Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 13:11 |
|
|
Девочки, всем спасибо! Нашинковали вчера капусту. Мне надо-то 2-3 баночки литровые, мои капусту не едят, я тоже не особо, но вот для винегрета она мне очень нужна. Раньше покупала у знакомой дамы, но она несколько лет как уехала. Пришлось делать самой. Надеюсь, что получится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КомОл
Профессор

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8078 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 17:08 |
|
|
ИРРА Про гнет из капроновой крышки для банок:
обычная крышка
сгибаем, просовываем в горлышко и отпускаем.
моя капуста еще не сквасилась, потому показываю на пустой банке. При полной банке, содержимое держится на уровне горлышка и рассол просачивается сверху до самой кромки, сверху еще одна крышка, чтобы закрыть._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 18:34 |
|
|
КомОл
Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 19:58 |
|
|
Так, а теперь ещё скажите как понять, что она заквасилась?
Поставили вчера примерно часов в 8 вечера. Ночь и день стоит, сок, собрала, протыкаю 3 раза в день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилиch
Профессор

На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8996 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 20:12 |
|
|
ИРРА
Я по запаху определяю))), он такой ... Приятно кисловатый. Наверное, попробовать можно.
А вообще 3 дня и можно в холод._________________ Лилия Квант
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КомОл
Профессор

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8078 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 20:15 |
|
|
ИРРА
На вкус. Когда чуть кисловатая станет, а не просто солено-сладкая. Как правило, минимум двое - трое суток в тепле этому способствуют, а дальше как нравится вкус. Моя прабабушка любила прямо кислющую, я дожидаюсь небольшой и кислоты и чтобы горечь ушла совсем._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 21:23 |
|
|
Лилиch
КомОл
Спасибо!
Она у меня вообще не горькая, какой-то сладкий сорт попался. И очень сочный. Ладно, до завтра подожду, посмотрю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apte4ka
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4369 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вс Ноя 03, 2019 17:49 |
|
|
Я свои в погреб утащила. А хочу вам похвастаться капустой сестры. Она делает часть банок с яблоками. Фото он-лайн, она сегодня ее режет.
Вот именно эти яблоки мы с мужем искали сегодня по всему городку, нашли , буду тоже сегодня такую делать. Сестра говорит, что очень вкусно получается. Рецепт у нее примерно как у Ксеньчик, только она делает всё на глаз и по вкусу.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Палочки на третьем фото - это осина, муж их шкурит и они перекрывают банки с капустой примерно в районе горлышка. Говорит, что осина не даёт горечи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apte4ka
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4369 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вс Ноя 03, 2019 19:58 |
|
|
apte4ka
Палочки (размер примерно см•см) вкладываются в распор в горловину, чтобы капуста не вылезала при квашении. Меня сестра научила. Дома у нас капусту квасили в бочонке, перекладывали яблоками. Но я тогда капустой не интересовалась вообще. А тут решила освоить, поэтому у сестры консультируюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Но мы в лес за осиной не пошли , перекрыли берёзовыми шампурами, надеюсь, нормально будет. По крайней мере первые, без яблок, и выглядят хорошо, и капуста в них вкусная. Только соли на мой вкус многовато. А соль, как я понимаю, никуда не денется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Ноя 03, 2019 22:49 |
|
|
ИРРА писал(а): | Только соли на мой вкус многовато. А соль, как я понимаю, никуда не денется... |
Ира, если соли не доложить, капуста скиснет... Станет скизкой и ароматить будет отнюдь не розами...
Поэтому либо соль сменить, она по солености разная... Либо взять 23 грамма соли на 1 килограмм капусты...меньше не советую...  _________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КомОл
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 03, 2019 23:51 |
|
|
Ксеньчик писал(а): | ИРРА писал(а): | Только соли на мой вкус многовато. А соль, как я понимаю, никуда не денется... |
Ира, если соли не доложить, капуста скиснет... Станет скизкой и ароматить будет отнюдь не розами...
Поэтому либо соль сменить, она по солености разная... Либо взять 23 грамма соли на 1 килограмм капусты...меньше не советую...  | почему же? многие квасят совсем без соли. Я пробовала всяко, но больше по вкусу и консистенции мне нравится просто рассолом заливать, а не в собственном соку с солью или чисто квашеная без соли капуста. Тут главное - руку набить и определить для себя, опытным путём, какая капуста больше нравится, которая "сплошная польза" или вкус/хруст.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
И вовремя остановить брожение, помещением в холод._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 1:08 |
|
|
Ксеньчик
Спасибо! Сейчас уже всё равно поздно, всё уже в банках стоит. Да если и соленая получится - не страшно, сполоснуть всегда можно. Закисшая мне не нужна.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
КомОл
В рассоле я как-то пробовала, но нам не понравилось. И пробовала окунанием в рассол тоже. Нет. Похоже, я пытаюсь получить капусту из детства, или хотя бы похожую на неё. У сестры капуста очень вкусная получается, но у неё и капуста своя, сорта для засолки. Мне в этом году, похоже, повезло, капуста магазинная вкусная, очень сочная. Если нигде не накосячила, надеюсь, получится.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хочу ещё найти рецепт капусты со свеклой. Если кто знает, где у нас такое, ткните, пожалуйста, в рецепт. У меня когда-то был, но при ремонте, похоже, выбросила . Не маринад, а именно квашеная, без уксуса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилиch
Профессор

На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8996 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|