Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Медовик
флешмоб со 2 по 8 марта 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8239
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 23:40     Ответить с цитатой

Анна Соколова
Подскажите пожалуйста, а каймак 70% можно для этих целей использовать? Взяла ведро, а куда деть теперь гадаю :aga-aga: :haha:
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Соколова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Сообщения: 420
В дневниках: 49
Откуда: Пед. институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 7:17     Ответить с цитатой

kasya160
Доброе утро! Да, на вкус он для меня пресный, если суши готовлю.
В крем, кейкпопсы или чизкейк он подходит.
Раз сыра много, можно приготовить очень вкусный и не сложный торт Прага, я его очень люблю)
Если нужны рецепты, пишите пришлю😉
_________________
Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс


Последний раз редактировалось: Анна Соколова (Ср Мар 04, 2020 7:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8239
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 7:29     Ответить с цитатой

Анна Соколова
Спасибо!
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32301
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 8:54     Ответить с цитатой

kasya160 писал(а):
Анна Соколова
Подскажите пожалуйста, а каймак 70% можно для этих целей использовать? Взяла ведро, а куда деть теперь гадаю :aga-aga: :haha:

Я тоже ведро давно брала. Потом в морозилку порциями разложила в плёнку и
доставала по мере необходимости: в основном с чесноком на хлеб + шпроты,- так и съели.

В кремы не пошёл- у него есть характерный привкус, как нам показалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4397
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 9:26     Ответить с цитатой

Я Каймак везде использую: и на бутерброды-тарталетки, в салаты, крем для торта :-)
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тати_81
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2965
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 10:20     Ответить с цитатой

МарусяВека
+1, я тоже каймак всегда беру :aga-aga:
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tat33
Студент
Студент

На сайте с 27.08.14
Сообщения: 2504
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 12:38     Ответить с цитатой

Девочки, сыр Cremette Hochland можно купить еще в Добрянке, они его фасуют сами в небольшие баночки (я на Богаткова покупаю, есть всегда). Я тоже его везде использую, включая крем.
_________________
Мыло с нуля с авторским дизайном, красота и мягкость для кожи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8239
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 13:26     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо, про заморозку интересно) В крем я засомневалась только потому что он солоноватым мне кажется. Но все равно хочу попробовать.
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yano4ka85
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.03.12
Сообщения: 1075
В дневниках: 5
Откуда: Карасук
Карта № 017262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 13:30     Ответить с цитатой

RuleZZ22
Добрый день! Приготовила тортик по вашему рецепту, очень вкусный!!! Крем- банка сгущенки и банка сметаны 20%.слоями чернослив укладывала, для расширения вкуса. Спасибо большое! Заберу себе в копилочку)))
Торт тает на глазах)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41254
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 14:24     Ответить с цитатой

Испекла сегодня медовый пирог с заварным медовым кремом.

рецепт здесь
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108199282#108199282

Можно просто есть как пирог


можно с заварным кремом

а можно прослоить сметанным кремом
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 15:09     Ответить с цитатой

У меня самый ленивый медовик, наверное ;)

Медовик в микроволновке.



Рецепт когда-то взяла вот тут:
Код:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=384231.0

Получился он у меня с первого раза, с тех пор периодически балую им своих мужчин.

Тесто:
Яйцо - 1 шт
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Масло подсолнечное без запаха - 3 ст.л.
Мука - 5 ст.л. с небольшой горкой
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка

Крем: сметана + сахар, чернослив между слоями.

Приготовление:

Скрытый текст:
Яйцо взбиваю с сахаром в течение 5 минут.

В это время растапливаю мед на водяной бане. Добавляю в нагретый мед соду - масса заменится, посветлеет и увеличится в объеме.

К взбитому яйцу добавляю масло и молоко, соль и взбиваю.

Затем ввожу мед, взбиваю

Затем всыпаю муку и взбиваю.

Выливаю в силиконовую форму (диаметр 12 см), борта должны быть высокие, масса при выпечке поднимется.



В моей микроволновке эта порция выпекается ровно 3 минуты на мощности 800. Ещё на три минуты оставляю в выключенной микроволновке просто постоять. Затем достаю, переворачиваю из формы и оставляю остыть. Обязательна проверка на сухую лучинку.



Он редко получается ровный, обязательно где-то вспучивается, это не страшно. Когда остынет - ровно разрезаю на 3 коржа, обрезки отправляю подсушиться в мини-печь.



Вот такой он на разрезе:



Промазываю сметанным кремом и прокладываю распаренным и нарезанным черносливом.



Обсыпаю крошкой.



Ему нужно дать постоять хотя бы час.

Коржи очень мягкие, медовый вкус выражен. Можно в тесто добавить какао, коржи будут темнее, но и так он очень вкусный.


Это количество - 2 порции на один раз. Но! К своей микроволновке надо приспособиться. У меня много быстрой выпечки в микроволновке, поэтому я про свои режимы знаю всё. Вам придется осторожно пробовать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
tetya_motya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.03.20
Сообщения: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 20:54     Ответить с цитатой

Анна Соколова
красота :in_love: :in_love: ,можно мне тоже шаблон в личку ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Блюз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.14
Сообщения: 750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 23:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Шикарно :in_love: как бы не ругали микроволновкуэто :oops: это вещь :cook:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Анна Соколова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Сообщения: 420
В дневниках: 49
Откуда: Пед. институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 0:21     Ответить с цитатой

tetya_motya
отправила ;)
_________________
Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4397
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 14:55     Ответить с цитатой

kasya160 писал(а):
*Galina222*
Спасибо, про заморозку интересно) В крем я засомневалась только потому что он солоноватым мне кажется. Но все равно хочу попробовать.

В этом-то и весь "прикол" - когда соленое со сладким, один вкус оттеняет другой :-)
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах