Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 1:35
Правильно пишется Мурайя. А похоже она со зверюшками, клещ паутинный присутствует Листья желтые, облетевшая, да ещё на одном фото паутинку видно. Лечите, а то ещё на Ваши растения переметнётся. Фитовермом 3 раза опрыскать, интервал между - неделя. Можно обрезать до столбика с веточками и пересадить. Отрастает она быстро, бонсайчик можно сообразить интересный. Хорошее растение, полезное.
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 11:38
Латинского названия не знаю, не интересовалась. Но во всех наших справочниках Мурайя пишется с одной буквой р.
У меня даже есть книга Ольги Романовой "Чудо-лекарь Мурайя". Поэтому я Вас поправила.
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 18:50 Заголовок сообщения: ЧТО это за растение?
Есть предложение!!!! Давайте создадим темку, где будем распознавать незнакомые растения!!!
и я-первая!!! Что это за растение, подскажите, пожалуйста!!!
принесли на работу, говорят цветет круглый год, не переставая!!!
и оно же
а лист у него шоколадного цвета и на ощупь-мягкий как бархат!!!
_________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа....
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 22:35
Приобрела тут недавно растеньице....теперь вместе с Аn-na ломаем голову
что же это за крокозябра?? лист который помоложе тонкий..как у плющика...а постарее-как у хойи...
_________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа....
Приобрела тут недавно растеньице....теперь вместе с Аn-na ломаем голову
что же это за крокозябра?? лист который помоложе тонкий..как у плющика...а постарее-как у хойи...
Это пеперомия.
У меня вот такая (фрагмент веточки)
даже и не знаю!!!! у кого еще какие мысли по этому поводу??
Можете не сомневаться, что это пеперомия.
Она называется пеперомия перескиелистная Peperomia pereskiaefolia - крупное растение со сначала прямостоячими, затем полегающими стеблями. Листья собраны в розетки по 3-5 штук эллиптической формы, заостренные на конце. Листья темно-зеленые, кожистые и жесткие на поверхности хорошо видно три дуговидных жилки.