменьше, иначе вкус и цвет не тот). И вкус при этом получается специфический). Я этот специфический вкус немного поправляю так: вместо обычной соли беру адыгейскую

Соседка просто добавляет лаврушку.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

И ещё: свеклу я соломкой режу 0.5*0.5 см в поперечном разрезе, длина произвольно. Это, чтобы было "на зубок".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: