Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Не знаю чем заняться. помогите
крик души

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Когда на меня "накатывает"ощущение никчемности и ненужности и нехочухости - иду и гуляю по городу до ломоты в ногах, и все - возвращается и желания что-нибудь сделать, и мысли где эти желания реализовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Невесёлая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Я присоединюсь к автору. НУ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ! Сижу 5 лет с детьми. Муж изменил (может и изменяет), гармонии особой нет, секс еще более-менее, общение почти на нуле. Вроде на работу хочу, а страшно выходить, кажется, что все забыла. Хотя пока и не выйду, ребенок мал еще. Говорят мне некоторые - няню найми, а мне не хочется ее нанимать, да и лень. Пойду, думаю, на какой-нибудь "кружок". Загорюсь, а потом опять не хочу. Домом пока занимаюсь, думаю, вот бы мне свободную минутку, хоть бы фильм посмотрела. А вот выдатся свободная минутка, как сейчас, когда дети ушли с отцом гулять (редкость), сижу и уже ничего не хочу. Толи депрессняк, не знаю. Пока лелею надежды, что выйду на работу и все наладится. Тем и пытаюсь себя успокоить :-(

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 1:23     Ответить с цитатой

Eva Gersen писал(а):

мне хочеться самой реализоваться (не как женьщине - это само собой), а как человеку.
:(

Я помню, мне было лет 17, когда я пришла в одну компанию молодежи.
Меня тогда постоянно му4али депресняки по поводу своей ненужности, ник4емности, все в жизни не так и тыды.
И мое внимание привлек молодой 4еловек, о4ень симпати4ный брюнет. Он с кем-то разговаривал, улыбался широкой белоснежной улыбкой. Он был на костылях, ноги были о4ень маленькие, по сравнению с верней 4астью туловища.
Моя сестра его знала и она нас познакомила. Я общалась с ним и была потрясена. Такой обаятельный, веселый молодой 4еловек, но только на костылях. А я, такая молодая, здоровая, но ве4но жизнью недовольная. :-( Потом я узнала, 4то у него есть брат близнец. Брат родился здоровым, а он больным, никогда ногами не ходил. Я видела фотографию брата - довольно хмурый 4еловек с тусклым взглядом. Вообще на брата не похож.
Сей4ас этот 4еловек преподает в университете, состоит в каком-то комитете по делам молодежи при губернаторе, в общем, ведет активную и интересную жизнь.

Это общение помогло мне тогда изменить взгляд на свою жизнь.
Я стала работать волонтером в разных проектах, которые помогают людям (взрослым и детям) с какими-нибудь проблемами.
Это напро4ь избавило меня от депрессии, осознания пустоты жизни, своей ненужности и т.д.

Где-то я 4итала, 4то если тебе плохо, найди того, кому еще хуже и помоги ему.
Денег это совсем не приносит. :aga-aga:
А вот самореализации - ку4а. :-)

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 9:32     Ответить с цитатой

:oops: блин...а у меня полная противоположность :lol: я так всего много хочу изучить, научится и так много хочу где работать....что боюсь, как бы время на "родить ребенка" выкроить! :aga-aga: :eek:

у меня две работы+ учеба на вечернем (встаю в 6 ложусь в 12) идешь с учебы и одна мысль спать спать спать :eek: ...так я ж блин неугомонная в 2011 году заканчиваю универ ( совсем не тот, о котором мечтала) и галопом в другой! :lol: что бы наконец посвятить себя (я надеюсь) любимому делу!

правда мужа...да какого мужа..вообще никого нет :lol: :-( ...а дети только снятся :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

и заинтересованность пришла как то в один миг! :-)

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 12:00     Ответить с цитатой

А мне 25 и в профессиональном плане, по собственным ощущениям, я полный ноль otstoy В универ поступала скорее под давлением родителей и общественных стереотипов о необходимости высшего образования. В школе всегда любила биологию, поэтому хотела пойти на соответствующий факультет. Попробовала сдать экзамены, но провалила первый же по математике :-( На следующий год уже забоялась и пошла на факультет с меньшим конкурсом. В итоге на втором курсе решила, что больше не хочу, не мое это, ушла. Но следующий год вернулась... тоже так и не поняла, что же МОЕ. Доучилась до шестого курса и вот теперь в декрете, так и не защитилась. И опять собираюсь защищаться просто потому что НАДО, а то ведь шесть лет коту под хвост. К тому же финансовое наше положение не позволяет мне не думать о работе. Так что придется защищаться и на работу, просто из-за денег, без всякого интереса :-(

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Может Вам девочки попробовать расписать на листочке + и - профессий или занятий (будет ли это способ зарабатывая денег или именно дело, которое не важно, приносит доход или нет)
допустим так (для дохода)
продавец:
+
общение с людьми
в курсе новинок+ скидки при покупке
-
график желает лучшего
не оч хорошие условия (проблема покушать, часто нельзя присесть)

