| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ася Хельм
Ясельки

На сайте с 03.05.21 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2021 23:23 |
|
|
Евва
Да, ребёнка он очень хотел. Звоночки были и до рождения ребёнка, но после рождения мужа откровенно понесло. Он пользуется тем, что это моя болевая точка. Я боюсь за психику ребёнка, боюсь его этих скандалов, - мало ли соседи ведь могут позвать опеку. Ведь что можно подумать со стороны - мужик орёт. плачет ребёнок - потом он орёт - Смотрите, как вы издеваетесь над ребёнком. Дурдом короче полный. Теперь эти скандалы его конёк. Ведь с помощью них он может получить всё желаемое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иррида
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2021 23:25 |
|
|
Ну так то все верно говорят - права проживать в этой квартире у мужа нет. И как вы себе это представляете на практике? Вызванная полиция радостно берет под ручки мужа только потому, что жена сказала - да ну его нафиг, хата моя, прописки у него тут нет, ну и что, что муж, надоел, уводите.
Если бы все было так просто, то не было бы кучи подобных тем.
Полиция на реальные угрозы жизни то реагирует с трудом, а тут не пьет, не бьет, орет. За вынос мозга выселить от семьи? Так бывает?
Последний раз редактировалось: Иррида (Пн Май 03, 2021 23:33), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася Хельм
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 03, 2021 23:30 |
|
|
Вчера вечером я связалась с кризисным центром, правда из подмосковья по интернету. Мне перезвонила сегодня днём их юрист. Она говорит - что да вчера надо было вызывать полицию, но чтобы точно приехали, надо было попросить, чтобы с ними приехали представители ПДН. Тогда сказала точно приедут. Пока он на даче поменять замки, в квартиру не пускать и сказать ему, что свои вещи он сможет забрать только с полицией. Оборвёт нам свет если снова - опять вызвать полицию за порчу имущества. Вымогательство доказать нереально.
А меня в данном случае пугает, что если позвать полицию и ПНД - то можно лишится не мужа, а ребёнка. Так же и мама сказала. Хотя юрист уверяла , что нет. А мне вот тоже кажется, что можно вляпаться в отношения с опекой. А муж как сидел в моей квартире, так и будет сидеть.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Куда убегать пока не нашла место. Пытаюсь сейчас разобраться с установлением тревожной кнопки. Огромное спасибо за этот совет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30551 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2021 0:01 |
|
|
Ася Хельм
Ваша мама юрист?
Почему Вы в ее слова больше верите, чем в слова юриста из кризисного центра?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Попробуйте позвонить и в другие организации..
Вам нужно больше уверенности в себе и своих силах..
Чем больше общения со специалистами - тем лучше.
Адреса кризисных центров
По данным правительства Новосибирской области, в Новосибирской области действует пять учреждений, где беременные женщины и мамы с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, могут обрести временный дом и поддержку, сообщает региональное министерство социального развития. Все они находятся в областном центре.
Временное жилье беременным женщинам и молодым мамам с детьми до трех лет предоставляет областной центр социальной помощи семье и детям «Радуга» (г. Новосибирск, ул. Александра Невского, 39; 271-99-39). Учреждение помогает с вопросами дальнейшего жизнеустройства. В центре реализуется комплексная модель сопровождения женщин в трудной жизненной ситуации, главная цель которой – сохранить кровную связь и помочь семье стать самостоятельной.
При содействии детского благотворительного фонда «Солнечный город» в регионе функционирует кризисный центр «Надежда» (г. Новосибирск, ул. Степная, 147; 2-665-101), где помогают женщинам с малолетними детьми, подвергшимся физическому и психологическому насилию, матерям-одиночкам, у которых нет жилья и средств к существованию. С каждой семьей, проживающей в центре, проводится работа по индивидуальному плану выхода из кризисной ситуации. Целью плана является формирование у молодых матерей чувства ответственности, мотивации к изменению собственной жизни, осознания своей самостоятельности и готовности заботиться о ребенке, способности ставить цели и строить жизненные планы, а также навыков здоровой социализации.
Католической благотворительной организацией «Каритас» реализуется проект «Материнская обитель» (г. Новосибирск, ул. Саввы Кожевникова 29/1; 317-65-65). В его рамках женщины получают ночлег и полноценное питание, сопровождение социальных педагогов, юристов и психологов.
При поддержке негосударственной некоммерческой организации МАКСОРА в Новосибирской области работают центры для одиноких матерей «Голубка» (г. Новосибирск, ул. 1-ый пер. Пархоменко д. 1, кв. 4; 355-33-23) и «Маргарита» (г. Новосибирск, ул. Кропоткина, д. 127, кв. 496; 347-83-67). В учреждениях проживают беременные девушки и женщины с детьми, которые адаптируются к роли матери, развивают привычки и рабочие навыки, необходимые для самостоятельной жизни с ребенком.
В Новосибирской области работает круглосуточная бесплатная горячая линия министерства социального развития по вопросам социальной защиты населения, опеки и попечительства: 8-800-100-00-82.
Кроме того, семьи, родители и дети могут обратиться за экстренной психологической, педагогической и юридической помощью по телефону доверия: 8-800-2000-985. Специалисты бесплатно и анонимно проведут консультацию, а также смогут проинформировать о социальных службах, оказывающих профильную помощь.
Также в регионе действует «Служба межведомственного взаимодействия по реабилитации и сопровождению несовершеннолетних, пострадавших от насилия» (г. Новосибирск, ул. Фабричная, 6а; 223-27-16; жестокости-нет.рф), оказывающая комплексную помощь несовершеннолетним и их семьям, подвергшимся насилию и жестокому обращению.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася Хельм
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2021 0:34 |
|
|
maschustik
Нет, моя мама не юрист.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сам муж ржал надо мной как то, когда я хотела вызвать полицию - что наврежу этим только малышу. Поставят благодаря мне на учёт как неблагополучных , позовут опеку и ребёнка отберут.
