|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Еагения0204
Детский сад

На сайте с 20.01.21 Сообщения: 245 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2022 22:07 |
|
|
Alise21 писал(а): | Еагения0204 писал(а): | Alise21 писал(а): | Нсг это узи или что-то другое? |
НСГ-это нейросонограмма, узи головы.
Билирубин очень высоковат конечно. Интоксикация |
Я знаю. Паника не отпускает... |
Успокойтесь самое главное. С ГВ я бы подумала, раз у вас все так скакануло. Опасненько. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2555 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alise21
Ясельки

На сайте с 28.07.20 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2022 22:13 |
|
|
маnяша писал(а): | Alise21
Билирубин 450, и вас только светили ??? Нейросонограмму делать обязательно. Наблюдение у невролога рекомендовали Вам в перые месяцы? Антитела в молоке могут быть у Вас ровно столько же, сколько будут сохраняться они в крови. Учитывая такой уровень билирубина, я бы не советовала возвращаться к грудному вскармливанию. Не стоит ещё дополнительно рисковать. Цифры билирубина были очень высокие. |
Сказали переливают только до 6 дня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alise21
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2022 22:14 |
|
|
Да, невролог, узи головного мозга назначили.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alise21
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2022 22:17 |
|
|
маnяша писал(а): | Не паникуйте. Если бы что - то было серьёзное по неврологии, вас бы не выписали. А остальное всё решаемо. |
Спасибо, очень хочется верить)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
маnяша писал(а): | Alise21
Заменное переливание делается на любом сроке жизни ребёнка и столько раз, сколько это необходимо. Хоть в месяц, если есть показания по уровню, в данном случае , билирубина. |
Это Кемерово. Мне сказали такие протоколы у них, шаг влево, шаг вправо.. Нельзя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K.H
Детский сад

На сайте с 05.10.17 Сообщения: 104
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2022 22:56 |
|
|
Добрый день, пришли сегодня анализы.
Так как делала частным образом а не по направлению они только определили какой титр. Но явно указали что нужно делать все :
Сначала определить наличие антител, потом их тип, а потом их титры. Но это только после того как врач даст такое направление. Очень сложно сейчас частным образом сделать титры антител. Нужно через больницу гематологии и лечение крови, чтоб врач дала направлению, а она на больничном до 22 февраля.
В начале марта опять полечу в Польшу чтоб попасть к врачу
Сказали на 16 недели ставить шов на шейку так как в первой беременности она сократилась до критических размеров и тогда мне ставили аварийный шов а сейчас нужно профилактический( если я не напутала с переводом)
Маняша как вы считаете титр 32 техникой Biorab это много ? Срок сегодня 9 недель 6 дней
Завтра иду к гематологу
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2022 8:40 |
|
|
Здравствуйтк, девочки
Alise21
Вот честно, первый раз слышу про подобные "протоколы", сколько работаю. Есть протоколы ведения по уровню билирубина, а не по дням жизни. И вот здесь есть вопросы по тактике ведения с таким уровнем билирубина. Это однозначно должны быть другие методики.
K.H
Мы работаем на BioRad сейчас. Странно, что титры так указаны, обычно это 1: 32, а не 32. Это очень маленький титр. Желатином ,всего скорей, это был бы отрицательный вообще результат._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника2502
Ясельки

На сайте с 10.02.20 Сообщения: 39 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2022 13:57 |
|
|
Alise21, я тоже из Кемерово, всмысле у нас не делают анализ грудного молока и туго с ведением таких беременностей? Скажите, а вы где рожали в ОПЦ? Я думала там все нормально с этим... Опять чтоли в сторону Новосибирска смотреть, если в ОПЦ такая тактика ведения - вы меня расстроили... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alise21
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2022 14:41 |
|
|
Ника2502
С ведением туго. Если хотите наблюдаться в жк, обратите внимание, что вам врач будет про резус-конфликт говорить, моя вот предлагала иммуноглобулин поставить в 28 недель, несмотря на то, что есть титры. Когда я ее заверяла, что так нельзя, она засомневалась и отправила в ПЦ к пренатологу. Вот к пренатологу обязательно идите, я была у Неретиной, и лично ходила и по ватсапу какие-то вопросы с ней решали, она сама номер даёт.
Вупк делают только после 20 недели, доплер соответственно тоже. Я до 20 недели ездила к Макогону в Авиценну на всякий случай, после пару раз в ПЦ делала, а вобще ходила платно к врачу, которая единственная у нас и делала ВУПК раньше... Потому что с Вупк там какая-то тоже странная история, не переливали уже 2 года, как начался ковид, как мне сказали тянут до последнего в патологии, а потом родоразрешают. Так себе история, так что я собиралась в Екатеринбург в этом случае...
Вобщем, благодаря форуму беременность я контролировала, а вот после родов уже ни на что не могла повлиять. Кроме того, что убрала молоко, хотя врачи меня уверяли, что связи нет, но если мне так спокойнее, то пожалуйста. Единственный врач в реанимации, сказал, что да, на его практике такое было, но по Протоколам опять же, кормить можно и он ничего с этим поделать не может. Я так поняла, намекнул, что я сама должна решать в этом случае. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ника2502
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2022 19:48 |
|
|
Alise21, я наблюдаюсь в жк, но ещё с первой беременности, в принципе, мало их слушаю. Титры сдавала сама в кдл, сначала их не было, сейчас на сроке 18,3 недель сдала - пришёл титр 1/4, причём в жк титр отрицательный у меня! Спрашивала, почему так? Говорят, ну у нас не такие современные тест системы! Скажите, а у вас с самого начала беременности титры были?
А почему вы в Екатеринбург хотели? Новосибирск же ближе, просто у меня обе беременности ЭКО в Нск - в клинике Пасман, т.к. в Кемерово тоже нормально ЭКО не делают, поэтому если дойдёт до Вупк((, думаю про Новосибирск.
Скажите, а в Кемерово кто Вупк делал, Абрамова или Бейнарович? Я на узи к Абрамовой в медснаб хожу, не знаете нормально же тоже смотрит доплер? Я в пн пойду первый раз на доплер к ней, срок 19,5 недель будет. К пренатологу пойду в среду в ОПЦ, какая-то Любимова Анастасия, не знаете такую? В первую беременность тоже у Неретиной была и Тряпициной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alise21
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2022 20:07 |
|
|
Ника2502
Вупк делала и вроде как должна делать Бейнарович, к ней ходила на доплер, она мне про Екатеринбург и сказала, а в Новосибирск, честно говоря не знала просто куда ехать кроме авиценны, но дорого там.
Абрамова тоже хорошо смотрит, я к ней на последний доплер ходила, Бейнарович в отпуске была, она меня и отправила в пц, я планировала чуть позже. И в патологии когда лежала, её тоже приглашала узистка, когда у неё сомнения возникли, вместе смотрели.
Любимову не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника2502
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2022 20:46 |
|
|