Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ковид & гомеопатия
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 14:55     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Шабалинова Татьяна
Скрытый текст:
особенно в гомеопатию верят мои кошки, старая в особенности :haha: Год назад, когда лежала с ковидом, я не давала ей препараты. Как только села на 5-ый день, чтобы самой, а не дочери, разложить шарики от ковида, залезла на стул, где стояли банки и начала орать. Пришлось и ей разложить и давать. С тех пор, если запоздаю с шариками, приходит и многозначительно ложится на тумбу с баночками. Её из-за болячек выкинули бывшие хозяева, у нас 4 года, 3,5 года на гомеопатии, сейчас она "подозрительно здоровая кошка для своего возраста и породы" по словам ветеринара из клиники Балто. Вторая, подобранная этим летом с улицы, с фиброзом печени, тоже должна была прожить всего ничего. И это её "труп" скачет под потолком каждый день :haha:

вот в тему про кошечку, прям зацепило...
Скрытый текст:

у нас у кота шишка на голове появились, ну очень здоровая... запереживали, повезли... ветеринар говорит резать и без вариантов, а там выживет или нет, будем посмотреть... жалко было котика... и резать страшно... и пока мы думали/гадали - шишка как-то и исчезла... видимо котик сам решил, что жить еще хочет... а может и шариков каких где поел :oops: :-)

Последний раз редактировалось: Лёлик03 (Вт Ноя 09, 2021 15:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 15:04     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Ledy YaGa
я предпочитаю лечиться гомеопатией. По крайней мере, гомеопатические антивирусные препараты практически не имеют аллергических противопоказаний.
В нашем Новосибирском ГМСЦ делают мазь Кориза (70руб. баночка), мазать ноздри. Любой насморк (не аллергический) проходит за раз. Мазь можно выписать в их интернет-магазине. И внутренне капли Афлубина, они и в обычных аптеках бывают. Взрослым по 10 капель, можно и для профилактики, и для лечения. Лучше помогает в начале заболевания.
Мужа ими начала лечить, когда у него уже конкретный насморк был, гундосил, горло болело ощутимо. Но кашля ещё не было. В 4ч. заставила приехать домой с работы, не дала ни поесть-ни попить, а сразу мазь и капли. В тот день мазался 2 раза, Афлубин принимал раза 6 в тот вечер. Утром в 7ч. был здоров, от насморка ни следа, горло не болело. Но Коризой намазался, Афлубин принял и на работу к 8ч. Далее профилактически вечером после работы то же лечение. Коризу можно мазать независимо от еды до 3 раз в день, а Афлубин надо не сразу глотать, а придержать во рту максимально долго, хотя бы до минуты за 15 минут-полчаса до еды и через час после. Чистка зубов, полоскание рта любыми средствами - это как приём пищи, нельзя смешивать с гомеопрепаратами.
В чудо не верю. Знаю, гомеопатию прекрасно объясняет корпускулярно-волновой дуализм в физике.

Спасибо за совет. Афлубин оказывается гомеопатия, не знала. Помню, был популярный препарат)) А при короновирусе, вообще не понять чего помогает. Вполне может быть что и некое ничего, тоже имеет эффект)) Как мне было хреново, я бы хоть амна нажралась )) Вот правда)) Мне тогда было сильно пофегу, хоть гомеопатию, хоть две, лишь бы помогло! Конечно лечить пневмонию гомеопатией никто не собирается, но и совсем отрицать ее действие, тоже не стану. Авось поможет))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 16:30     Ответить с цитатой

Афлубин нам в семье вообще не помог,когда был модным лекарством. Его выписывал педиатр, толку ноль с него было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 16:38     Ответить с цитатой

гомеопатия, это так же как с прививками, кто-то в нее верит, кто-то нет. Иронию многих здесь на форуме не понимаю. Кто-то китайскими препаратами лечится, кто-то травами. Гомеопатия - это тоже один из вариантов лечения.
Лично я своих детей и себя тоже лечу классической гомеопатией, это не то, что продается в обычных аптеках. Ковид лечила совместно с традиционной медициной, но без антибиотиков. Потерянные вкус, запах восстанавливала гомеопатией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 17:14     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
Афлубин нам в семье вообще не помог,когда был модным лекарством. Его выписывал педиатр, толку ноль с него было

