Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pippa
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2019 12:48 |
|
|
Цитата: | Так все сами и решают, особо злостных неплательщиков отлучают от печенек. |
Особо злостные неплательщики должны иметь мужество не отправлять ребенка на чаепитие, которое организовано за счет других. Ну объясните мне почему это должно считаться нормальным, если принципиальность одного родителя должна финансироваться за счет других родителей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2019 12:49 |
|
|
SW
Не пустить на чаяпитие, которое проводится как часть общешкольного праздника, не дать ребенку мяч на общем уроке физкультуры это не тоже самое что оплачивать внекласные добровольные выезды детей в музей и тд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pippa
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2019 12:57 |
|
|
bliss19 писал(а): | SW
Не пустить на чаяпитие, которое проводится как часть общешкольного праздника, не дать ребенку мяч на общем уроке физкультуры это не тоже самое что оплачивать внекласные добровольные выезды детей в музей и тд. |
Сейчас все посчитают, что мне жалко печенья , но школьные и классные мероприятия проводятся (у нас) в два этапа: собственно мероприятие и чаепитие. В случае, если я заняла принципиальную позицию, что я ни за что не плачу, то я сама не позволю ребенку идти в класс на чаепитие, за которое я не платила.
Про инвентарь - если родители приняли решение купить инвентарь, то им тоже должны пользоваться дети, чьи родители его купили, тех кто не покупал должна обеспечить школа. Тут вопрос скорее всего не в том, что ребенок остался без мяча, вопрос в том, что ему придется заниматься мячом эпохи СССР. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рустик
Festina lente

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22700 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2019 13:00 |
|
|
Сална писал(а): | pippa
Справедливости ради, девочка пришла на чаепитие со своим печеньем. Как я понимаю, это был вклад в общий стол. |
А её зачем-то отсадили за отдельный стол. Это говорит только о степени адекватности присутствующих взрослых.
Когда градус напряжения между родителями зашкаливае, лучше вообще этих совместных чаепитий не проводить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
pippa
Горячее сердце 2014

|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2019 13:02 |
|
|
Сална писал(а): | pippa
Справедливости ради, девочка пришла на чаепитие со своим печеньем. Как я понимаю, это был вклад в общий стол. |
Я сейчас не про эту девочку. Для меня это тоже вопрос из ряда дикости отсадить ребенка, потому что мама не сдала деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2019 13:03 |
|
|
pippa писал(а): | bliss19 писал(а): | SW
Сейчас все посчитают, что мне жалко печенья , но школьные и классные мероприятия проводятся (у нас) в два этапа: собственно мероприятие и чаепитие. В случае, если я заняла принципиальную позицию, что я ни за что не плачу, то я сама не позволю ребенку идти в класс на чаепитие, за которое я не платила.
Про инвентарь - если родители приняли решение купить инвентарь, то им тоже должны пользоваться дети, чьи родители его купили, тех кто не покупал должна обеспечить школа. Тут вопрос скорее всего не в том, что ребенок остался без мяча, вопрос в том, что ему придется заниматься мячом эпохи СССР. |
Вот тут я не согласна. ЧТо вы хотите воспитать в соих детях таким образом? Твоя мама не платит - значит тебе старье? Если школа не может обеспечить всех детей одинаковыми мячами, и не важно чьими силами (родителей или бюджета) - занятия с мячами проводиться не должно. Это по закону. Но обычно родителям проще докупить один мяч.
Пару лет назад испотрия с ковром в детском саду была, что ребенка не пустили на ковер купленный частью родителей, нормально вы считаете?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
21OKSI писал(а): | Сална писал(а): | pippa
А её зачем-то отсадили за отдельный стол. Это говорит только о степени адекватности присутствующих взрослых.
Когда градус напряжения между родителями зашкаливае, лучше вообще этих совместных чаепитий не проводить. |
Точно, можно же собраться "избранным" сообществом вне стен школы и попить чай, хоть с икрой хоть с ананасами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35380 В дневниках: 3409 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2019 13:32 |
|
|
Я считаю, что, в первую очередь, такие вопросы должны проговариваться на родительских собраниях (без участия детей). Т.е. при наличие принципиальных родителей, которые приняли решение ни на что не сдавать (это же известно сразу и заранее) родители других детей должны сказать им - ок, ваша позиция, но в таком случае объясните своему ребенку, что он не участвует в школьных мероприятиях, на которые другие сдают деньги, не ходит со всеми в кино и театры (потому что на билеты ему никто скидываться не будет, даже по 4 рубля), не пьет чай в классе и пр. (на который опять же все сдают наличные). Они (несдающие) должны четко понимать эти последствия (их ребенку будет крайне неприятно).
Либо опять же остальные родители принимают решение, обсудив все между собой - да, фиг с ними, Маша прекрасная девочка, будем заниматься благотворительностью._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pippa
Горячее сердце 2014

|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2019 13:32 |
|
|
Согласна с тем, что все надо решать на родительском собрании. Сколько, когда и кому. А кто нисколько, никуда и никому должен предупредить сразу. Родительский комитет должен предложить другие пути взаимодействия с таким родителем, дабы потом не бежать в полицию и прокуратуру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2019 13:38 |
|
|
В мою бытность председателем рк у сына (11 лет от и до, спасибо, что закончилось)) были разные ситуации, связанные с деньгами. И технично сливались, не сдав (хотя все были согласны), а билеты на нг, например, я уже купила на свои деньги, и принципиально отказывались платить, например, за поход на экскурсию, а ребенок приходил. Я столько вложила своих денег...иногда брали из общей копилки, чтобы оплатить.
я честно скажу, мне все дети в классе были приятны. Если бы нет, благотворительностью бы не занималась. Человеческий фактор, так сказать._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2019 13:47 |
|
|
Цитата: | Путь, по которому пошло родительское сообщество, уже нельзя, увы, назвать оригинальным. Не встретив понимания у руководства школы, они принялись писать заявления в полицию: моего сына пнул… мою дочь толкнул… испугал и обматерил…. Примите меры! |
Не увидела у автора предложения, как стоило поступить родителям в этом случае. Игнорировать то, что их дети приходят домой с синяками, расстроенные и пр.? Вызывать мальчика и его маму на разговор самостоятельно? Учить своих детей материть или бить в ответ? Объяснять своим детям - доченька, подумаешь, тебя пнули, это особый мальчик, ему нужно социализироваться и пр.?
Автор: Ирина Ильина
Опишите допустимый, по вашему, алгоритм действий родителей пострадавших детей, я так поняла, это не разовые единичные случаи. Что бы вы считали приемлемым?_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2019 13:51 |
|
|
На детей с СДВГ это не действует. Тем более, я бы не хотела, чтобы мой ребенок участвовал в подобных разборках с неясным результатом.
А если одноклассники не крепкие и не сильные?_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|