Да, это мой страх. Я боюсь впутывать органы опеки. Начиталась про них много. Он этим пользкется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16727 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2021 0:41 |
|
|
Ася Хельм
Понятно, что не хочется вызывать полицию из-за опеки. А вдруг на учёт поставят и всё такое...
Но лучше уже это самой уверенно делать, чем действительно соседи на вас начнут вызывать.
А муж ваш этим и пользуется. Что вы уже на коленях умоляете его не позориться и не верещать.
Лучшее средство, это нападение! Слышали же? Так пока он на вас нападает. Уверен, что вы боитесь полиции, опеки и т.д. Вот и чувствует свою безнаказанность.
К сожалению, только его же оружием можно помочь себе и детям. ~ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15575 В дневниках: 73175 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2021 0:42 |
|
|
| Ася Хельм писал(а): | maschustik
Нет, моя мама не юрист.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сам муж ржал надо мной как то, когда я хотела вызвать полицию - что наврежу этим только малышу. Поставят благодаря мне на учёт как неблагополучных , позовут опеку и ребёнка отберут.
Да, это мой страх. Я боюсь впутывать органы опеки. Начиталась про них много. Он этим пользкется. |
Какая опека, идете в отделение полиции с дочкой и пишите заявление на мужа, и вы и она.
Они сейчас пропистонены, двух женщин убили за последний месяц в ходе домашних конфликтов, будут к вам со всей душой.
На учет никто не поставит. Это вам надо быть наркоманкой. И то не отберут.
А вот если ваша дочь предъявить обвинения в развратных действиях даже когда-то в прошлом, его заберут за педофилию. Даже разбираться не будут.
Пишите угрозы на телефон (звук), пусть дочка пишет, собирайте доказательную базу.
Я по совету адвоката писала заявление об угрозе убийством, 105 статья ( там и правда были угрозы), и заявление о шантаже и об оскорблении чести и достоинства, все полиция брала и к делу о разводе было приобщено._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2021 0:46 |
|
|
Ася Хельм
Почему ребёнка то отберут? Вы пьяная, у вас дома антисанитария и кушать нечего? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
maschustik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15575 В дневниках: 73175 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2021 1:21 |
|
|
Иррида
| Цитата: | | Полиция на реальные угрозы жизни то реагирует с трудом |
писать потому что надо заявления, ножками ходить в отделение. Все работает, но под лежачий камень мартини не брыжжет.
На домашние конфликты, да , без огонька едут. Но все что граждане пишут, обрабатывается и прокурор решения выносит.
Много эпизодов наберется - отлично, руку не дай бог поднимет, побои снимут и тогда уже можно начинать ограничивать в правах, в ключе что создает угрозу развитию ребенка, у него психологическая травма.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ася Хельм
Вы жертва, у вас сейчас мышление жертвы. Вы много лет подряд живете с абьюзером, и вам кажется что это нормально, но это ничего хорошего.
Самое грустное что ваша дочь скорее всего уже сформировалась как личность , импринтинг свершился и у нее будет выбор между садистом и алкашом.
Валить не потому что вам плохо, а потому что детям наносится непоправимый психологический ущерб._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТУСЕНЬКА
Профессор

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3781 В дневниках: 830
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2021 1:46 |
|
|
Ася Хельм
Начните вести Инстаграмм по данной теме. Скрыто снимайте загоны, скандалы, агрессию и прочее деструктивное поведение мужа. Плачьте, просите совета у паблика. И защитники серьезные у вас найдутся, и муж быстро перестанет быть мужем без материальных претензий к вам и дочери, да и звездой станете.
Мне думается, что именно такая публичная открытость, поможет вам всем остаться живыми и получить реальную защиту и помощь в деле с этим деспотом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася Хельм
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2021 2:06 |
|
|
maschustik
Я ведь тоже могу написать и от себя заявление на этом же сайте?
Подскажите пожалуйста, про тревожную кнопку -перерыла кучу сайтов, не могу определится у какой фирмы лучше заказать? Там ещё и по деньгам смотрим с дочерью. Не получится ли так, что мы вызовем ЧОП и сами же окажемся в дураках. И опять же муж поржёт только над нами. В какой фирме действительно его задержат. Мне мысль даже о том, что у нас будет эта кнопка придаёт уверенности. Я не знаю когда он приедет с дачи, а я так и не нашла места побега.
Страшно, но мы так наслаждаемся его отстутствием - такая гармония и благодать, что очень тяжело возвращаться в реальность. Но понимая, что он скоро вернётся , хочется быть защищённой. И да он боится только силу, это я поняла. Он переживал, что моя мама приедет с мордоворотами обязательно, прямо извёлся весь бедный. и ещё боится своих родителей. боится, что эта история дойдёт до них. Они в Академгородке. Я предложила, что мол давай вызовем, пусть они поучаствуют в семейном совете. Он аж затрясся и говорит - чтобы они от переживаний умерли? Ты их смерти хочешь?
Тут уж моя сказала, с сарказмом - Ну да, правильно - лучше умру я, правда?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ещё вот думаю, стоит ли писать в ВК на своей странице своё " Помогите". Там много в друзьях знакомых, танцев например, на которых мы с ним и познакомились. Правда они будут в шоке, они в полной уверенности, что мы идеальная семья.
Стоит? Но это конечно получится позор позорищ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
maschustik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2021 2:33 |
|
|
|
Можно позвонить в вневедомственную охрану вашего района. Они расскажут все, приедут и сделают. Это не полиция. Но Рос гвардия. Платно естественно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
|
|