или для души
вязяние:
+
саморазвитие,
хочу делаю, хочу не делаю ( или хочу возьму заказ, могу не брать)
одеть всю семью дешевле и качественнее (опыт опять же)

-
глаза
кропотливость (для активных не пойдет)
время, более трудоемкое занятие

ну я для примера....
:aga-aga:

Главно не сидеть и не ждать когда придет озарение, а интересоваться! причем интерес может быть очень разнообразным начиная от выращивания на дому укропа до изучения криминалистики и судебной психиатрии
Скрытый текст:
эт я щаз про себя :oops:

занять и заинтересовать себя можно всегда! главное желание!! а там может и перейдет эта заинтересованность в дело всей жизни! ;)

Горгона

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Вот и я хочу уже на работу, но боюсь. По специальности не хочу, а так куда возьмут, да еще и без опыта работы. В декрете уже почти 4 года, просто дурею. Дома дел невпроворот, а я ничего не хочу, устала. Хочется уже в люди, на работу. Тоска, хоть волком вой.
Ребенок только-только в сад пошел, болеет часто, как тут устроишься на работу?
Жду, жду, пока что-нибудь с небе свалиться. :eek: надо уже брать себя в руки и идти вперед, а сил нет.

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Eva Gersen, продолжайте учиться, обзаводитечь детишками - моей сестре 32. она это с успехом сделала, скоро на заочном доучится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Eva Gersen
Пробйте ВСЁ. У меня такие кризисы каждые полгода-год :( ...
Желательно, чтоб занятие требовало полной концентрации, дабы для лишних мыслей в голове места не осталось. Для начала нужно расслабиться - сходить в салон красоты (массаж, маникюр, стрижка), либо устроить себе дома праздник - ванну с аромамаслами, масочки, вкусный чай с медом... И любимым хобби заняться. Например, йога и вышивка требуют полной самоотдачи - чуть отвлечешься и все, приходится начинать заново :haha:
Ищите себя, жизнь только начинается! Занимайтесь всем подряд, без сожаления расставайтесь с тем, что не подходит. Запишитесь на курсы - без разницы на какие, лишним ничего не бывает. А потом уже можно будет определиться с желаемой сферой работы, начать учиться в этом направлении и вот как раз в это время можно заводить ребенка. Пока будете учиться - ребеночек подрастет, как раз ко времени, когда найдете работу можно будет или в детский сад устроить или няню нанять.
⮝ наверх ⮝

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 17:06    Заголовок сообщения: Re: Не знаю чем заняться. помогите Ответить с цитатой

В последнее время терзаюсь точно такими же мыслями и переживаниями, мне кажется это хоть раз в жизни в той или иной степени затрагивает большинство людей. Дети-да, это, конечно, огромное счастье само по себе, повод погрузиться в новые приятные и волнительные заботы, но это не является панацеей от терзаний нереализованных амбиций. Я вот тоже из тех, кому пока не посчастливилось найти свое место в жизни в профессиональном плане, вернее профессия имеется, определенный опыт по специальности тоже, она возможно отчасти даже соответствует моему складу характера и думаю могла бы добиться в этой сфере определенных успехов, но всё-таки чувствую, что это не моё, не хватает чего-то важного. Думала, что пока сижу с ребенком, определюсь, возникнут хоть-какие-то мысли на этот счет, но увы и ах, никаких озарений или наитий как не было так и нет :-( . Вернее как было ранее точно подмечено
Н.В. писал(а):

Скорее всего, знаете. Но оно кажется странным, смешным, трудным, непонятным, опасным и тд. и тп...

Есть определенная идейка, к которой периодически возвращаются мои мысли, но она действительно кажется весьма бредовой, требует немалых затрат времени и финансов, и не факт, что в дальнейшем эти вложения себя оправдают....Хотя, всё-таки считаю надо пробовать, искать себя, ведь верно говорят "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть", дополнительное образование никогда не бывает лишним... считаю, что женщине необходимо помимо семьи и домашнего хозяйства реализовываться ещё где-либо, будь-то хоть дело для души за небольшую оплату, или карьера в большей степени приносящая материальное,чем моральное удовлетворение, хотя как показывает практика, зачастую то дело, которое делаешь с удовольтсвием и отдачей начинает приносить еще больший доход, чем то, за которое берешься ради денег...Просто тут есть еще такой момент, что жизнь штука весьма переменчивая, не хотелось бы оказаться в полной зависимости пускай и от самого любимого и ближайшего человека, к которому разумеется лучшие чувства и безграничное доверие, и надеюсь так будет всегда, но порой почитаешь форум и такие истории жизни описывают, что очень не по себе становится...Очень понравилось высказывание на форуме на этот счёт одной рассудительной девушки, попытаюсь процитировать по памяти "Если б муж платил мне что-то вроде ежемесячной ренты так сказать за амортизацию, то тогда бы я возможно отказалась от профессионального роста, да и то не факт".... Вот какие-то такие мысли и у меня на эту тему, правда от них, к сожалению, понятней не становится где же искать оно самоё-моё высокое предназначение :haha: . Ну, а вообще это к психологам, сейчас вроде существуют неплохие методики по определению профориентации человека. Уже сейчас задумываюсь, что нужно будет со своими детьми избежать ошибок моих родителей, которые по-сути выбрали за меня профессию, хотя задача родителей на мой взгляд-выявить склонности ребенка и помочь ему определиться в этом многообразии дел и профессий :aga-aga: ...