Нам тоже, никому, ни детям, ни взрослым, и ведь стоит недешево. Одно время да, его активно врачи выписывали, видимо, медпреды агрессивно работали.
Симптомы он не облегчает, а так, что с ним, что без него обычное орз проходит за неделю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 17:22     Ответить с цитатой

На счёт афлубина . Несколько лет назад, когда он только появился, или я его открыла для себя, орви лечила только им. И он помогал . Но через какое то время, действительно перестал работать. То ли подделки пошли, то ли что.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 17:23     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
гомеопатия, это так же как с прививками, кто-то в нее верит, кто-то нет. Иронию многих здесь на форуме не понимаю. Кто-то китайскими препаратами лечится, кто-то травами. Гомеопатия - это тоже один из вариантов лечения.
Лично я своих детей и себя тоже лечу классической гомеопатией, это не то, что продается в обычных аптеках. Ковид лечила совместно с традиционной медициной, но без антибиотиков. Потерянные вкус, запах восстанавливала гомеопатией.

Это как?)

Вы извините за иронию, но скорее всего осязание и вкусовые ощущения восстановились сами, просто подошёл срок для восстановления. Антибиотики при ковиде тоже не обязательны, их применяют уже в тяжёлых случаях. Конечно, их начинали, да и сейчас выписывают практически тут же, но антибиотики сам ковид не лечат, а лечат последствия. Поэтому, если нет осложнений от ковида, они не нужны.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 17:29     Ответить с цитатой

Лелечка)))
да пожалуйста иронизируйте. Я вовсе тут не агитирую. Просто поделилась, как я лечила.
Цитата:
но скорее всего осязание и вкусовые ощущения восстановились сами

ну естественно. даже в спор не буду вступать. :aga-aga:
все само вылечилось, восстановилось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 17:36     Ответить с цитатой

Чудеса. И у меня, и у мужа (аж по 2 раза за год) и у родителей обоняние без гомеопатии восстановились. Видимо воздух в Сибири целебный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 17:39     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Моей дочери гомеопат выписала тонну пилюлек.

На этом можно закончить. Вам попался неправильный гомеопат с неадекватным лечением.
Гомеопат выписывает 1 препарат за раз, смена только после оценки динамики.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 17:50     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
На счёт афлубина . Несколько лет назад, когда он только появился, или я его открыла для себя, орви лечила только им. И он помогал . Но через какое то время, действительно перестал работать. То ли подделки пошли, то ли что.

Не, мы его пользовали как раз, как только он появился.

Единственное, что помогало из жидких средств, это синупрет, но его и из гомеопатии быстро довольно перерегистрировали в лекарственное средство.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 17:53     Ответить с цитатой

mamontenoklena
В гомеопатическом центре на Октябрьской неправильный гомеопат? Ну, нас типа к одному из лучших записывали. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 17:58     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
Лелечка)))
да пожалуйста иронизируйте. Я вовсе тут не агитирую. Просто поделилась, как я лечила.
Цитата:
но скорее всего осязание и вкусовые ощущения восстановились сами

ну естественно. даже в спор не буду вступать. :aga-aga:
все само вылечилось, восстановилось. :aga-aga:

Я-то могу аргументировать, есть же уже статистика. У очень многих пропадают вкусовые и обоняние, через некоторое время восстанавливаются. И да - сами, после выздоровления, но через какое-то время. Зачем восстанавливать рецепторы с помощью гомеопатии? Как действие рецепторов восстанавливается с помощью гомеопатии? Я знаю как рецепторы работают - ну вот эта связь нервных клеток.
Поэтому я и сомневаюсь в том, что восстановились с помощью гомеопатии. А вот то, что организм за счет своих резервов это сделал - не сомневаюсь. Гомеопатия ему просто не мешала.

И жить я буду обязательно у моря...

Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Вт Ноя 09, 2021 20:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 17:59     Ответить с цитатой

Мираж
mamontenoklena вам правильно написала. Классический гомеопат назначает один препарат. И смотрит как он работает. Если не сработал, подбирает другой. Мы много лет в гомеопатии, ни разу кучу пилюль не назначали.
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 18:04     Ответить с цитатой

Опа ля, как я оказалась подписана на тему про гомеопатию?!
Я вообще ее противница. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: