Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:28     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

у нас интенсивно сковороды используются, 1-2 в день точно.

Интенсивно в моем понимании, это в среднем 4 в день :haha: я то писала как раз до этого, что у нас минимум 2 в день, поэтому и разные отзывы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:29     Ответить с цитатой

Непростая, определенно пока хожу сотни раз. :haha:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:32     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
Clairca писал(а):
Непростая
Я помню только школьные котлеты "из хлеба". Муж их тоже помнит как что-то волшебное. Нашла как то рецепт. Слепила. Сказал, чтобы ЭТОГО больше не было. Пусть в памяти останутся детские восторги 😂

вот дома с хлебом не получаются те столовские вкусные котлеты, тоже не могу понять секрет школьных котлет

Мне кажется, что секрет школьных котлет совсем не в хлебе. А в том, что там в фарш пускают всякие шкуры, жилы и прочее, доля мяса чистого её высокая была.

Демоверсия писал(а):
Непростая писал(а):
Clairca писал(а):
Непростая
Я помню только школьные котлеты "из хлеба". Муж их тоже помнит как что-то волшебное. Нашла как то рецепт. Слепила. Сказал, чтобы ЭТОГО больше не было. Пусть в памяти останутся детские восторги 😂

А что это такое?
Вообще не представляю, как если ты не повар можно понять, что в котлета хлеб? Уверяю вас, съели бы сейчас, в жизни бы не догадались :haha:
Он весьма чувствуется. Много лет не добавляла хлеб, стала опять добавлять, дети оценили - как очень вкусно, бабушкин фарш с овощами терпеть не могут. Все же питание для взрослых, с заболеваниями и детей разное по вкусу. Мне и паровые котлетки на ура, детям нет. Кашку без сахара, все без масла.

Чувствуется разница или именно то, что там хлеб?
Я много лет котлеты готовила с хлебом внутри, но дети не были в теме рецепта. Чтобы кто-то сказал "будто бы хлеб внутри по вкусу" ни разу не сказали. Просто для них было не понятно, почему у котлет разный вкус. Младший у меня вдруг начал интересоваться, из какого мяса те котлеты, что ему нравятся больше, чтобы я готовила только их. И огла узнал, что в них хлеб с яйцом :haha:

Демоверсия писал(а):
Непростая, определенно пока хожу сотни раз. :haha:

Так КУДА вы ходите или зачем? Не от скуки же бродит, а делаете что-то?
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:35     Ответить с цитатой

Clairca
я вот не могу с утра есть, и сын такой же. маялась жкт всю молодость, плешь мне проели с этим завтраком. в итоге кое как 2-3 ложки каши заставляю себя впихать, дальше бесполезно или будет фонтан назад. Но каша помогла, вроде гастриты все на нет сошли.
нормально токо часа через 3 после вставания могу поесть, но это уже почти обед. У сына та же песня, если насильно кормить то все назад через 10 мин.
Причем вообще не зависит от плотности и поздности ужина.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Непростая писал(а):
НаташкаМ писал(а):

у нас интенсивно сковороды используются, 1-2 в день точно.

Интенсивно в моем понимании, это в среднем 4 в день :haha: я то писала как раз до этого, что у нас минимум 2 в день, поэтому и разные отзывы.
ну да, 4 раза в день я б не нашла времени просто готовить, это мне токо если не работать. да и не сожрем столько.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:36     Ответить с цитатой

Непростая, делаю что-то. Оценили с хлебом как очень вкусные. Я чувствую и овощи и хлеб Яйцо не добавляю.
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:36     Ответить с цитатой

Непростая
Видимо в вашей школе такого в меню не было, вы бы поняли, о чем я. Там серого хлеба столько же, сколько и фарша, почти 50/50, и лука немного. Такие плоские котлетки были, в холодном виде хорошо шли. Из них лепить фигурки можно было. Это их воспоминаний из начальной школы, 85-88 года прошлого столения (кошмар какой, как давно это было)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:38     Ответить с цитатой

