Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:43
Присоединяюсь к фанам!
Всегда думала, что буду вечно люить неземною любовью Ретта Баттлера , но тут появился Он - наш отечественный Фандорин
Больше всего впечатлили:
Алтын Толобас
Алмазная колесница - вот этой книги бы экранизацию забабахать!
детская книга из серии жанры
квест
и очень понравилась повесть про самосожжения из нефритовых четок - не помню название, вот тоже бы экранизировать - тоже мурахи бы с кулак по спине скакали!
Серия про Пелагию впечатлила, да, особенно вторая книжка
Мне, кстати, Меньшиков в роли зрелого Фандорина очччень даже понравился вот Бероев помойму вообще не фандорин - слишком мягкие черты, что ли...
Страхов мне оооочень нравится, но не затмит ли его внешность все остальное Вообще, красивому актеру надо много таланта, чтобы свою красоту переиграть
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12874 В дневниках: 34
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 15:43
ксавьера, Tatty, там не самосожжения,а самозакапывания были!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ксавьера
Мне кажецца,что Страхов хороший актер.. Ну, может, не гениальный, но хороший - точно. Фандорина бы точно осилил. А про красивость... В книжке-то, собственно, на нее большой упор. Это как в "Обитаемом острове", когда все возмущались, почему Максим такой кросавчег. А он в книжке прям такой и был... Аполлон!
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 16:10
Yvaine
тьфу, ну конечно, самозакапывания! Давно читала...
А если Фандорина еще и Страхов сыграет!.... ваще с мужем разведусь и буду всю жизнь платонически его любить
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34867 В дневниках: 26934 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 23:21
ксавьера
для турецкого гамбита Бероев очень даже подходил - Фандорин ведь в молодости именно так и описан - аж с румянцем а вот для последующих книг ктонить постарше нужен
Меньшиков не худший кстати вариант был - у того фильма другие проблемы - например Пожарский-Михалков "отъевший" бОльшую часть сценария
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 23:43
ксавьера писал(а):
Yvaine
тьфу, ну конечно, самозакапывания! Давно читала...
А если Фандорина еще и Страхов сыграет!.... ваще с мужем разведусь и буду всю жизнь платонически его любить
+пицот!!!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Tatty
Дадада, интерьеры зачотные, а также костюмы и актерский состав. Видно, что фильм качественный.. Интересно, в каком формате идти будет... В смысле - кол-во серий и хронометраж..
Почему-то глядя на эти фотки вспомнился "Идиот". Надеюсь, так же хорошо снят..
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 9:49
А мне интересно, как думаете, дитям когда можно эти книжки предложить? Вот Холмса я помню лет в 11-12 запоем всего прочитала.
Например, детскую книгу... можно уже подсунуть десятилетке-мальчишке? Помойму, класс! Я когда с подростками работала, у меня 12-летние и старше ее из рук в руки передавали (так и осела книжка у кого-то ).
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36563 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 21:30
я, кстати, Холмса тоже в этом возрасте не только прочитала, но и умудрилась пересказать брату и братову другану (было чем заняться в дождь на даче )Сейчас не перескажу ну никак! разве что-по фильму Так что, думаю, Детскую книгу самое оно дать почитать. кстати, в Лас-Книгасе видела в детском издании ещё и "Левиафана"-стоял рядом с "Детской книгой"
а я сегодня сидела в ремонтирующейся квартире-ждала дяденек, распиливающих трубы, и, устав прибираться, почти перечитала "Шпионский роман". Не без удовольствия
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 1:43
Есть, кстати, в книжных специальное детское, адаптированное издание. Но в чем там "детскость" и "адаптированность" - я так и не поняла. Там только картинки цветные.. Ужасные, ИМХО.
_________________ "Отменил бы кто-нибудь всё" (с)
Последний раз редактировалось: hikikomori (Вс Сен 06, 2009 13:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 9:59
Я не видела детских изданий...
Ой, да тот же Холмс в мое время был в старенькой книжкчке безо всяких картинок. Было бы интересно, а картинки - дело десятое. Надо таки подкинуть племяху детскую книгу.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 10:58
Tatty
Да ничо! Намана!
Кстати, староверы "практиковали" и самосожжения. Это ж если совсем массово. На общей истерике се дружно закрывались в помещении - и... А главный "истерун" благополучно вылезал в заранее припрятанный лаз и дальше разносил опиум для народа.
Кстати, очень актуальное произведение в наши-то дни. Когда секты вокруг махровым цветом...