Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2384 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Ленинский, стадион Сибсельмаш
Добавлено: Вс Июл 10, 2022 23:39
Объявление на авито
_________________ Частная лицензированная школа "Эврика" приглашает ребятишек на занятия по подготовке к школе. Находимся на левом берегу в районе Меги.
-----------------------------------
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29087 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 17:11
Девушки, в последнее время задаюсь вопросом.
Часто замечаю, что не склоняют названия. Например, в рекламе: "Покупайте продукты в Магнит". Я так понимаю. что эта фраза должна звучать как "Покупайте продукты в магазине Магнит" или "Покупайте продукты в Магните".
Или вот еще. Раньше вроде на уроках русского языка учили так говорить: "Пришло (заболело) 17 человек" А теперь постоянно слышу: "Пришли (заболели) 17 человек".
Подскажите, кто разбирается, может я что не так понимаю.
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2955 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 23:33
Лучезара
Про Магнит вы правильно понимаете: если есть родовое слово, то склоняется оно, а название в кавычках - нет. Если родового слова нет, то склоняется название в кавычках. В магазине "Магнит" акция. В "Магните" акция.
Второй вопрос сложный, там куча условностей.
Есть хороший сайт Грамота.ру, там справочная служба уже на все вопросы ответы дала)
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29087 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 13, 2022 1:17
Шагане писал(а):
Лучезара писал(а):
Анночка
Я вас правильно поняла: если имеется ввиду бренд, то правила склонения существительных не применяются?
Имеется В ВИДУ
Это была опечатка, но все равно спасибо.
Еще Анночке про запятую скажите, пожалуйста.
А по существу вопроса что-нибудь скажете?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
IrishSummer писал(а):
Лучезара
Про Магнит вы правильно понимаете: если есть родовое слово, то склоняется оно, а название в кавычках - нет. Если родового слова нет, то склоняется название в кавычках. В магазине "Магнит" акция. В "Магните" акция.
Второй вопрос сложный, там куча условностей.
Есть хороший сайт Грамота.ру, там справочная служба уже на все вопросы ответы дала)
Ну, то есть, рекламщики сейчас серьезно ошибаются, произнося текстты без склонения?
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2955 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Июл 13, 2022 6:08
Лучезара
Владельцы брендов иногда требуют, чтоб названия не склоняли, особенно иностранные. Олечка как раз такие привела в своём примере.
Ссылка на Грамоту у меня почему-то некорректно вставляется.
А общие правила такие:
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: IrishSummer (Ср Июл 13, 2022 8:32), всего редактировалось 1 раз