Непростая
у меня мама котлеты с добавлением хлеба готовит, вкуснее найти не получилось ни у меня ни у детей,ни у всех кто ел. Они на НГ в гости когда едут - ее хозяева просят котлеты приготовить и привезти. Причем я тот же рецепт повторяю - все равно не так :eek:
Но на столовские ее котлеты вообще ничем не похожи,я столовские в детстве ни куочка не могла сесть. если угрожали не выпустить пока не сьем - складывала в карманы фартука :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:41     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Не, я кашу тоже не впихну. Хотя меня пытались ей в детстве кормить.
Мне мясо или яйца на завтрак нужны. Чтобы до обеда дожить без перекусов. Я еще в школе это прочухала. Вариант хлебнул чай с бутером и поскакал - не мое. Измурчусь, тошнить начнет с голодухи. Ну нафиг.
Ужин у нас не очень поздно и не нажористый. Поэтому просыпаемся уже иногда с легким чувством голода. Так что плотный завтрак нормально заходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:43     Ответить с цитатой

НаташкаМ
У меня мама работала зав.столовой, но я ее блюда повторить не могу, вот так же делаю, а у неё все равно вкуснее. Ее ещё постоянно куда-то просят печь блины.
От ее куриных биточков или лангета слюну сглатывают все. А я вроде готовлю вкусно, но эти биточки как-то вот едятся без восторгов.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:45     Ответить с цитатой

Clairca писал(а):
НаташкаМ
Не, я кашу тоже не впихну. Хотя меня пытались ей в детстве кормить.
Мне мясо или яйца на завтрак нужны. Чтобы до обеда дожить без перекусов. Я еще в школе это прочухала. Вариант хлебнул чай с бутером и поскакал - не мое. Измурчусь, тошнить начнет с голодухи. Ну нафиг.
Ужин у нас не очень поздно и не нажористый. Поэтому просыпаемся уже иногда с легким чувством голода. Так что плотный завтрак нормально заходит.

не, все белковое у меня с гарантией назад попросится. сидеть на работе 2 часа сдерживать тошноту оч тяжело, мне легче с кашей и потом часик голод потерпеть. у меня желчный удален, с утра белок оч тяжело падает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:47     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Не, ну тогда понятно. Конечно, не стоит пихать через силу.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:49     Ответить с цитатой

Talina
я плюнула и просто не повторяю. у меня много в духовке оч вкусно выходит, азу мясное, овощные рагу всякие, чем она не увлекается и никогда не готовит. Но котлетки с пюре у нее "коронка", там не переплюнуть. Ну и еще пара-тройка блюд.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Clairca
ну вот я думаю на это завязано, у сына загиб желчного с малолетства, с утра зеленый аж. а дочь с мужем хоть борща могут с утра, хоть яйца, у них все тип топ

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:49     Ответить с цитатой

У меня дочь любит столовские котлеты, и икеевские фрикадельки :eek:
⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:51     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Непростая писал(а):
slonert писал(а):
Парни в период пубертата очень много едят. Не стоит удивляться. Гормональное развитие требует много животного белка.

Да уж что-то все больше и больше :haha: мне казалось года 2 назад, что больше уже просто нельзя. Но...
Я порой с утра приготовлю кастрюлю гарнира детям на обед, и чтобы на ужин осталось, прихожу... А нету. И выясняю, что младший и не ел вовсе :-o а ведь он ещё и в школе ест дважды! Причём плотно.

у нас как то бабушка пронаблюдала как мой сын лапшичку себе накладывает. Прдложила сразу тазик вместо тарелки брать, мол удобнее :haha: и это речь о мальчике который в детстве на оллинклюзив морщил нос и говорл что сьесть тут нечего...

Лапша с сосиской это самое вкусное блюдо у школьников. Три раза в день готовы есть.
С возрастом как-то проходит эта любовь к лапше :D
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:56     Ответить с цитатой

Рассказала мужу, что мы котлеты обсуждаем. Ответил, что нефиг болтать, лучше приготовь. И чтоб такие же, как в прошлый раз. От "прошлого раза" еще 2 котлеты есть.
Он у меня готов их 3 раза в день наяривать. Можно ничего больше не готовить. Налепить из 10 кг фаоша, заморозить и тушить ежедневно понемногу. Однажды так и сделаю.

Говорит ща, а почему 3 раза в день? А на полдник?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: