Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Чт Май 01, 2008 14:50
Юляша подумаю потом...пока вроде парламент их вырубил...у меня еще полпачки....я ж курить то бросила полгода назад....а пачка завалящаяся нашлась....а кроме меня никто не курил...вообщем планирую..для профилактики завтра еще раз обработать
Подскажите,как избавиться от этого паразита? Переодически появляется(возможно с землёй покупаем)
Вывести обычными средствами почти невозможно
Может кто то знает более эффективное средство?
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 23:10
Конечно с землёй и от переувлажнения почвы. Я раньше покупала "Чародей", пакет открываю, а они оттуда вылетают. Безобидное средство "Дачник", разводите бутылочку (купите маленькую пластиковую без брызгалки) в ведре воды. Переодически поливайте растения, раза три с интервалом неделя - помогает. Можно сразу и наповал препарат "АКТАРА". Ещё хорошо между растениями емкости с водой расставить, мошки туда попадают, как только выведутся. И ещё, соблюдайте режим полива, старайтесь не переливать растения.
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 18:12
Дачник не поможет от мушек. Во-первых
, пропаривайте грунт перед посадкой. Во-вторых, пользуйтесь Громом от почвенных мух или Мухоедом. Актара-вещь сильная, ею лучше травить белокрылку, тлю, щитовку.
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 23:45
Я с Вами соверщенно не согласна. Я даю совет из личного опыта, проверено на своих растениях.
Теперь о пропаривании земли. Это столько же вредно, как и полезно. Не каждый знает, как нужно правильно это делать, и что при пропаривании или прокаливании почвы убивается всё полезное и вредное, что в ней имеется. Существует такое понятие, как послеопарочный токсикоз, почве нужно время на восстановление, и многое она теряет навсегда, становясь растению врагом. И в пропаренной почве могут появиться мошки, некоторые цветоводы на них внимания не обращают. Мне они тоже досаждали, очень неприятненько было их наблюдать. Пробовала и Гром и Мухоед - не помогло. И почему Вы считаете, если Дачник муравьёв убивает, то с мошкой не справится? Он убивает личинок, которые в земле, а которые вывелись и так погибнут, они живут совсем немного.
А Актара убивает всё, что движется в цветочных горшках. Вот такая злюка.
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 23:58
Я тоже даю совет, исходя из собственного опыта. Дачником лучше обработать до того, как что-то нежелательное появится, т.к. он просто "пугало". А от муравьев есть специальный Дачник. Вы его имеете в виду? А Мухоед на моих цветах прекрасно справился с мушками, только он гранулированный, поэтому работает небыстро, но надежно.
Согласна, что пропаривание-не самый лучший выход, но для женщины, имеющей маленького ребенка-это более безопасно, чем пролив Актарой.
А после пропаривания микрофлору почвы можно восстанавливать Байкалом.
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 15:46
Каждый делает как ему удобно. Кто Байкалом, кто Сиянием.
Да, Дачник от муравьёв. Пусть человек сам решает чем ему бороться. Мы предложили разные варианты, каждый из нас по-своему прав. Да и комарик не такой уж злостный вредитель, чтобы из-за него дебаты разводить.
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 366 Откуда: новосибирск кировский
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 22:11 Заголовок сообщения: Вредители корневой системы растений. Как бороться?
Девчат, может кто подскажет, я уже второй раз купила драцену. Первая так и загнулась, пыталась отросточки прорастить, но увы... Купила вторую, через неделю таже картина - сначала кончики листьев начали желтеть и сохнуть, потом листочки как-бы стали поникать, ведь у здорового растения они торчат вверх, а тут торчат встороны, все корявые какие-то, а через неделю купила ей новый горшок, почву специальную, пришла домой, раскопала корешки, а на них какие-то мелкие, прозрачные червячки, они почти не видны, видимоя у первой драцены их и не увидела. Пошла опять в магазин для садоводов, спросила что делать, сказали подержать промытые под проточной водой корешки в слабом растворе марганца, так и сделала. Забыла сказать, что часть корней оказались пустыми на ощупь как и в первом случае, только у первой их было гораздо больше. Подержала в марганцовке часа три, пересадила, первую неделю все вроде было отлично, драцена стала лучше выглядеть, но вот по прошествии еще двух все начало повторяться, кончики листьев сохнут!!! Что делать??? Скаждым днем становится хуже. Может нужно какой-нибудь отравой полить???
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 0:52
По идее Вам бы эту драцену назад в магазин отнести.
От всякой нечести, которая водится в земле, поможет только Актара. Но мне уже один раз сделали замечание, что все с маленькими детьми. Выйдите на балкон или в ванную и полейте. Больше ничего не поможет и опять же есть ли смысл, если корни уже неживые, их обрезать нужно было. А срезы толченым древесным углём обработать.
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 13:22
Kromella права. Поврежденные корни надо удалить. И, видимо, без обработки химией не обойтись. Ибо по описанию похоже на личинок грибного комарика. Они очень любят влажность. Так что впредь поливайте цветы без фанатизма. Драцена очень терпеливое растение, лучше чуть подсушить, чем залить. Попробуте пролить Актарой пару раз. В принципе, есть, конечно, средства и покруче Актары, но их лучше дома не применять. Я на всякий случай, при пересадке насыпаю в грунт щепотку порошка Почин (от почвенных вредителей).
Осмотрите соседние растения на предмет их заражения комариком.