|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lukovka
Профессор

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 7947 В дневниках: 11 Откуда: г.Барнаул, квартал Дружный Карта № 111184
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЭФА
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 11:29 |
|
|
| b_jogka писал(а): | | griz-griz писал(а): | Lukovka
я не вижу ничего плохого чтоб ре знал смысл стоимости и ценности вещей. мы живем не в пещерах и рассчитываемся не ягодами сушеными. и ре будет жить в этом мире, а не вымышленном. я согласно что нельзя все сводить к деньгам, но если мне не хватает ре на сок ,я так и говорю, что деньги остались только до дома доехать, приедем сварю компот, или сделаю морс. |
+ много! |
В этом моменте - однозначно! Но как часто родители ПОДМЕНЯЮТ понятия. Сок, может, и можно на морс поменять, но машинку ни за что! Ведь у него, правда, ТАКОЙ еще нет...  _________________
была мамИра |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
griz-griz
Школьные годы

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lukovka
Профессор

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 7947 В дневниках: 11 Откуда: г.Барнаул, квартал Дружный Карта № 111184
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЭФА
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
griz-griz
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lukovka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 11:50 |
|
|
griz-griz
Воооот, ключевое слово здесь по-старше. Я вот тоже надеюсь, что немного позже мой сын тоже начнет понимать такие аргументы, а пока он считает эти покупки жизненно необходимыми. Поэтому когда я ему отказываю по некоторым причинам, он воспринимает это с истерикой, с которой я иногда просто не могу справиться, не то что начинать что-то объяснять. Как правило приходится брать его в охапку, уводить или уносить из магазина, и потом, когда он уже успокоится, объяснять, почему мы не купили ту или иную вещь_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
griz-griz
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 12:02 |
|
|
Lukovka
могу только добавить, что и в раннем детстве мы с этим сильно не маялись, сказала нет(ну там еще объяснила, поговаривала) и все ушли. или я такая, или мне дети достались хорошие. а еще заметила, чем больше начинаешь ре уговаривать, тем больше он на шею садится.
а по поводу жестокая мама тут писалось. не заморачивайтесь. тот кто осуждает или сам еще без детей, или забыл как это бывает( я про то чтоб шлепнуть у ветрины, чтоб успокоить, конечно без крайностей, а так, чтоб одернуть)_________________
я Анюта. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lukovka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
griz-griz
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lukovka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаSTя
Академик

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 20485 В дневниках: 10319 Откуда: Барнаул, Центр-Павловский тракт
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 12:55 |
|
|
Девочки, спасибо за дискуссию!!!!!!!!!!griz-griz Lukovka
Промежуточных цветов, правда, много У некоторых случается перебор и с секциями и со всякими доп.занятиями, но ведь это делается для блага ребенка... В нашем детстве была возможность самим бегать, играть безопасно относительно, компьютеров и тп не было... а сейчас если не загрузить ребенка, то зависнет перед компом, или на улице слонятся или еще чего.... А истерики наши я буду теперь спокойнее воспринимать благодаря вашей поддержке! И вообщем-то, думаю они не от избалованности (мы этим не особо отличаемся) и не от отсутствия воспитания (это как-то получается родил и расти как хочешь ), скорее сыночек так решил самоутверждаться Всего и сразу он понять в силу своего возраста пока не в состоянии, но ничего терпения у меня много, главное действовать последовательно и целенаправленно!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lukovka
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 13:07 |
|
|
| НаSTя писал(а): |
Промежуточных цветов, правда, много У некоторых случается перебор и с секциями и со всякими доп.занятиями, но ведь это делается для блага ребенка... В нашем детстве была возможность самим бегать, играть безопасно относительно, компьютеров и тп не было... а сейчас если не загрузить ребенка, то зависнет перед компом, или на улице слонятся или еще чего.... А истерики наши я буду теперь спокойнее воспринимать благодаря вашей поддержке! И вообщем-то, думаю они не от избалованности (мы этим не особо отличаемся) и не от отсутствия воспитания (это как-то получается родил и расти как хочешь ), скорее сыночек так решил самоутверждаться Всего и сразу он понять в силу своего возраста пока не в состоянии, но ничего терпения у меня много, главное действовать последовательно и целенаправленно!  |
+1  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АннаГВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4230 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-*ANN*-
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4450 В дневниках: 64 Откуда: Барнаул, Шукшина Карта № 230979
|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2009 22:41 |
|
|
Девочки, я тут вашу дискуссию по поводу десткой магазинной истерии почилтала, и хочу поделиться опытом. Доча моя тоже пыталась истерики устроить когда чего-то у кого-то увидит - и ей надо край как....
Решалось все до банального просто: начинает истерить , я её в охапку и домой, без ругани, без промывания мозгов (только сразу домой без заходов в другие маги). Потом когда успокоится, я ей опять же спокойно говорю, что больше в магазин она со мной не ходит. Причем потом несколько раз на вопрос "мама куда ты?" отвечала - "В магазин" и уходила без нее. История повторялась раза 4, потом все истерики закончились и до сих пор этим не страдаем.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|