Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как определить комфортное количество вещей?
Новая авторская колонка на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2020 20:06     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Тоже поняла, что пусть лучше шоколадка или чай, кофе, чем эти безделушки бесконечные. Еще мама у меня любит кружки дарить на все праздники, сказала, чтобы больше не дарила, стоят потом место на кухне, которого и так нет занимают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2020 20:17     Ответить с цитатой

lyuna, а вы их бейте. Вот у нас всегда кружек не хватает, мы их колотим нещадно. А когда гости приходят - вообще атас, потому что у каждого из нас своя любимая кружка, и гостям в неё наливать не то, чтобы жаба душит, но они вечно заняты. И даже если свободны, то потребуются, едва гость чай нальёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2020 20:48     Ответить с цитатой

Мне моя лень помогает определить комфортное количество вещей. Я только представлю, что со всяких книг-сувенирок-вазочек надо пыль вытирать - мне аж плохеет. Нафиг! Книжки в макулатуру, остальное в мусорку. Справедливости ради скажу, что я этого не покупаю, но откуда-то заводятся. По той же причине в доме ни одного ковра и минимальное количество мебели. И даже если увижу в магазине что-то "срочнонужное", пойду сделаю круг по магазину, в 99% "нужность" уже такой не кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

savvein
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2020 20:50     Ответить с цитатой

Мне понравился один метод избавления от вещей, кажется, он от Кон Мари - убираем из жизни все, что не приносит приятных эмоций. В принципе, если вас вот радует какая-то вазочка, которая вроде бы хлам - то выбрасывать ее не надо. А если не радует - то все, отдаем, дарим, выбрасываем - нужное подчеркнуть. У меня оказалось перед переездом много вещей, которые я покупала, потому что надо срочно что-то носить, вот это барахло по акции на меня налезло, купила, поносила, а теперь не нравится и лежит. В общем, разбирая аж два месяца я выбросила 5 полных мешков вещей, распродала и отнесла в комиссионку еще два. Продала всякую мелочевку для кухни, которой никогда не пользовалась или пользовалась один раз. В общем - переезд великая вещь, очищает прекрасно. Сейчас вот еще один переезд, думаю, что сейчас еще выброшу или распродам многое...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2020 21:12     Ответить с цитатой

Проблема (моя) в том, что меня они все радуют. Как минимум греет, что если что - второй раз деньги тратить не придётся. И когда я, скрепя сердце, решаю, что теперь это точно уже не пригодится - точно спохвачусь через полгодика. Даже бандаж послеоперационный, который после КС носила, выбросила через почти 20 лет, и чего? Правильно, операцию мне пришлось делать, так вспороли пузо... А новый бандаж такого качества мне был не по карману, купила плохонький, в итоге кое-где заросло буграми, вот как складка была - так и остались вмятины и бугры. :idontno: Правда, этот хреновый выбросила без сожаления - всю красу мне испортил! :evil:
Короче, что не радует меня - то радует близких, и со всеми же приходится считаться!!!

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Фев 20, 2020 22:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2020 21:57     Ответить с цитатой

У меня с каждым годом все меньше вещей в доме, но я легко расстаюсь с ними. С одеждой, если полгода не носила, с другими вещами, с той же техникой, все ещё проще - отдаю, на дачу...
Но в этом году и с дачи кучу вывезли, ещё выбросли/сожгли. Если вещи не служат по прямому назначению, то нужно избавляться.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8938
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2020 22:45     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Проблема (моя) в том, что меня они все радуют. Как минимум греет, что если что - второй раз деньги тратить не придётся. И когда я, скрепя сердце, решаю, что теперь это точно уже не пригодится - точно спохвачусь через полгодика. Доже бандаж послеоперационный, который после КС носила, выбросила через почти 20 лет, и чего? Правильно, операцию мне пришлось делать, так вспороли пузо... А новый бандаж такого качества мне был не по карману, купила плохонький, в итоге кое-где заросло буграми, вот как складка была - так и остались вмятины и бугры. :idontno: Правда, этот хреновый выбросила без сожаления - всю красу мне испортил! :evil:
Короче, что не радует меня - то радует близких, и со всеми же приходится считаться!!!

Значит всё храниие, никто ж не заставляет вас выкидывать

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2020 22:57     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):

Значит всё храниие, никто ж не заставляет вас выкидывать

Ну вот я и храню, пытаюсь оптимизировать хранение, но иногда хочется больше места!
Вот как бы угадать, что уже точно больше не пригодится? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.06
В дневниках: 2
Карта № 012028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 5:20     Ответить с цитатой

А у меня какой-то экологический экстремизм -я не могу выбросить то, от чего уже принято решение избавиться . Т.е. нужно избавиться "в правильные руки", кому пригодиться. Я пакеты со старым тряпьём долго-долго везла до этого Густо-бокса, потому что нет маршрута. Кстати, ошибочка, у них указаны "ХБ тряпьё на переработку" - я честно профильтровала хб, а полиэстер и смесовые куда? Не, неверно сказано, на переработку тоже идёт, можно в тот же пакет - без замков и пуговиц. Продажи Авито, "отам даром", а всё равно лежит и ждёт своего клиента , занимает место. А техно хлам супруга и сына - так священная корова,это ещё и трогать нельзя.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 8:10     Ответить с цитатой

Интересно, а обувь куда то старую можно сдать на переработку?
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 8:53     Ответить с цитатой

Главное, после избавления от мессенджеров, вещей и ненужных подруг-приятельниц, потом не обнаружить, что таки в этих мессенджерах писали что-то важное, вещь понадобилась прям завтра после выкидывания и срочно захотелось пообщаться с выкинутой за ненадобностью подругой-приятельницей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 9:45     Ответить с цитатой

Вот бытовую технику точно можно задать по акции на Зелёной белке. Я туда все сломанное отнесла.
Иногда бывают целевые акции - телефоны рабочие, рабочая техника для нуждающихся.
О времени проведения акции можно узнать в ВК или Инстаграмм.
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 10:02     Ответить с цитатой

Я старую бытовую технику (холодильник, плиту) сдала в спец.фирму по скупке подобного, они сами приехали, забрали, небольшую денежку еще мне заплатили :aga-aga:
Скрытый текст:
8-913-469-3213

Еще как-то прочитала в статье, что нужно площадь шкафов пересчитывать на стоимость квадратного метра квартиры, очень это стимулирует на расхламление. ;)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 10:37     Ответить с цитатой

Инга2007
У нас тоже так забрали, я про мелкую технику говорю - чайник, фен, мышь компьютерная и пр.
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 10:38     Ответить с цитатой

lyuna
Я боюсь, что даже при обмене в магазине их в итоге выбрасывают на ту же помойку. :-(
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: