Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Наказание и "преступление"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lukovka
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 11
Карта № 111184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:25     Ответить с цитатой

мамИра
Я считаю, что ребенку нужны развивающие кружки и секции. Только в этом вопросе надо прислушиваться к его мнению. Даже психологи говорят, что сначала ребенок надолго не будет оставаться ни в одной секции, будет прыгать с одной на другую, как бы изучать их. А потом уже определится в своих вкусах и симпатиях и выберет самое интересное для себя. А водить через не хочу, из под палки это конечно неправильно

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:29     Ответить с цитатой

b_jogka писал(а):
griz-griz писал(а):
Lukovka
я не вижу ничего плохого чтоб ре знал смысл стоимости и ценности вещей. мы живем не в пещерах и рассчитываемся не ягодами сушеными. и ре будет жить в этом мире, а не вымышленном. я согласно что нельзя все сводить к деньгам, но если мне не хватает ре на сок ,я так и говорю, что деньги остались только до дома доехать, приедем сварю компот, или сделаю морс.

+ много!

В этом моменте - однозначно! Но как часто родители ПОДМЕНЯЮТ понятия. Сок, может, и можно на морс поменять, но машинку ни за что! Ведь у него, правда, ТАКОЙ еще нет... :aga-aga:

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:33     Ответить с цитатой

мамИра
Цитата:
Это всё деньги. Вот и родители и стараются покрыть эти все расходы совершенно выбиваясь из сил. А нужно это ребенку-то? Однозначно -НЕТ.

я вот с этим не согласна,т.к это однозначно ре нужно. согласна чтонадо в меру. но по другому не будет и нас родители растили выбиваясь из сил. из этого один выход надо было не рожать. а теперь надо стараться чтоб ре получал, все что в наших силах.

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

Lukovka
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
Карта № 111184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:33     Ответить с цитатой

griz-griz
Так я об этом и пыталась сказать! Я говорю, что причины отказа в покупке могут быть разными. И если я говорю ре, что пока на это нет денег, не думаю, что он сразу воспримет это, что все в мире покупается и продается. Просто мамИра слишком кардинально сказала, либо черное, либо белое, но есть же и промежуточные цвета...

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:38     Ответить с цитатой

griz-griz
МЕРА- вот определяющее слово, но все ли мы знаем ее......... :piano: :alt: :kart: :knit: :love_sibmama:

была мамИра
⮝ наверх ⮝

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Lukovka
у меня та же картина с игрушками и прочим, кукал 20 шт, но не с такой прической. тут уже ни каких уговоров нет. сказала нет и все. домой придете и будете со своими играть(у меня правда по старше, уже проще). а еще говорю, что через неделю у нее будет также порвано платье и валятся она будет в том же углу. у нас нет истерек в маг. если начинают иногда есть еще такой вариант: ты со мной в маг больше не пойдешь, буду оставлять дома/в машине(конечно перед этим было вразумительное обьяснение почему нет)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

мамИра
как правило выше головы тут не прыгнешь. и чаще не хватает не денег, а времени чисто физически успеть везде куда хочется(ведь у нас много и бесплатных). поэтому тут не переборщишь.

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

Lukovka
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
Карта № 111184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:50     Ответить с цитатой

griz-griz
Воооот, ключевое слово здесь по-старше. Я вот тоже надеюсь, что немного позже мой сын тоже начнет понимать такие аргументы, а пока он считает эти покупки жизненно необходимыми. Поэтому когда я ему отказываю по некоторым причинам, он воспринимает это с истерикой, с которой я иногда просто не могу справиться, не то что начинать что-то объяснять. Как правило приходится брать его в охапку, уводить или уносить из магазина, и потом, когда он уже успокоится, объяснять, почему мы не купили ту или иную вещь

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Lukovka
могу только добавить, что и в раннем детстве мы с этим сильно не маялись, сказала нет(ну там еще объяснила, поговаривала) и все ушли. или я такая, или мне дети достались хорошие. а еще заметила, чем больше начинаешь ре уговаривать, тем больше он на шею садится.
а по поводу жестокая мама тут писалось. не заморачивайтесь. тот кто осуждает или сам еще без детей, или забыл как это бывает( я про то чтоб шлепнуть у ветрины, чтоб успокоить, конечно без крайностей, а так, чтоб одернуть)