maRRina

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Хочу вставить свои пять копеек.Несколько лет назад у меня было такое же состояние.Лет мне правдо гораздо больше,чем вам.Дети выросли,нуждаться во мне почти не стали,с мужем отношения из-за количества прожитых лет просто перешли в стадию привычки жить вместе.Однажды идя с работы я поймала себя на мысли,что жизнь моя превратилась в монотонное хождение на работу и домой.И всё.И так каждый день.И никакого движения вперед.Я решила, что надо как-то разорвать этот круг.Но как? Пришла такая мысль, что буду обращать внимание на все знаки,на все предложения которые будут возникать...Сначала я подписалась в одну сетевую компанию.Решила действуй!Просто для себя.Потом в другую.И вот через какое-то время в одном из СПО девушка предложила сходить на 3-х часовой тренинг(назывался он Я-женщина богиня).Сначала возникла мысль отказаться.Но потом я вспомнила о том .что я решила не пропускать ничего, что встречается на на моём пути.Хотя не очень хотелось после 8 часов работы ещё 3 часа сидеть на тренинге.Три часа пролетели как пять минут. Не пожалела нисколько.Потом была ещё на многих других темах,более объёмных по времени.Тренинги ведет проффессиональный психолог -консультант.Сейчас у неё свой центр.Там есть не только личное консультирование, но и групповые тренинги,детские программы , актерское мастерство и многое другое.НЕ вправе заниматься рекламой, но инфу могу дать в личку.У центра есть свой сайт где есть вся информация о них. Так вот.После этого я поняла. что жизнь продолжается,появилась уверенность в себя абсолютная!!! Я теперь знаю, что мне нужно,что я хочу,появилось понимание всего происходящего вокруг.Так что не отчаивайтесь,ищите своё,оно рядом.НЕ упускайте знаки,которые идут нам постоянно,ежеминутно.Всё образуется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 15:34     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
А мне 25 и в профессиональном плане, по собственным ощущениям, я полный ноль otstoy В универ поступала скорее под давлением родителей и общественных стереотипов о необходимости высшего образования. В школе всегда любила биологию, поэтому хотела пойти на соответствующий факультет. Попробовала сдать экзамены, но провалила первый же по математике :-( На следующий год уже забоялась и пошла на факультет с меньшим конкурсом. В итоге на втором курсе решила, что больше не хочу, не мое это, ушла. Но следующий год вернулась... тоже так и не поняла, что же МОЕ. Доучилась до шестого курса и вот теперь в декрете, так и не защитилась. И опять собираюсь защищаться просто потому что НАДО, а то ведь шесть лет коту под хвост. К тому же финансовое наше положение не позволяет мне не думать о работе. Так что придется защищаться и на работу, просто из-за денег, без всякого интереса :-(

blackhorse, а зачем защищаться, если Вы этого не хотите?
Работать ведь можно и не по специальности.
Я, например, математик :) Сначала преподавала, а сейчас вот иллюстратор. Тоже 6 лет проучилась, более того, потом 3 года беременная+в декрете в аспирантуре отучилась, недописанная диссертация лежит.. А мне всё равно, пусть себе лежит. Занимаюсь тем, чем мне нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 16:32     Ответить с цитатой

сейчас фильм вышел как раз про это. Ешь, молись, люби.

Судя по нему, первым шагом надо отправиться в путешествие....
⮝ наверх ⮝

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Tifffany,
Скрытый текст:
Ага, как раз сегодня читала про него отзывы в инете :-), жутко захотелось посмотреть, но похоже в кинотеатрах уже проворонила((, не нашла, где идёт, и многие пишут, что книга лучше.

Мила М
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 9:29     Ответить с цитатой

У меня подруга, которая не знает чем заняться и... Рожает детей! Один декрет перетекает во второй, второй растворился в третьем... Слава Богу, что муж обеспечивает с лихвой. Но сколько можно уже рожать? Она ведь серьезно, говорит, что рожает т.к. не знает чем еще заниматься, а это у нее отлично получается. Она счастлива. И мы за нее рады, только все-таки советуем тылы прикрыть. Муж мужем, но мало ли что может случится. Остаться с тремя детьми на руках одной без работы... Врагу не пожелаешь.

Я вот тоже не знаю, чем заняться. У меня бизнес на ладан дышит. Надо когти рвать. Ну нельзя в одном деле без прогресса больше 3 лет мне находиться. Не могу работать, идей нет, в голове вакуум. Хорошо хоть муж входит в положение. Сказал, что все возьмет в свои руки на время, пока я не отдохну. Детё, опять же родить хочется.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: