Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25275 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Дек 30, 2021 12:38
Я_Наталька
я бы взяла
сейчас попытаюсь узнать есть у нас по близости такие или нет
как раз думаю елку еще одну посадить, но не знала какую, в лесу копнуть или купить где)))
Добавлено спустя 48 секунд:
Я_Наталька
Ель колючая (Picea pungens) – Исключительно морозостойкий, теневыносливый и неприхотливый сорт. Относится к медленнорастущим видам. Годовой прирост не более 8 см.
К достоинствам относится долгий срок жизни, до 800 лет. Во взрослом состоянии высота дерева достигает 25-35 м. Ствол мощный, изящный, шириной до 1,5 м.
Иголки острые, плотные, покрытые сизым налетом, длиной до 4 см. Цвет хвои зависит от количества солнечного света и бывает темно-зеленым, серо-голубым или серебристым.
Ель совершенно нетребовательна к качеству почвы и влажности. Может расти на песчаных, каменистых, торфяных, глинистых, подзолых почвах и черноземе. Рекомендуется для использования в групповых посадках, а также в качестве живой стриженой изгороди.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5522 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Дек 30, 2021 19:26
Мама Кисок
Не взяла, планирую завтра доехать, я хочу три взыть
Мне все мало, боюсь дожили бы до весны, думаю прикопать в землю и на лождию, там пол холодный, боюсь пересушить.
Я на кипарисы смотрела, но в нашем климате, наверное, не перезимуют.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Добавлено: Чт Дек 30, 2021 19:40
Я_Наталька
да зимуют вроде, но возни с ними, то ветки обморозят, то еще что, укрывать, место не каждое им в нашем климате подойдет... в общем я тож не взяла. а елочки уже видосики посмотрела как их в россии ростят, должна быть не особо прихотливая. я еще голубую елочку хочу, поэтому две взяла, чтоб по более вероятность была что выживет.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я_Наталька
они кстати были в очень сухой земле, вот думаю перевалить их что ли в горшки побольше. нет у меня лоджии, будут на подоконнике жить до весны.
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4458 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавлено: Чт Дек 30, 2021 22:59
Девочки, читала, что ёлки в горшках в квартирных условиях до весны не доживают, высушиваются. Им нужен холод и влажность. Могут на балконе дожить или в гараже, или в подвале. Но, если возможна минусовая температура, надо корни утеплять (опилки и т.д.). Если при плюсовой температуре будут храниться (в погребе, например), то иногда поливать надо.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37834 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пт Дек 31, 2021 9:58
В Магните такие елочки по 135 рублей.
Мама Кисок
они прекрасно зимуют. Только очень горят весной на солнце. Я каждый год заматываю. У меня уже лет 7 растет. Вчера еще одну купила.
Добавлено спустя 54 секунды:
Умничка
я хочу свою в овощехранилище увезти. В квартире у меня нет условий.
Добавлено: Пт Дек 31, 2021 10:28
yul81-05
ага, я уже посмотрела несколько видосиков про них, весной буду укрывной накидывать, но на самом деле я думаю их посадить у забора, а там не сильно светло, или вообще за домом посажу.