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

Lukovka
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
Карта № 111184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:11     Ответить с цитатой

griz-griz
Просто в самом магазине я чисто физически не смогу перекричать орущего ребенка. Да и смысл? Он ведь мои объяснения все равно в таком состоянии слушать не станет. Дома начинаю разговаривать, объяснять, вроде все понимает, соглашается со мной, а потом толи забывает...
И про уговоры вы верно подметили. Если я его долго уговаривала, было только хуже, итог все равно один - истерика. А если чем-то отвлечь другим, например подружка на площадке ждет или папа приехал с работы, можно незаметно увести от этого...как то так...

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Lukovka
точно нет смысла перекрикивать и сильно долго уговаривать. отвлечь и обьяснить, :tiptop:
дети оч хорошо все запоминают и понимают.они просто все время прощупывают нас на слабые места

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

Lukovka
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
Карта № 111184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:21     Ответить с цитатой

griz-griz
:tiptop:

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за дискуссию!!!!!!!!!!griz-griz Lukovka :give_heart:

Промежуточных цветов, правда, много :-) У некоторых случается перебор и с секциями и со всякими доп.занятиями, но ведь это делается для блага ребенка... В нашем детстве была возможность самим бегать, играть безопасно относительно, компьютеров и тп не было... а сейчас если не загрузить ребенка, то зависнет перед компом, или на улице слонятся или еще чего.... А истерики наши я буду теперь спокойнее воспринимать благодаря вашей поддержке! :love_sibmama: И вообщем-то, думаю они не от избалованности (мы этим не особо отличаемся) и не от отсутствия воспитания (это как-то получается родил и расти как хочешь :o ), скорее сыночек так решил самоутверждаться :aga-aga: Всего и сразу он понять в силу своего возраста пока не в состоянии, но ничего терпения у меня много, главное действовать последовательно и целенаправленно! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lukovka
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
Карта № 111184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:07     Ответить с цитатой

НаSTя писал(а):

Промежуточных цветов, правда, много :-) У некоторых случается перебор и с секциями и со всякими доп.занятиями, но ведь это делается для блага ребенка... В нашем детстве была возможность самим бегать, играть безопасно относительно, компьютеров и тп не было... а сейчас если не загрузить ребенка, то зависнет перед компом, или на улице слонятся или еще чего.... А истерики наши я буду теперь спокойнее воспринимать благодаря вашей поддержке! :love_sibmama: И вообщем-то, думаю они не от избалованности (мы этим не особо отличаемся) и не от отсутствия воспитания (это как-то получается родил и расти как хочешь :o ), скорее сыночек так решил самоутверждаться :aga-aga: Всего и сразу он понять в силу своего возраста пока не в состоянии, но ничего терпения у меня много, главное действовать последовательно и целенаправленно! :-)

+1 :aga-aga:

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Один раз где то прочитала мнение одного папы, по поводу покупок всего подряд. Он писал когда мы с сыном в магазине и он что то просит, я говорю что куплю ему это в след. раз, и если через 2-3 дня он об этом помнит (машинка, мяч, что то еще), мы и идем и покупаем, а если нет, значит это было ему не нужно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

-*ANN*-
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 64
Карта № 230979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Девочки, я тут вашу дискуссию по поводу десткой магазинной истерии почилтала, и хочу поделиться опытом. Доча моя тоже пыталась истерики устроить когда чего-то у кого-то увидит - и ей надо край как....
Решалось все до банального просто: начинает истерить , я её в охапку и домой, без ругани, без промывания мозгов (только сразу домой без заходов в другие маги). Потом когда успокоится, я ей опять же спокойно говорю, что больше в магазин она со мной не ходит. Причем потом несколько раз на вопрос "мама куда ты?" отвечала - "В магазин" и уходила без нее. История повторялась раза 4, потом все истерики закончились и до сих пор этим не страдаем. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: