Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11465 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 13:52
Танюшечка
Ощущение по фото, что томатам не хватает питания - тогда куст забирает питательные вещества из нижних листьев и они желтеют.
Земля влажная под мульчой?
На сайте с 26.07.07 Сообщения: 1257 Откуда: Лежена Карта № 017221
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 13:52
Обрабатывала медным купаросом, фитоспорином, триходермином. Подкармливала куриным помётом, мочевиной, другие подкормки делала, гуми7. Лучше не становится.
Вчера первый раз обильно полили.
До этого поливали слегка, перед внесением подкормок
Земля влажная. Дача находится в низине, можно сказать болотистое место
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11465 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 13:54
Танюшечка
Сколько льете под каждый куст? Поливать надо столько , чтобы промок весь земляной ком. где корни.
Если просто поливаете понемножку - то внизу под кустом земля сухая у томата и он засыхает.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8266 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 13:55
Танюшечка писал(а):
Обрабатывала медным купаросом, фитоспорином, триходермином. Подкармливала куриным помётом, мочевиной, другие подкормки делала, гуми7. Лучше не становится.
Вчера первый раз обильно полили.
До этого поливали слегка, перед внесением подкормок
Похоже на то, что помидоры нуждаются в уходе хозяина. И чем дальше он от них уйдёт - тем лучше.
Я не спец по томатам, но просто исходя из логики - чем-то вы их полили/опрыскали. Потому что одна и та же история у всех. При недостатке питания вряд ли они вот так ровно и массово бы пожелтели. Если бы была болячка - тоже бы скорее всего не равномерно развивалась.
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 14:01
Танюшечка
Влажная земля может быть только на поверхности, а внутри сухая и плотная земля может быть...
Скрытый текст:
У меня так у соседки было с клубникой - сохнут кусты и все тут, а земля влажная на грядке.....
Она попросила совета. Я пришла к ней на участок с лопатой и подкопнула кустик клубники на 30 см и соседка достала из-под куста горсть земли - она была абсолютно сухая!
Не зря наши бабушки говорили, что томаты и клубнику надо "Улить"..... т.е. кидали шланг с водой с небольшим напором в междурядья и вода потихоньку насыщала землю влагой и промачивала землю на хорошую глубину.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2058 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 14:11
Ledi Irin
У меня лейка 5 л уходит на 2 томата, следующий раз поливаю, когда земля сверху подсыхает.
Люблю поливать томаты сама, лейкой. Я вижу, кому сколько досталось, поливаю аккуратно, на листья и дорожки стараюсь не лить, поговорю с ними, отщипну что-нибудь лишнее, пожурю, кого есть за что. А то муж со шлангом забуриться, как слон в посудную лавку, больше все кругом ульет, чем землю под томатами
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 14:15
Танюшечка
Запросто могла быть передозировка мочевины, да ещё и помет.
Помидоры не нуждаются в таких подкормках.
Если медным купоросом обработали, все остальные препараты ,которые вы перечислили,
не сработают.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2058 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 14:16
Танюшечка
А медный купорос-то зачем? Там болезней не видно, влаги не хватает и корма. А корм только через влагу дойдет.
Нсли удобрения вносили, попробуйте пожалеть их, поговорить и напоить их, для начала.
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 14:19
Rimm
Сейчас я поливаю почти так же -по 2-3 литра на куст.
Когда томаты начинают наливаться и уже завязались 2-3 кисти томатов, то полива больше даю - литров по 5 -7 на каждый куст.
Поливаю редко, но помногу т.к. корневая становится у томатов большой и заполняет всю грядку и даже междурядья.
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 14:23
Ledi Irin
У меня 2 теплицы, там земля разная. В одной -грунт родной глинистый с добавлением перегноя и немного вермикулита, торфа, там влага держится хорошо, там воды меньше нужно. В другой грунт привозной, легкий, вода уходит быстро, можно хоть по 10 л на куст, болота не будет. Не знаю, что и лучше
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16562 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 16:40
Танюшечка
[ -шалун
-деревенские
-не знаю какой сорт -это сорт оранж.гигант
Вот сегодня впервый раз со времени посадки (конец мая) улила из шланга ведра наверное по 2 в каждый куст
У меня лунки большие и глубокие.
Потом в субботу еше раз улью, заикм в воскресенье удобрю всем чем только можно
Окучу, замульчирую
И все.
В общем в этом году решила так с ними.
У меня коллега из под Фрунзе
Так она мне сказала как ее свекровь там вырашивала помидоры
Сильно вокруг них не бегала.
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 19:11
LEV_58
Вы советы товарищей из-под Фрунзе с осторожностью применяйте. Климат у нас не совсем одинаковый. Там от солнца притеняют. А у нас всю дорлгу пасынковать надо, чтобы солнышка хватало. И лето у нас короткое. Потом, почва у всех разная
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1204 В дневниках: 6 Откуда: Первомайский район
Добавлено: Чт Июн 25, 2020 9:25
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, жирование у томатов прекратилось. Теперь можно обильно поливать? Или продолжать по чуть-чуть? И ещё вопрос, как разводить сульфат магния для опрыскивания, на упаковке 20 грамм на литр, в интернете пишут 20 грамм на 10 литров. Боюсь сжечь
_________________ Шью постельное белье и много чего. Подробности в ЛС