Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Домашние соусы
флешмоб со 2 по 8 ноября 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 12:10     Ответить с цитатой

Arinka_nsk

Вот есть без яиц:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=22170296#22170296
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 12:17     Ответить с цитатой

Мираж
О, спасибо! Надо и такой попробовать сделать.
В моей семье только с яйцом делали, а тут без него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 13:55     Ответить с цитатой

WD_w
Для вас маринара :give_heart:
Оригинальный рецепт, заготовка на зиму.
Потереть 1 кг помидоров на мелкой тёрке, шкурки выбросить.
Обжарить 2 мелко порезанных средних луковицы с 6ю зубчиками чеснока до прозрачности, влить томатное пюре. Варить без крышки на медленном огне 30 мин, иногда помешивать. Добавить томатную пасту 2 ст.л, орегано, тимьян по 1 ч.л, 2 лаврушки (не добавляю), соль , сахар по 2 ч.л, перец черный и паприку по 1/2 ч.л, уксус 50 мл и зелень порезанную, 1 пучок из базилика и петрушки), снова оставляем вариться минут 30. Закатываем без лаврушки.
Теперь мой зимний вариант.
Развести томатную пасту до нужной консистенции.
Расчет на 500 мл: орегано, тимьян, сушёный чеснок, лук и петрушка по 0.5 ч.л, сушёный базилик, чёрный перец и паприка 1/4, сахар и соль по 1 ч.л, яблочный или винный уксус 2 ст.л. Закипятить основу для соуса, добавить остальные ингредиенты, поварить пару минут. Все. Если разлить в сухие горячие стерильные банки, то хорошо стоит в квартире, у нас примерно месяца три стоял, дольше не пробовали. Можно и со свежими чесноком-луком-травками зимой готовить, но поварить тогда 30 мин.

Мой соус
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 16:15     Ответить с цитатой

Jean, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 20:17     Ответить с цитатой

Простой и очень любимый соус : сметанка + майонез + чеснок на чеснокодавке + любая зелень какая есть. Обычно замороженая петрушка. В этот раз ещё были покупные проростки. Если есть свежий огурчик - тоже мелко режу и туда же.

Пол дня жарила три вида оладушек : из филе куриного ( котлетки), из кабочка ( кабачковые оладьи ) и из картошки ( драники ) , пока делала соус - голодные муж и дочка половину без соуса съели :haha:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 0:27     Ответить с цитатой

эльсинор

:haha: :pyatak:

Добавлено спустя 26 секунд:

Мираж

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 13:27     Ответить с цитатой

Новый день-новый соус.

Мираж
Сегодня варю его и рассуждаю: "Как часто в последнюю неделю я готовлю соусы". И другая часть сознания отвечает: "Был повод-испекла" :haha: Ира, спасибо за фм, появился повод попробовать то, что давно собиралась , но откладывала
Продолжаю апельсиновую тему.
Клюквенно- апельсиновый соус.
В кастрюльку кладём 400 г клюквы, мелко порезанную красную луковицу (у меня обычная) и сок 1 апельсина, варим на медленном огне минут 15-20. Пробиваем блендером, добавляем 150 г меда (у меня 75 г сахара, лучше отменить и понемногу добавлять, ориентируясь на свой вкус), по половине ч.л. кардамона, корицы и имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха, щепотку соли. Размешиваем мед (я растворила сахар), выключаем плиту. Готово.
Нам этот соус очень-очень понравился с мясом. К новогоднему окороку обязательно приготовлю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 11:11     Ответить с цитатой

Jean
:pyatak: нямка

⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 19:47     Ответить с цитатой

Еще соус к филе куринному

Сметана + майонез + чеснок + огурчик + помидор = идеально к курочке

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 11:00     Ответить с цитатой

О, и у меня похожий соус :-)
йогурт+майонез (50/50), помидор, укроп (у меня заморозка), давленный чеснок, все пробить блендером.
Отлично ко всяческим оладьям: кабачковым, печеночным, куриным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 19:15     Ответить с цитатой

Горлодер. Тоже ведь соус?
Помидоры+хрен+чеснок, пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 15:22     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я на этой неделе приготовила ещё один апельсиновый соус, к креветкам и другим морепродуктам. Соус отличный, я его переписала себе, это и дип к креветкам, и салат с кальмарами заправляю, и рыбку с ним запечь. Но не сфотографировала. Писать рецепт?
Скрытый текст:
я на след.неделе буду делать салат с краб.палочками, его сделаю на заправку. Могу добавить фото
[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 15:33     Ответить с цитатой

Jean
конечно))
⮝ наверх ⮝

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2020 1:57     Ответить с цитатой

Итак, заканчиваю тему апельсиновых соусов.
К птице был рецепт с розмарином, к мясу клюквенный, десертам - шоколадный. Остались не охваченными морепродукты :-)
Апельсиновый соус к креветкам и другим морепродуктам:
сок 1 апельсина, 2 ст.л. майонеза, пара зубчиков чеснока ( я взяла сушёный), немножко оливкового масла, маринованный огурчик и укропчик. Шикарно дополняет морепродукты!
Подача предлагается интересная. В половинку апельсина (пустую)
налить соус, а по краю разместить креветки

Мираж
Ирочка, ещё раз тебе спасибо за фм! Обожаю соусы! За одну неделю все будущие новогодние попробовала, и соус с киви, лежавший у меня в закладках, теперь буду готовить. Соусы так украшают блюда! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2020 22:52     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Ваши соусы - сметана, чеснок и все, что нравится-просто универсальные, добавки меняешь - и звучит по новому. Очень люблю такие соусы. Подходят практически ко всему, включая манты и пельмени, да и, как отдельное блюдо, замечательно вкусно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: