Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Май 30, 2020 21:44
ИРРА писал(а):
anna9om
Спасибо! Эти я видела. Но я с не связываюсь с антипригарными покрытиями после того как покрытие осталось на маффинах. Я как-то в болтушке это рассказывала и показывала. У меня сейчас либо нержавейка, либо, как не очень хорошая альтернатива - силикон. Хочу завтра в нержавейке попробовать, у меня есть очень низкие формы для кексов.
Я Тоже антипригарное покрытие исключаю В своей посуде , особенно когда посмотрела фильм « Темные воды» , 2019 . Про тефлон , была под впечатлением (фильм Основан на реальных событиях )
Стараюсь печь в стеклянной форме , нержавейке с советских времён и силикон , хотя тоже противоречивый материал .
Для Мадлен форм таких пока не видела ...
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Май 31, 2020 16:54
Я из нержавейки не могу формы найти купила на симе формочки из нержавейки, а они после мытья с оранжевым разводами стали
Силикон Регент тоже не впечатлил, раньше был лучшего качества
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1700 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 31, 2020 16:59
У меня формы с покрытием уже 20 с лишним лет, но я в них пеку только, вставляя бумажные формочки.
До сих пор, как новые.
ИРРА, СПАСИБО за ваш эксперимент с заменой масла на мягкий творожок. Я, когда прочитала рецепт Мадленок, сразу отмела его из-за большого количества масла.
А тут такой прекрасный вариант!!!
Скрытый текст:
Сейчас пока живем на даче, приеду домой - обязательно попробую. У меня уже куплен мягкий творожок "Домик в деревне". Делала на даче из него внучкам торт без выпечки по вашему рецепту, так не только внучки, но и зять оценил!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54716 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 7:55
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем, кто решился опробовать новый для себя рецепт, даже не имея специальных формочек. Потому что мы решили, что главное - результат. А результат порадовал и взрослых, и маленьких сладкоежек)) А мы традиционно переходим к следующей теме. С 1 по 7 июня будем готовить
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 2516 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 20:32
Добрый вечер, я конечно опоздала , но так хочется поделится своей вкусняшкой 🥰. рецепт: 30 гр. мяты перемолоть в блендере со 120 гр. растительного масла без запаха. Отдельно сбить два яйца со 100 гр. сахара. К взбитым яйцам с сахаром добавить 120 мл молока, смесь масла с мятой, 1 ч.л разрыхлителя и 150 гр муки. Получается жидковатое тесто. Разлить в формочки на 1/2-2/3, выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26779 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 19:22
Печенье мадлен на банане
У меня теперь есть формы , дочка на ВБ купила. Так что я их как смогла, так и опробовала. Сегодня ну очень диетический вариант печенья
Я как-то говорила, что масло в выпечке можно заменить на любое фруктовое пюре. Сегодня идёт замена на банан. Помните, плясать в ингредиентах мы будет от яиц!
Итак, продукты:
Яйца - 2 шт (116 г)
Банан - 106 г (не дотянул )
Масло растительное - 10 г
Сахарная пудра - 30 г
Мука - 116 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Приготовление:
Скрытый текст:
1. В чашу для взбивания складываю яйца, цедру, соль и нарезанный банан. Поскольку вес банана не дотянул до 116 г, нужное количество добрала подсолнечным маслом. А вот пудру решила резко ограничить, банан и так сладкий. Взбила погружным блендером
2. Всыпала через сито муку с разрыхлителем, перемешала и ещё раз взбила.
3. Формы смазала маслом без фанатизма. И с помощью кондитерского одноразового мешочка заполнила их.
4. Выпекала в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. В духовке у них начинает подниматься "горбик"
5. Остывали на решетке
6. Осталось посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
А пудра каааак сыпанулась! Но никто не расстроился!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах